Биг мак в домашних условиях рецепт с фото

Большинство современных родителей отмечают дни рождения своих малышей в кафе, где крох кормят фастфудом сомнительного качества. Подрастающее поколение с удовольствием есть пиццу, гамбургеры, биг маки и прочие «вкусности». Но стоит ли подвергать такой ударной дозе вредных продуктов детский организм, если все эти блюда можно приготовить в домашних условиях?

Многие мамы уже хорошо знают, как испечь самостоятельно пиццу и сделать картошку фри. Может пора научиться «лепить» в домашних условиях биг мак? Именно о том, как сделать собственными руками этот американский «бутерброд» , пойдет речь дальше.

Чтобы сделать самостоятельно один такой « бутерброд » понадобится:

  • Свежая говядина – 150–200 г;
  • Круглая булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1/2 головки;
  • несколько салатных листьев;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Сыр плавленый (обычный твердый не подойдет, так как при контакте с горячей котлетой потеряет свои вкусовые качества) – 1 ломтик;
  • 2–3 столовые ложки «секретного» соуса.

Когда все продукты куплены, можно переходить к подготовке ингредиентов для будущего биг мака:

  1. 1/2 луковичной головки нарежьте полукольцами;
  2. Маринованный огурец – кружочками. Если он очень маленький, то можете разрезать его в виде тонкой пластины;
  3. Листовой салат вымойте. Его можно оставить целиковым листом или, если он очень крупный, нарезать на полосы;
  4. Одну булочку с кунжутом разрежьте на две половинки. Из второй булки вырежьте середину, то есть верхнюю и нижнюю корки срежьте, оставив мягкий «кругляш» . Обжарьте булочки на сковороде без добавления масла и жира. Будьте внимательны, подвергать термической обработке нужно лишь мягкие части, не корочки;
  5. Теперь нужно приготовить котлеты. Для этого промойте говядину и удалите все несъедобные части. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Из полученного фарша сформируйте 2 котлеты. Если у вас есть сковородка-гриль, то обжарьте мясную заготовку на ней. Если такой посуды нет, то подойдет и обычная сковорода. Обжарьте котлеты с двух сторон на высокой температуре без добавления масла. Небольшой секрет: как только одна сторона котлетки подрумянится, ее нужно перевернуть, посолить и поперчить.

Теперь все составляющие готовы. Казалось бы, что самое время собирать наш биг мак. Но все не так просто. Основной «секрет» этого блюда – соус. Поэтому давайте научимся готовить его.

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. неострой горчицы;
  • 1 ч. л. винного уксуса (берите белый);
  • По 1 ст. л. сушеного лука и чеснока;
  • 2 ст. л. острого маринада для овощей;
  • 2 щепотки паприки.

Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и соус готов. Кстати, это не единственный рецепт приготовления.

Соус можно сделать еще проще:

  • Смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп, добавьте немного сухих трав для аромата, щепотку порошка горчицы или перца чили. Все хорошенько перемешайте и соус готов.

Теперь настало время собирать наш вкусный «бутерброд» .

Делать это будем в следующем порядке:

  • Положите на стол нижнюю часть булочки с кунжутом;
  • Намажьте булочку подготовленным соусом (примерное количество 1–2 ст. л.);
  • Выложите листочек салата;
  • Сверху положите сыр, предварительно извлеченный из упаковки;
  • Накройте все говяжьей котлетой;
  • Положите колечки лука (половину от имеющегося количества);
  • Накройте лучок средней булочкой;
  • Намажьте хлеб соусом;
  • Положите салатный листик;
  • Равномерно распределите кусочки маринованных огурцов;
  • Выложите вторую котлету;
  • Распределите оставшийся лук;
  • Накройте «сооружение» верхней частью булки.

Все, вкусный фастфуд готов! Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный биг мак в домашних условиях. правда, в рецепте, который описан выше, используется покупная булочка, а ведь ее можно испечь и самостоятельно.

Если вы хотите приготовить американский «бутерброд» полностью собственными руками и у вас есть на это время, то испеките булочки с кунжутом самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Кунжут.

