Белковый крем на водяной бане рецепт с фото

Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

время приготовления: 20 минут

Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

Шаг 2. Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

По материалам recepty-cook.ru

время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: десерт.

Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.

Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.

Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

Читайте также:  Бантики из слоеного теста с сахаром рецепт

Белково-заварной крем на водяной бане готов.

Рецептов: 2266 Рейтинг: 36190

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Заварной крем»:

Лучшие рецепты категории «Белковый крем»:

Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы

Катя, угощайся, хоть и виртуально

Забрала в КК , отличный крем.

я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото

Так приятно, большое спасибо!

Белковый крем —один из самых любимых.

Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!

Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?

Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем

Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!

Обожаю, такие фото. Очень красивое.

Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?

Взбивать миксером .Температура крема очень высокой не будет, хоть он и стоит на водяной бане. Он все время взбивается и температура будет где-то 60*С

У меня вопрос: я сделала этот крем, но он не получился в том плане, что получился слишком густой и тягучий. Он не воздушный и после отсаживания несколько растекается. Не получается рельеф(((. Я его не добила или перевзбила? время точно не засекала, может напрасно. завтра утром еще буду делать, очень хотелось бы, что получилось как у Вас — воздушный, пышный. Очень жду совета и указаний на мои косяки. думаю, дело тут именно в последнем этапе.

Крем был недобит на водяной бане,недоготовлен. На фото шага 6 у меня крем после водяной бани. Взбиваем крем на водяной бане до того момента, пока крем не станет пышным и воздушным и следы на креме от венчика оставляются четкими. У меня миксер достаточно мощный, двухвенчиковый и даже он нагрелся — такой крем на водяной бане был уже загустевший,как нежный зефир. А потом еще взбиваем 4-5 минут без водяной бани до полного охлаждения.

Еще раз — взбиваем на водяной бане до того момента, пока весь сахар не растворится и следы от венчика на креме становятся очень отчетливыми(шаг6), крем после водяной бани на венчике очень хорошо держится, даже не шатается

Спасибо большое, Алексей! сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?

Читайте также:  Бисквит ванильный на кипятке рецепт с фото

Да, можно и с одним — даже легче миксеру взбивать будет и, думаю, время взбивания на водяной бане тогда тоже должно уменьшиться где-то до 10 минут(если миксер мощный) Показатель- очень четкие следы от венчика на взбиваемом креме.

Леш, так они вроде четкие. В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?

Да, нормально. Писал, что у меня миксер даже нагрелся. Если венчик поднять с кремом — крем должен зафиксироваться на венчике как в шаге 6. Только тогда крем с бани снимать и взбивать его без бани до охлаждения

Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!

Танюша, отличный крем вышел . Спасибо за фотоотчет!

Просто огромное спасибо вам за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!

Всем,доброго дня! Наткнулась сегодня на ваш рецепт и решила рискнуть,приготовила.Результатом довольна,поскольку на водяной бане еще не делала.Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще,на мой взгляд) У меня только возник вот такой вопрос,0,5стакана,меня интересует,какой стакан вы имеете ввиду.Извините за назойливость,просто в приготовлении данного крема,нужно соблюдать четкие пропорции,иначе. Хочу еще сказать,огромное спасибо за вашу работу ,все по душе,и пошаговое фото,и разрезы(что для меня важно) и подробное описание.Приятно к вам заходить в гости еще и еще.Крем замечательный. Аааа,ну и мой фотоотчет

Так приятно читать такие комментарии У меня стакан 200 мл.

Спасибо за подробный комментарий

Все поняла,спасибо. Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами. А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо

Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у меня крем затвердел? все сделала по вашему рецепту ,получился просто волшебный крем,украсила, но через несколько часов буквально через 2 часа от затвердел. почему? ответьте пожалуйста

По материалам webspoon.ru

Многие хозяйки очень любят готовить выпечку-различные кексы,пироги,торты и пирожные. И иногда хочется украсить торт к какому-нибудь торжеству так,чтобы он выглядел очень красиво и празднично. Для украшения десертов очень хорошо подход ит белковый крем на водяной бане,но не многие знают как же его приготовить. Как раз сегодня я и расскажу вам как при готовить белковый крем дома легко и быстро.

Читайте также:  Австрийские блинчики с творогом рецепт с пошаговым фото

Этот белковый крем готовиться на водяной бане,иначе его называют мокрое безе. В дальнейшем вы сами поймете почему у него такое название. Для его приготовления вам понадобятся одна большая кастрюля,одна кастрюлька поменьше и ручной миксер.

  • 4 белка,
  • 200 г. сахара,
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно,чтобы в белки не попал желток,иначе крем может не получится. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю,добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой.

Берем большую кастрюлю,наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром,получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости. На часах засекаем время.

Через 5 минут взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще минут 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 минут. Следите,чтобы вода в большой кастрюле кипела,если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму.

Отключите миксер и посмотрите на состояние крема,если он хорошо держится на лопастях и не спадает,значит крем готов.

Готовый крем очень хорошо использовать для украшения тортов,он отлично держит форму и не расползается. Его можно подкрашивать в разные оттенки. Однако такой крем боится влаги,поэтому красители для его окрашивания лучше брать сухие или гелевые,в противном случае крем может потерять форму. Также не рекомендую долго хранить такой крем,иначе он подсохнет и украсить тортик им не получится. лучше сразу его использовать. Тем более из данного количества ингредиентов получается достаточное количество крема,чтобы украсить торт средней величины. Вот к примеру торт Ёлочка украшен именно этим кремом (чтобы посмотреть,нажмите на название).

Украшения из этого крема на торте спустя некоторое время покрываются тоненькой корочкой,похожей на безе,а внутри остаются мягкими,отсюда и название крема «мокрое безе».

Если у вас все же остался лишний крем после украшения торта и вы не знаете что с ним делать,то не спишите его выбрасывать. Из него получится вкусное пирожное безе,которое понравится и вам,и вашим деткам.

Теперь вы смело можете использовать белковый крем на водяной бане для украшения различной выпечки,потому что знаете как приготовить белковый крем самим,и не бойтесь что он у вас не получится,если следовать рецепту,то крем выйдет замечательно. У меня такой крем получился с первого раза.

По материалам prosto-vkusno11.ru