Белковый крем для эклеров рецепт с фото

Белковый крем — это не только красивое украшение для всевозможных тортов и очень вкусная начинка для пирожных, но и превосходный десерт. Существует несколько разновидностей этого излюбленного кондитерами ингредиента.

Наиболее распространенный — традиционный белковый крем, который готовится путем взбивая яичных белков с сахаром. Такой десерт имеет легкую и воздушную консистенцию, но, к сожалению, небольшой срок хранения. Его пышность очень быстро опадает, поэтому украшать торты таким кремом не совсем удобно.

Если во взбитые белки добавить размягченное сливочное масло, то получим белково-масляный крем, который идеален для украшения тортов. Крем имеет плотную структуру и способен принимать любую форму. В процессе хранения он не опадает, что позволяет создавать различные декоративные элементы для оформления выпечки, десертов, мороженого. Однако такой крем имеет высокую калорийность.

Заварной белковый крем — золотая середина. Его готовят на основе сахарного сиропа, который вводится во взбитые белки. Такой продукт оптимален для начинки пирожных, ведь он способен достаточно длительное время сохранять плотную устойчивую структуру. Что немаловажно — в креме отсутствуют жиры, а значит калорийность его невысока.

Приготовление белкового крема требует весьма внимательного отношения, поэтому важно выдержать и пропорции ингредиентов, входящих в состав рецепта, и саму технологию приготовления. Несмотря на некоторые тонкости, сделать белковый крем в домашних условиях вполне возможно. Предлагаем несколько рецептов.

Если хотите удивить своих близких, приготовьте эклеры по этому рецепту. Домашние пирожные получаются гораздо вкуснее покупных. Вместо молока можно использовать воду, а сливочное масло заменить маргарином. Но на молоке и масле пирожные получаются более нежными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Масло — 125 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Вода — 7 ст.л.;
  • Белок яичный — 3 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Белки взбиваем до густого состояния.
  2. Параллельно варим сироп. Смешиваем в кастрюле воду и сахар, доводим до кипения. Сироп готов, когда на его поверхности появятся большие пузыри.
  3. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Массу взбиваем.
  4. Приготовим заварное тесто. В отдельную кастрюлю с толстыми стенками вливаем молоко, добавляем масло, соль. Массу доводим до кипения.
  5. В кипящее молоко всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто снимаем с огня, охлаждаем.
  6. Вбиваем в тесто по одному яйцу, при этом хорошо перемешивая массу. Тесто не должно получиться слишком жидким, иначе изделия будут растекаться.
  7. С помощью кулинарного шприца тесто выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Эклеры запекаем в духовке (180 0 С). Готовить будет 40 минут. Эклеры после выпечки не должны опасть. Изделия охлаждаем.
  9. Готовые эклеры наполняем заварным белковым кремом. Сверху по желанию поливаем шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу.

Крем по этому рецепту получается достаточно плотным, он не стекает с изделий и прекрасно держит форму. Отлично подойдет для украшения различной выпечки, в том числе тортов и пирожных. Если необходим крем различных цветов, используйте пищевые красители. Сам крем по вкусу напоминает нежное ванильное мороженое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, оставляем при комнатной температуре. нельзя использовать для оттаивания масла микроволновую печь или растапливать продукт на плите.
  2. Для крема понадобятся только белки. То есть необходимо отделить белки от желтков.
  3. Белки перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного соли, взбиваем до плотной пены, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Не прекращая взбивание выкладываем в миску кусочки масла. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная однородная масса.
  5. Консистенция крема идеально подходит для покрытия и украшения различных кулинарных изделий: тортов, простых и заварных пирожных, кексов, булочек.
Читайте также:  Аджика из болгарского перца без помидор сырая

Легкий и нежный крем на основе белков является излюбленным лакомством детей и взрослых. Его воздушная консистенция отлично подходит для украшения праздничных тортов, различных десертов. Приготовим вкуснейшие трубочки с белковой начинкой. Можно не тратить время на приготовления слоёного теста, а приобрести уже готовое.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Вода — 150 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Желтки отделяем от белков. Желательно предварительно охладить яйца: так их легче взбивать.
  2. Белки взбиваем с сахаром (0,5 ст.).
  3. Стакан молока выливаем в кастрюлю, добавляем сахар (0,5 ст.). Доводим смесь до кипения.
  4. Желтки протираем с оставшимся сахаром, добавляем в молоко. Массу продолжаем варить, периодически помешивая, по закипания. Затем вливаем взбитые белки, все быстро перемешиваем.
  5. Крем охлаждаем, добавляем ванилин.
  6. Приготовим слоеное тесто. Соль растворяем в воде, постепенно всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Кладём его в целлофановый пакет, убираем на 10 минут в холодильник. Затем снова месим и убираем на 20 минут обратно в холодильник.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Масло перемешиваем с мукой (3 ст.л.), формируем кирпичик, который помещаем в центр пласта. Тесто складываем в конвертик, который аккуратно раскатываем толщиной 1 см.
  8. Тесто снова складываем в конвертик, оставляем на 20 минут. Еще раз раскатываем и снова оставляем на 20 минут.
  9. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см, разрезаем на тонкие полоски по 2 см. Специальные металлические формы в виде конуса оборачиваем внахлест полосками теста.
  10. Трубочки выпекаем в духовке (180 0 С). Готовить будем 15 минут.
  11. Готовые изделия охлаждаем, наполняем белковым кремом, украшаем по своему вкусу.