Из перечисленных ингредиентов получится 6 булочек.

Но чтобы все вышло хорошо, проговорим все этапы, от замеса теста до выпекания:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней молоко с 1 стаканом муки;
  2. Добавьте в получившуюся массу дрожжи, растопленное масло и сахар. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте;
  3. Когда четверть часа пройдет, возьмите миску с тестом и начинайте постепенно всыпать туда остатки муки. В итоге должно получиться нежное и эластичное тесто;
  4. Полученную заготовку разделите на 6 разных частей и сформируйте булочки;
  5. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложите будущие булочки. Оставьте между ними расстояние, чтобы они не слиплись при выпекании;
  6. Оставьте противень с булочками на 30 минут постоять;
  7. Смажьте основу для биг мака яичным желтком и присыпьте кунжутом;
  8. Отправьте булки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. время приготовления 15 минут.
Читайте также:  Блинный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда булки будут готовы, дайте им остыть, а уж потом можете разрезать и формировать биг мак.

Как видите, приготовить фастфуд самостоятельно совсем несложно. Зато такое блюдо сможет порадовать не только детей, но и взрослых.

Американский «бутерброд» можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать ребенку в школу в качестве обеда.

При этом вы будете уверены, что ваш кроха питается натуральными продуктами, так как биг маг приготовлен вашими руками.

Поэтому информация о том, как в домашних условиях сделать биг мак весьма полезна для современных родителей. Готовьте правильный фастфуд! Приятного аппетита!

По материалам mjusli.ru

«Биг Мак» — популярнейший бургер в каждой стране, один из символов американской культуры, известный всем и каждому. Сегодня мы расскажем вам много интересных фактов об этом легендарном фаст-фуде и наглядно покажем как приготовить настоящий «Биг Мак» на своей кухне! Это будет не только очень вкусно, но и полезно!

Для начала, немного истории. Первым своим появлением «Биг Мак» обязан ресторану «Макдоналдс» в городе Питтсбург. В 1967 году компания «Big Boy» представила покупателям новый бургер с двумя котлетами, «Биг Мак» стал одним из символов всемирно известной сети ресторанов быстрого питания. Изначально блюдо носило название «Аристократ» или «Бургер голубой ленты», однако эти имена не прижились.

В течение года «Биг Мак» стал одним из самых популярных бургеров по всей стране. В каждом ресторане «Макдоналдс» любой из покупателей мог получить его совершенно бесплатно, всего лишь проговорив скороговоркой считалочку про «две мясные котлеты гриль», известную на тот момент каждому из американцев.

Годы шли, а «Бик Мак» продолжал оставаться любимчиком всех желающих перекусить быстро, сытно и вкусно. Сумасшедшую популярность этого блюда отметил и журнал Economist, измерявший уровень жизни населения в разных странах. Интересным фактом является также то, что в 1993 году Питтсбург, прародина бургера, на один день был переименован в «город Биг Мак».

В XXI веке бургеры, подобные «Биг Маку», готовятся в любом фастфуде, и, в том числе оригинальный рецепт используется и хозяйками на собственной кухне.

Что ж, довольно истории! Перейдём непосредственно к рецепту домашнего гамбургера!

На один «Биг Мак» вам понадобится:

• Мясо говяжье — 80-120 гр.
• Лук — 1/2 шт.
• Листовой салат — 1/3 среднего кочана
• Огурец маринованный — 1шт.
• Сыр плавленый — 1 ломтик
• Булочка для бургера с кунжутом — 2шт.

Отдельного внимания заслуживает секретный соус, используемый в этом бургере, без него ваше блюдо не будет полностью соответствовать рецепту фаст-фуда, столь популярного во всем мире.

Необходимые компоненты необходимо размешать до однородной массы:

• Майонез — 3 ст.л.
• Горчица (не слишком острая!) — 1 ст.л.
• Белый винный уксус — 1ч.л.
• Сушёный чеснок — 1 ст.л
• Сушёный лук — 1 ст.л
• Паприка — 2.5 щепотки.
• Острый овощной маринад -2 ст.л., который можно приготовить по следующему видеорецепту:

Итак, мы на шаг приблизились к ответу на вопрос как приготовить гамбургер в домашних условиях, не смотря на ауру тайны, скрывающую от любопытных глаз секретный соус «Биг Мака». Кстати, этот секрет был рожден рекламной компанией всемирно известного бургера: в ритм известного джингла короткое «special sauce» вписывалось как нельзя лучше, что и стало причиной множества слухов.

Читайте также:  Блины фаршированные с творогом рецепт с фото

Справившись с приготовлением соуса, можно браться за овощи. Лук режется кубиками, огурчики — кружочками, а листовой салат (обычно используется салат айсберг) — полосками.

Продукты для приготовления бургера вы можете найти в любом супермаркете. Во многих магазинах России появляются булочки, практически идентичные используемым в ресторанах «Макдоналдс».

Интересный факт о булочках для бургеров. Приводя «Биг Мак» к тому состоянию, в котором мы привыкли его видеть, сотрудник компании «Макдоналдс» Джим Делигатти, не утвердив данный вопрос у начальства и рискуя собственной работой, заказал булочки большего размера, чем обычно. Ранее в бургере использовались единые для гамбургеров и чизбургеров булочки. Однако это сделало «Биг Мак» лишь ещё более знаменитым! Тогда же мир увидел классическую кунжутную обсыпку булочки — 178 штук на каждую.

Вам необходимо разделить одну из булочек на две части, а у второй срезать верхнюю и нижнюю части, оставив только плоскую середину. В Америке части булочки для бургера называются heel (нижняя часть), club (середина) и crown (верхняя часть). Все белые части булочек обжарить.

Теперь необходимо уделить внимание и мясу. Помытую и очищенную говядину нужно пропустить через мясорубку. Из готового фарша необходимо сформировать котлеты и по одной отправлять их на разогретую сковороду.

Всем известно, что компания «Макдоналдс» очень дорожит своей репутацией, и в каждой стране мира все до единого рестораны сети используют единую систему стандартов качества. Компания использует говядину без каких-либо химических или биодобавок: убедиться в этом можно на экскурсиях, на которых весь процесс приготовления представлен всем желающим. Для того чтобы добиться такой плотности мясных котлет, используется охлаждающая установка, за несколько мгновений понижающая температуру продукции до -20гц, что позволяет сохранить как форму, так и вкусовые характеристики мяса.

В ресторанах котлеты для «Биг Мака» обжаривают в специальном гриле. Используя обычную сковороду, необходимо готовить котлеты на самой высокой температуре, без масла. Как только одна сторона котлеты подрумянится, нужно перевернуть её, посолить и поперчить, а когда и вторая сторона поджарится, подержать 30 секунд, после чего можно приступать к сервировке.

Собираем ингредиенты воедино!

• Выкладываем соус на hell и club.
• Посыпаем луком, затем салатом.
• Кусочек сыра кладём на hell
• Два колечка огурца на club
• Накрываем получившиеся части котлетами и ставим части бургера одну на другую.
В бургерах вы можете увидеть только плавленый сыр по одной простой причине: он не теряет своих вкусовых качеств, находясь с горячими котлетами.

Пользуясь данным рецептом приготовления бургера в домашних условиях вы всегда сможете порадовать себя и своих близких!

Кроме того, на сайте Лиги Кулинаров вы найдете и другие рецепты бургеров и сендвичей:

По материалам ligakulinarov.ru

  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ, ОМОЛОЖЕНИЯ (1900)
  • Рецепты здоровья (765)
  • Рецепты красоты (427)
  • Рецепты омоложения (225)
  • Здоровье,бессмертие. продление жизни, диагностика (138)
  • Все о зрении, статьи, рецепты, рекомендации (111)
  • Красивые волосы (107)
  • Рецепты из трав (75)
  • Исцеляющие картинки, исцеляющая музыка, исцеляющие (37)
  • чай (27)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1702)
  • Комментарии (222)
  • Уроки (195)
  • шрифты, генераторы, подбор цвета (65)
  • Рамочки кулинарные (60)
  • Разделители, кнопки «далее», курсоры (56)
  • Бродилки (55)
  • Флешки,гифки (46)
  • Делаем рамки,комментики сами (36)
  • Плееры, часики (23)
  • Разделители (17)
  • Открытки с Пасхой, вербным воскресеньем, чистым че (6)
  • Рамочки для видео (5)
  • Рамочки поздравительные (4)
  • Рамочки разные (450)
  • ДОМ, ДАЧА, УЮТ (238)
  • Для дома, для дачи. (74)
  • Красивые изделия (37)
  • Красивый интерьер (127)
  • Вязание (192)
  • Вяжем женщинам (52)
  • МК по вязанию (46)
  • вязание узоры (36)
  • Вяжем детям (29)
  • Вяжем мужчинам (12)
  • Вяжем мужчинам (10)
  • Мои творения (102)
  • Рамочки (36)
  • комментики, благодарики, открытки (21)
  • Открытки (18)
  • коллажи и другие работы (16)
  • РУКОДЕЛИЕ (20)
  • Вышивка (19)
  • Бисер (2)
  • ВИДЕО (133)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1732)
  • Выпечка (375)
  • Салаты (203)
  • Мясное (179)
  • Торты (164)
  • Десерты, вина, настойки, напитки (122)
  • Заготовки (112)
  • Мультиварка рецепты (108)
  • Рыбное (105)
  • Из птицы (86)
  • Из овощей (81)
  • Украшение блюд (48)
  • Сырные и яичные блюда (36)
  • Первые блюда (34)
  • Запеканки (14)
  • КРАСИВАЯ МУЗЫКА (444)
  • КРАСИВЫЕ МЫСЛИ, СТАТЬИ, СТИХИ (740)
  • Цитаты (79)
  • Красота любви (48)
  • Старость — на радость! (22)
  • Притчи (54)
  • МАГИЯ (1851)
  • Руны (330)
  • Привлекаем деньги (236)
  • Исполнение желаний (72)
  • Практическая магия (59)
  • Нумерология (57)
  • Ведьма. Которая ведает (47)
  • Викка (25)
  • Астрология (21)
  • Карма (20)
  • Места силы (16)
  • Балашов А С Магия. Привлекаем деньги и успех (15)
  • Магия камня (12)
  • Ритуалы молитвы амулеты заговоры талисманы обереги (632)
  • Симорон (74)
  • Красота планеты (353)
  • Красота городов мира (55)
  • Япония (33)
  • Байкал (31)
  • ВСЕЛЕННАЯ И МЫ (901)
  • Фильмы, Опера, балет (171)
  • Дети (103)
  • Женская красота (59)
  • Красивые сады, цветы, парки (91)
  • Красота искусства (72)
  • Красота лесная (12)
  • Знаменитые мужчины (38)
  • Это интересно (256)
  • Знаменитые женщины (64)
  • ЭТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ (939)
  • библиотеки, книги (108)
  • полезные сайты (74)
  • мастер-класс (61)
  • Этикет (19)
  • Заработать (15)
  • Для компьютера (180)
  • Для себя (476)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, МИСТИКА, ПРАКТИКИ (882)
  • Практики упражнения медитации мантры мудры (346)
  • Духовный путь (130)
  • Энергетика (82)
  • Школа «Кайлас». А.А. Дуйко. (9)
  • Психотехники (7)
  • Трудимся для красоты и фигуры (381)
  • мода, стиль, одежда, косметика (71)
  • фигура, диеты, худеть (304)
  • ЮМОР И РАЗВЛЕЧЕНИЯ (256)
  • Игры, тесты, гадания (155)
Читайте также:  Блины с куриной печенью рецепт с фото

Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса

Большой секрет Биг Мака (рецепт соуса) раскрыт!

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус<< Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус<< таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

часть 1 — закуски
Часть 2 — закуска
.
часть 13 — Слоёные косички с курицей и сыром
часть 14 — Картофель «Дофинэ»
Часть 15 — Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса

По материалам www.liveinternet.ru