Белые грибы со сметаной и луком рецепт с фото

Редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Подробнее читайте на hochu.ua .

Самый вкусный торт медовик: рецепты, с которыми не прогадаешь hochu.ua »

программа фестиваля в Парке Горького elle.ru »

Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами

Ну кто из нас не ждет лета, чтобы наконец «дорваться» до любимы кабачков. Мы расскажем вам рецепт самого простого летнего блюда из кабачков с помидорами и яйцами. Запоминайте или записывайте, будет вкусно. hochu.ua »

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт! domashniy.ru »

Самый вкусный торт медовик: рецепты, с которыми не прогадаешь hochu.ua »

Ждете гостей или просто хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? А вы уже пробовали новинку от «Весела Корівка» «Томатный» с прованскими травами? hochu.ua »

Рецепт от популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой. В этом кексе много сахара, сухофруктов, цукатов и cъесть больше одного кусочка вам вряд ли удастся. Но испечь этот кекс нужно обязательно! domashniy.ru »

Ни один пасхальный стол не обходится без своего главного атрибута пасхального кулича. И если не хватает времени на его домашнее приготовление, то его всегда можно купить в магазине. 8women.ru »

Хлеб, как известно – всему голова. Вряд ли хлеб может быть невкусным, но всегда найдется такой экземпляр, чьи уникальные вкусовые качества заставят надолго забыть о других видах хлеба.

На что обращать внимание, если хочешь выбрать самый вкусный хлеб
lady.tochka.net »

Готовим бисквит с клубникой — самый вкусный летний десерт
lady.tochka.net »

Читайте также:  Баклажаны с корейской морковкой на зиму рецепт с фото

По материалам allwomen.ru

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

  • Грибы белые свежие 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень рубленая По вкусу

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.

Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.

По материалам povar.ru

Опубликовано 27.08.2016
Разместил: mawmuw [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хотите узнать, как пожарить белые грибы в сметане на сковороде, предлагаем вам прекрасную, очень подробную кулинарную инструкцию. Никаких лишних ингредиентов, всё быстро, вкусно и натурально. Итак, берем на заметку — белые грибы в сметане на сковороде, рецепт с фото.

— 300 грамм белых грибов;
— 1 небольшая репчатая луковица;
— 3 пёрышка зелёного лука;
— 2 столовых ложки сметаны;
— столовая ложка сливочного масла;
— щепотка мелкой соли;
— столовая ложка растительного масла.

Читайте также:  Баклажаны с капустой самый вкусный рецепт на зиму


Если пожарить белые грибы на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла, получится гораздо вкуснее, чем если жарить грибы только на сливочном или растительном масле. Сливочное масло выбирайте настоящее, спред только испортит вкус<< жареных грибов. Хорошенько промойте белые грибы в прохладной воде, уберите весь мусор. Шляпки можно не чистить, а вот ножки обязательно очистите, потому что кожурка на них очень жёсткая. Для очищения ножек можно использовать овощечистку.


Очищенные грибы нарежьте тонкими кусочками небольшого размера. Во время жарки белые грибы не разваливаются, поэтому режьте с учётом того, что кусочки незначительно уменьшатся в размерах.


На сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте растительное. Выложите подготовленные грибы. Жарьте три минуты на среднем огне, помешивая. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте к обжаренным грибам. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На это уйдёт примерно 7 минут.


Посолите грибочки мелкой солью и добавьте сметану. Сметана должна быть настоящая (смотрите на этикетку, сметанный продукт не сметана). Жирность 20%, а лучше вообще использовать свежую домашнюю сметану. Обязательно смотрите на срок годности. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. вкус<< будет немного другой, но тоже получится очень вкусно. Грибы со сметаной накройте крышкой, газ убавьте и тушите ещё 15 минут. Если грибочки были нарезаны крупными кусками, времени на приготовление понадобится немного больше. Если вы готовили замороженные грибы в сметане, обжаривайте их не три минуты, а 15 минут на среднем огне. Потом добавляйте лук и продолжайте жарить. Замороженные грибы перед жаркой размораживать не нужно, они прекрасно разморозятся на сковороде.


К столу подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.

Читайте также:  Бисквитный торт со сметанным кремом желатином и фруктами рецепт с фото

По материалам every-holiday.ru