Бисквит без яиц рецепт с фото на кефире

Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.

Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус<< нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.

Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами, с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 300 г.
  • кефир 250 г.
  • мука 250 г.
  • какао 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  1. Яйца разбейте в чашу от миксера. Добавьте сахар. Взбейте до растворения сахар. В кефир добавьте соду, перемешайте, подождите несколько минут, пока смесь вспенится. Соедините яйца с сахаром и кефир. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и какао сквозь сито. Понемногу добавляйте смесь муки и какао в яично-кефирную смесь, вымешивая лопаткой до однородности.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Равномерно разровняйте лопаткой. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться полностью сухой.

Способ подачи: готовый бисквит можно пропитать сиропом, смазать любым кремом, покрыть глазурью, шоколадом или подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахарной пудрой.

Начинающие хозяйки даже не догадываются, насколько просто испечь бисквит на кефире без яиц. Готовый пирог имеет плотную, влажную текстуру. Тесто хорошо подходит, не опадает после извлечения из духовки. Пирог очень вкусный. Отлично сочетается с сухофруктами и орехами. На базе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать и готовить вкусные пироги к чаю на каждый день.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Всыпьте соду в стакан с кефиром. Перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Смесь должна вспениться.
  2. Добавьте в кефир сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Вылейте все тесто. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 30-35 минут. Проткните пирог зубочисткой или спичкой. Если деревянная палочка осталась сухой – бисквит готов.

Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста, сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт с фото на 1 литр

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яблоки 4 шт.
  • корица 1 ч. ложка
  1. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробок. Нарежьте пластинами, которые выложите на покрытую пергаментной бумагой или смазанную маслом форму.
  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера. Далее продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Введите желтки. Взбивайте на невысокой скорости еще 2 минуты. Добавьте муку и кефир. Взбивайте 3 минуты до получения однородной массы.
  3. Яблоки посыпьте корицей. Сверху вылейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Выпекайте до образования румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Способ подачи: подавайте бисквит с яблоками с шариками мороженого, взбитыми сливками и ароматным кофе, в который во время приготовления рекомендуется положить палочку корицы.

фото №4. Рецепт нежного бисквита зебра в мультиварке

Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана + 2 ст. ложки
  • сахар 1,5 стакана
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания чаши

Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке:

По материалам www.fabfood.ru

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло растительное – 7 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Бисквитное тесто – одно из самых популярных на сегодняшний день. Обычно в его основе — мука, сахар и яйца. Есть различные варианты бисквитов. Этот рецепт меня заинтересовал отсутствием в его составе яиц. Эта выпечка имеет нейтральный вкус<<, поэтому нужно ее дополнять кремом, джемом, вареньем или пропитывать сиропом. Я в качестве дополнения использовала абрикосовый джем. Получился вкусный, нежный, слегка влажноватый бисквит.

Для приготовления бисквита на кефире без яиц готовлю продукты по списку.

Кефир выливаю в миску, чуть подогреваю. Важно не перегреть кефир, иначе отделится сыворотка.

Добавляю к кефиру соду, перемешиваю.

Всыпаю сахар, перемешиваю до растворения крупинок сахара.

Вливаю в миску растительное масло.

Затем просеиваю муку.

Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.

Смазываю форму растительным маслом, выливаю в нее тесто. Я использую круглую разъемную форму небольшого диаметра – 20 см.

Выпекаю бисквит на кефире без яиц в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, готовность проверяю с помощью зубочистки.

Перекладываю выпечку на решетку до полного остывания.

Бисквит готов! Я разрезаю его вдоль пополам, смазываю абрикосовым джемом.

Соединяю две части бисквита. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой.

По материалам www.iamcook.ru

У каждой хозяйки есть блюдо, приготовление которого – настоящее испытание на знания, умения и опыт в кулинарии. В области выпечки своеобразным Эверестом можно считать бисквит – нежнейший кондитерский хлеб, который является основой огромного количества десертов. Такая популярность именно этого типа выпечки обусловлена наличием огромного поля для фантазии, и даже некоторые тонкости и сложности в процессе приготовления не отпугивают хозяек. Бисквит обладает важной чертой, за что его так любят – это невероятная нежность, правильно приготовленный корж так и тает на языке.

Читайте также:  Блинчики из овсянки диетические рецепт с фото

Существует классический вариант бисквита, в его состав входят только яйца, сахарный песок и качественная мука. Но поиски рецепта самой вкусной выпечки на этом не остановились – к классическому сочетанию добавляли разные продукты, дабы в результате эксперимента получить еще более нежный и приятный на вкус<< результат. Смело можно заявить, что это удалось – бисквит стали готовить с добавлением кефира.

Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса – можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.

Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:

  • 200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);
  • просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;
  • стакан белого сахара;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);
  • по желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.

Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться – это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. время выпечки описанной порции – полчаса.

Совет – не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит – он может попросту осесть.

Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне – современные хозяйки по достоинству оценили функциональность и удобство этого приспособления. И даже такое блюдо как бисквит на кефире можно приготовить с его помощью. Огромный плюс такого способа – простота, а поэтому справится с рецептом даже не опытная хозяйка.

Для того чтобы выпечка получилась достойной, необходимо точно соблюдать количество ингредиентов:

  • 140 грамм муки;
  • 120 мл кефира (небольшой жирности);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • пара свежих куриных яиц;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • немного соли;
  • учитывая то, что для этого варианта также не придется взбивать белки яиц, то понадобится сухая смесь для разрыхления теста в количестве одной чайной ложки.

Смешав все ингредиенты, смесь помещаем в чашу мультиварки и выставляем режим выпечки продолжительностью в 40 минут. Доставать его из формы можно только по остыванию и очень аккуратно, дабы он не разломался.

Еще одна интересная вариация бисквита на кефире – это выпечка с вареньем, причем здесь последнее используется не для промазывания коржей, а непосредственно входит в состав теста. вкус<< и цвет у готового блюда получаются необычными и очень интересными.

Читайте также:  Блинный торт со сгущенкой рецепт с фото

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пара яиц куриных;
  • по стакану сахара, кефира и варенья (оно может быть любым по Вашему вкусу);
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки масла (растительного)
  • чайная ложка соды, но в чистом виде – гасить ее не нужно, так как в тесте реакция начнется из-за ее взаимодействия с кефиром, что и даст желаемый эффект.

Поочередность смешивания ингредиентов такова: яйца взбиваются до получения пены, потом процесс продолжают уже с сахаром, далее добавляют кефир и варенье. Очень важно все хорошо вымешать, и уже после постепенно вводить просеянную муку. Последний ингредиент – это сода. После ее добавления тесту дают треть часа отдохнуть, после чего выливают в форму и отправляют выпекаться. температура стандартная – 190-200 градусов, время – плюс-минус полчаса.

Шоколадный бисквит – одна из самых популярных вариаций этой выпечки. Многие предпочитают даже ничем его не смазывать, а есть как уже готовый десерт. Для приготовления пышного и нежного шоколадного бисквита на кефире воспользуемся рецептом, писанным в предыдущем пункте, исключив из него варенье. Таким образом, получаем стандартный набор ингредиентов. Для получения желаемого вкуса и внешнего вида, необходимо добавить 6 столовых ложек какао и ванильный сахар. Любители кофе могут сделать десерт еще более интересным, добавив в тесто 50 мл готового кофе (но в таком случае будьте внимательны – нужно скорректировать количество муки, немного увеличив его).

Выпекают тесто аналогичным образом в форме, которую можно смазать маслом и присыпать незначительным количеством муки или манки.

Это, пожалуй, самый интересный, простой и быстрый вариант бисквита – для его приготовления даже не нужно готовить духовку, понадобится лишь немного времени и микроволновая печь.

Начинаем приготовление со смешивание ингредиентов: одно яйцо и 4 столовые ложки сахара хорошо взбиваем вместе, добавляем 4 столовые ложки кефира, столько же муки и 2 столовые ложки какао. В завершение добавляем пару столовых ложек растительного масла и половинку чайной ложки покупного разрыхлителя. Получившуюся смесь помещаем в обычную кружку и отправляем в микроволновку на полной мощности (800 Ватт) всего на три с половиной минуты и вуаля – вкуснейший десерт полностью готов!

Морковный бисквит на кефире – это блюдо, полностью подходящее под фразу «вкусно и полезно». Для того чтобы приготовить этот вариант бисквита рекомендуем воспользоваться все той же стандартной рецептурой, описанной в рецепте с вареньем. Но вот вместо сладкого варенья стоит добавить натертую на мелкую терку морковь (2 штуки среднего размера или одну крупную). Выпекание происходит по той же схеме.

Стоит отметить, что для выпечки можно использовать и немного прокисший кефир – среда получается более кислой, а значит, реакция обязательно пройдет как надо.

Хотите приготовить нежный и вкусный манник с фруктами? В видео показаны все этапы приготовления манника с бананами – от подготовки ингредиентов до выкладывания теста в форму. Благодаря такому подробному мастер-классу приготовление интересного десерта не составит труда.

По материалам myadvices.ru