«Корзиночка» — пирожное, знакомое с детства. Приготовим традиционный десерт с начинкой из воздушного белкового крема. При желании можно наполнить пирожные сгущенкой, джемом, вареньем, свежими фруктами или безе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Варенье — любое по вкусу (можно джем).
  • Белок — 3 шт.;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст.;
  • кислота лимонная — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем, немного охлаждаем, добавляем сметану, муку, яйцо, соль, сахар. Замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, которые укладываем в формочки, смазанные маслом.
  3. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут.
  4. Приготовим крем. Белки взбиваем до густой пены.
  5. Воду с сахаром доводим до кипения, увариваем до густоты сиропа, добавляем лимонную кислоту.
  6. В белки тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать массу.
  7. Готовые изделия охлаждаем, наполняем вареньем (по 1 ч.л.), сверху покрываем белковым кремом, украшаем по своему вкусу, например, тертым шоколадом или какао.
Читайте также:  Блины с укропом и сыром рецепт с фото

Белковые кремы бывают сырые и заварные. Основной ингредиент таких блюд — яичные белки. Предлагаем видео-рецепт, где на примере можно увидеть процесс приготовления белкового заварного крема. Это общая технология, главное — понять суть, чтобы в дальнейшем применить эти знания на практике.

Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Иногда белковый крем не получается. Запомните некоторые рекомендации, следуя которым вы всегда приготовите белковый крем для тортов и пирожных:

  • Все ингредиенты, входящие в крем, должны быть хорошо охлаждены. Также охлажденной должна быть емкость, в которой вы планируете взбивать крем.
  • Обязательно проконтролируйте, чтобы в белки не попали желтки и жир. От этого крем может не взбиться.
  • Чтобы крепче и лучше взбить белки, добавьте немного соли или несколько капель лимонного сока.
  • Емкость, в которой готовится крем, должна быть тщательно вымыта, обезжирена и высушена. На её поверхности не должно быть ни капли влаги. В противном случае белки не взобьются.
  • Для приготовления крема используйте только свежие качественные ингредиенты.
  • Кроме ванилина, в белковый крем можно добавлять различные пряности для выпечки и пищевые продукты.
  • Готовый белковый крем можно хранить в холодильнике не больше 3 суток.
  • Необязательно заниматься приготовлением теста для «корзиночек», можно купить готовые тарталетки и наполнить их белковым кремом.

По материалам 101eda.ru

  • мода (920)
  • шитье вязание рукоделие (168)
  • хлебопечка (151)
  • поэзия (93)
  • видео (233)
  • все для дома (123)
  • выпечка (1484)
  • гороскоп (0)
  • десерт (240)
  • животные и птицы (0)
  • закуски (302)
  • здоровье (985)
  • здоровье (783)
  • интересно (692)
  • кулинария (623)
  • музыка (80)
  • мясо (485)
  • несладкая выпечка (473)
  • хлебопечка (33)
  • полезные советы (611)
  • рыба (148)
  • салаты (207)

Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом любят наверное все — кто с заварным, кто со сливочным или даже с масляным.

Сегодня будем готовить заварные пирожные с белковым кремом. Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом.

Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные — заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта — получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц, и как видите пироженки отлично поднялись.

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды

Для крема:

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Вначале приготовим тесто, для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.

Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения. Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.

Читайте также:  Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.
По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.

Это можно делать миксером.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.
На фото хорошо видно.
Мне хватило 3 крупных яйца.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.
Получились вот такие симпатичные цветочки.

Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.
Пирожные должны в меру подрумянится.

Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема.

Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.

Белки очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.

В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охлаждаем.

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.

Теперь осталось самой интересное — наполнить пирожные получившимся кремом.
Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото).
Если такой насадки нет — пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.

Я же делаю это вот так.
Очень удобно и быстро.

Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся.

Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом — невероятно вкусно!

По материалам www.liveinternet.ru

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте!

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 130 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    + 2 яичных белка в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.

5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.

6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.

8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.

9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru