Бисквит для торта самый простой рецепт с фото

Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.

Встречайте простые рецепты бисквитного торта!

Предлагаем вам несколько вариантов:

Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки

нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.

1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем сахарный песок.
3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку.
4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы.
7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.

Для бисквита
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Сметана – половина стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема
Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана

Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.

1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу.
2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. количество сахара можно увеличить на свой вкус<< и в зависимости от кислинки в сметане.
4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.

Для коржей
Яйцо куриное – 4 штуки
Мука – 4 стакана
Сахарный песок – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Разрыхлитель – 20 г
Орехи очищенные дробленные – половина стакан
Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана
Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки

Для крема
Сгущённое молоко – баночка
Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г

1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее.
2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао.
3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной.
4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус<<: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.

Читайте также:  Блины на кислом молоке и на дрожжах

Для теста
Куриное яйцо – 4 штуки
Сахарный песок – 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана

Для пропитки
Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г
Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан

1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао.
2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки.
3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.

Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!

По материалам recept-torta.com

Лучшая основа для торта — простой бисквит на 4 яйцах, в котором нет ни разрыхлителя, ни соды, ни каких-либо еще добавок).

Я делаю такой бисквит очень часто, разрезая коржи и пропитывая кремом, сиропами или добавляю в тесто цукаты, орехи.

1. Установите духовку разогреваться до 200 С.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Приступим к взбиванию желтков: добавляем 2/3 сахара, взбиваем до пышной белой массы, которая будет тянущейся. Крупинки сахара должны растаять и не чувствоваться «на ощупь».


4. Взбиваем белки в пышную пену ( при переворачивании тары со взбитыми белками они должны быть настолько хорошо взбиты, что не выливаться из посуды). Только затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до блестящей массы.

На заметку! При взбивании белков для бисквитного и другого воздушного теста важно не переусердствовать со взбиванием — у вас должна получиться плотная масса, но пузырьки воздуха с достаточно плотными стенками, которые в духовке не лопнут после расширения.

5. Добавляем просеянную муку в желтки с сахаром, аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки в тесто, как можно бережнее перемешивая тесто, стараясь не растерять воздух.


7. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
8. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф.
9. Во время выпекания нельзя открывать духовку, во избежание опадания бисквита. Спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой ( проткнув в центре бисквита), если она сухая — простой бисквит готов!

Не вынимайте готовый бисквит из духовки сразу, дайте ему 10 минут постоять в выключенном ( но еще горячем) духовом шкафу, во избежание опадания.

Переверните бисквит на решетку, для того чтобы он равномерно отдавал влагу, остывая. Маленький секрет: бисквит лучше перевернуть верхушкой вниз, в этом случае и верх, и низ бисквита станут ровными.

Хорошо остывший бисквит должен настояться 8-12 часов перед тем, как использоваться в качестве коржей для торта.

На основе бисквитного теста можно сделать вкусный торт «Черепаха». Попробуйте этот простой рецепт, потренируйтесь в приготовлении бисквита.

Дорогие читатели и гости моего блога!
Большое спасибо за ваши отклики и вопросы, которые вы отправляете мне в ответ на рецепты.
Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые из них:

Читайте также:  Блюда из куриного фарша рецепты с фото простые и вкусные

— Как взбить желтки с сахаром в белый крем? Что делать, если крупинки все равно чувствуются?

Для ускорения взбивания можно установить емкость с желтковой массой в миску с теплой водой.
И сахар растает быстрее, и взбивание также пойдет совершенно с другой скоростью.

— Что делать, если не получается правильно ввести белки в тесто? Теряется воздушность, если перемешивать и добиваться однородности теста.

Не переживайте по поводу потери воздушности теста после ввода белков. Она в любом случае потеряется, самое главное, чтобы она не потерялась полностью.

Вам будет интересно: как правильно взбить белки с сахаром( пройдите по ссылке для прочтения).

— Помогите советом! Бисквит в форме «подходит» неравномерно: посередине поднимается горкой, а по краям не поднимается. В Интернете прочитала о том, что не нужно смазывать форму, тогда корж будет равномерно подниматься. Так ли это?

Я рекомендую форму смазывать и присыпать мукой: в этом случае корж поднимается горкой, но когда вы вынимаете его из духового шкафа бисквит оседает немного и его нужно перевернуть верхушкой вниз на решетку — получится ровная поверхность.

Но если вы не смажете боковые стенки формы, бисквит тоже поднимется горкой, а после остывания серединка немного провалится и бисквит станет ровным. Только вынуть его из формы можно после аккуратного прорезания ножом по кругу.

Я надеюсь, что рецепт простого бисквита для торта выручит вас много раз как перед праздниками, так и в обычной жизни!

Еще один вариант быстрого бисквита от мастера в телепрограмме «Вкусные истории».

По материалам pirogeevo.ru

Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).

Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описаны несколько очень вкусных и простых рецептов бисквитных тортов.

Отличный вариант для чаепития в будние дни или если к вам должны прийти гости. Получается бисквитный торт очень вкусным и нежным, при этом готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • половинка ч.л. соды;
  • два яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 2 банки сгущенки;
  • 250 мл. сметаны;
  • банан;
  • половина плитки шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте банку сгущенки. Хорошо перемешайте.
  2. Соду разбавьте с чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте к тесту.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть похоже по консистенции на сгущенку. При необходимости досыпьте муку.
  4. Вылейте в форму тесто и пеките 15 минут при 180 гр.
  5. Приготовьте вкусный и простой крем для бисквитного торта: сметану смешайте со второй банкой сгущенки.
  6. Пополам разрежьте остывший бисквит, смажьте нижний корж кремом и накройте вторым.
  7. Торт смажьте кремом со всех сторон. Неровные края подрежьте.
  8. Кружочками порежьте банан, на мелкой терке натрите шоколад.
  9. Выложите на торт кружки банана и обильно посыпьте шоколадом.
  10. Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике.

Внимательно следите за бисквитом, чтобы не пригорел, так как печется он очень быстро. Если не любите очень сладкий торт, добавьте больше сметаны и меньше сгущенки.

Это очень вкусный и просто рецепт бисквитного торта с воздушным кремом из нежного сыра маскарпоне и вишней.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 370 г. сахара;
  • 150 г. муки;
  • 250 г. сыра маскарпоне;
  • 60 мл. воды;
  • 250 мл. сливок;
  • ст. ложка коньяка;
  • полкило вишни;
  • 70 г. шоколада черного.
Читайте также:  Баклажаны с красной фасолью на зиму рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте 150 г. сахара и взбивайте блендером до увеличения массы в 2 раза.
  2. Просеянную муку порциями всыпьте в массу и взбейте.
  3. В смазанную форму вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 гр.
  4. Готовый корж оставьте в форме остывать.
  5. Воду вылейте в сотейник, добавьте 70 г. сахара. Посуду поставьте на маленький огонь и варите, пока не растворится сахар.
  6. Когда остынет сироп, влейте коньяк, перемешайте.
  7. Пропитайте сиропом остывший корж.
  8. На бисквит выложите равномерно вишню.
  9. Сливки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пену.
  10. Введите в сливки аккуратно сыр, взбивайте 2 минуты.
  11. Крем выложите равномерно на вишню.
  12. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом и положите в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.

В этом простом и вкусном бисквитном торте прекрасно сочетается кисловатая вишня, сыр и нежный бисквит. Вишню в этом простом рецепте бисквитного вкусного торта можно заменить красной и черной смородиной.

Яркий, красивый, быстрый в приготовлении и очень простой бисквитный торт с фруктами, ягодами и сметанным кремом украсит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 450 г. сахара;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан черники;
  • 5 абрикос;
  • горсть малины;
  • несколько листиков мяты.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, всыпьте ванилин, 180 г. сахара. Взбивайте 7 минут на большой скорости, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
  2. Всыпьте частями муку. Готовое тесто вылейте в форму и пеките 45 минут при 180 гр.
  3. Остывший торт разрежьте пополам. Вымойте ягоды и фрукты, обсушите.
  4. Взбейте сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. На нижний корж, смазанный кремом, выложите тонкие пластинки: абрикос и чернику.
  6. Сверху положите второй корж, обмажьте торт со всех сторон. Украсьте красиво ягодами и фруктами, листочками мяты.
  7. Торт оставьте на ночь пропитаться.

Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовность проверяйте зубочисткой.

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • щепоть соли;
  • две л. ст. крахмала;
  • полторы ч.л. разрыхл.;
  • пачка масла + 2 ч.л;
  • половина банки сгущенки;
  • три ст.л. пудры;
  • сироп абрикосового варенья;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка коньяка.

Приготовление пошагово:

  1. Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.
  2. К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.
  3. Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.
  4. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.
  5. Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.
  6. Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.
  7. Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.
  8. Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.
  9. Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.
  10. Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.
  11. Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.
  12. Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.

Торт получается очень аппетитным и отлично подойдет к кофе или чаю.

По материалам polzavred.ru