Бешбармак из свинины пошаговый рецепт с фото

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус<< блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.

Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим её до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.

Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.

Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.

Читайте также:  Грудка с ананасами под сыром в духовке рецепт с фото

Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим её до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.

Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.

Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.

Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.

По материалам xcook.info

Нет смысла спорить о том, какой народ является автором бешбармака, ведь готовят это блюдо многие, и в зависимости от предпочтений, могут добавлять в него картофель, рыбу или курицу, приправлять зеленью или специями. Самое основное в приготовлении бешбармака – это не столько ингредиенты, сколько время, ведь приготовить его быстро просто невозможно без потери вкусовых качеств. Настоящий бешбармак – это крепкий мясной бульон, тесто, хорошо проваренное в этом бульоне, и мясо. Разумеется, что лишь в некоторых случаях бешбармак готовят из свинины, однако, и здесь надо соблюдать правила приготовления. Вкусный и чрезвычайно сытный бешбармак из свинины превосходно подходит для праздничного стола, и желательно кушать его руками, чтобы полностью ощутить всю гамму отлично приготовленного мяса с тестом.

Читайте также:  Варенье из яблок с брусникой дольками прозрачное

2) Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.

Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.
» src=»HTTP://www.pechenuka.ru/883/2012_1/beshbarmak-iz-svininy/beshbarmak-iz-svininy-6-280pech.jpg» alt=»3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон.
Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.
» width=»280″/>3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон.
Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.

Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.
» src=»HTTP://www.pechenuka.ru/883/2012_1/beshbarmak-iz-svininy/beshbarmak-iz-svininy-2-280pech.jpg» alt=»4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли.
Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.
» width=»280″/>4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли.
Вновь поставить бульон на огонь, когда он закипит, опустить в него сочни из теста, посыпать молотым перцем, варить до готовности.

5) Луковицу порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета с растительным маслом.

Читайте также:  Гуляш из говядины рецепт с фото без томатной пасты рецепт

К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.
» src=»HTTP://www.pechenuka.ru/883/2012_1/beshbarmak-iz-svininy/beshbarmak-iz-svininy-3-500pech.jpg» alt=»7) Посередине выложить наломанную кусочками свинину, посыпать молотым перцем.

К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.
» width=»500″/>

К бешбармаку подать бульон в пиалах или мисках. Можно посыпать в бульон порезанную зелень или другие специи.

По материалам www.pechenuka.ru

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

  • Свинина 1-1,5 Килограмма
    лучше всего подходит мясо на косточке
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Лапша 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 50 Грамм
    укроп, петрушка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Специи 1-2 Щепоток
    по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи

Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху — соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол🙂 Бульон к этому блюду подается отдельно.

По материалам povar.ru