Бисквит из 2 яиц рецепт с фото

Попалась мне как-то на глаза информация о рецепте супер-бисквита, который печется всего на двух яйцах, решила попробовать.

Что хочу сразу сказать: отличный бисквит вышел, но по идее он особо ничем не отличается от того же обычного бисквита на 4-х яйцах, например, просто это как бы пол порции и логично, что его получится меньше в итоге — в общем, супер рецепт — просто хороший маркетинговый ход, типа «о, всего два яйца и вы получите бисквит!». По идее можно и на одном испечь, только сколько его там будет этого бисквита.

Лично я люблю выпекать бисквиты с разрыхлителем, это как бы такая подстраховка, чтобы тесто 100% поднялось и не опало.

И еще мне пришла такая идея — ну что такое бисквит — яйца, немного муки и сахара, по сути ведь очень экономно выходит, можно детям хоть каждый день его печь вместо печенья или булочек пусть едят с молоком или с вареньем. А тем более если есть мультиварка, так вообще минимум хлопот, залила тесто, достала готовый бисквит.

В общем, давайте я вам покажу, как я готовила этот популярный в народе бисквит из двух яиц в мультиварке. Если нет мультиварки, то пеките в духовке, ниже расскажу при какой температуре и сколько по времени.

Итак, чтобы испечь бисквитный корж на 2 яйцах в мультиварке мне потребовалось:

яйца — 2 шт
сахар — 100 грамм (это половина обычного стакана, который на 200 мл)
мука — 100 грамм (это примерно 2/3 стакана)
разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка ванилина (по желанию)

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбивала миксером примерно 7 минут, чтобы получилась такая пена — это не быстро, так что запаситесь терпением.

Просеяла муку с разрыхлителем.

И аккуратно ложкой круговыми движениями снизу вверх вмешала муку в тесто, чтобы все комочки разошлись. Миксером мешать нельзя, иначе тесто потеряет свою воздушность и не поднимется потом.

Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, можно посыпать манкой, вылила тесто. Включила мультиварку в режим Выпечка (у меня мощность мультиварки 700W), после сигнала перевернула бисквит на форму для готовки на пару и оставила остывать.

Вот такой бисквит у меня получился, в принципе его не так уж и мало, он пышный и по объему хорошо поднялся.

Если будете печь в духовке, то нагрейте ее до 180-ти градусов и выпекайте примерно 25 минут.

Конечно, такой бисквит дальше можно пустить на тортик, но я просто присыпала его сахарной пудрой, порезала на кусочки и отдала детям 🙂

Что можно приготовить из этого бисквита:

По материалам www.vseblyuda.ru

Каждая хозяйка знает, для чего используется классический бисквит. Рецепт на 4 яйца – это самый популярный вариант его приготовления. Ведь бисквит обычно используют для созданий вкуснейших тортов, пирожных и, конечно же, рулетов. На прилавках современных супермаркетов можно отыскать уже готовые коржи. Но намного интереснее приготовить их самостоятельно. К тому же бисквит, испеченный в домашних условиях, намного вкуснее.

Стоит отметить, что классический рецепт может освоить каждая хозяйка. На самом деле он не очень сложный. главное — правильно подобрать продукты. Итак, как готовится классический бисквит? Рецепт на 4 яйца включает в себе три основных ингредиента. Однако приготовление кажется только простым. Тесто такое очень капризно. Чтобы приготовить бисквит, следует соблюдать некоторые тонкости процесса, от которых зависит результат.

Простой бисквит по классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный лучше взбивается.

Читайте также:  Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и майонезом

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря просеиванию, мука насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. одна чайная ложка разрыхлителя.

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.

Читайте также:  Блинчики заварные на кефире рецепты с фото

Если в доме нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой, погашенной столовым либо яблочным уксусом. Также для этих целей можно использовать сок лимона. Когда ложка с содой покроется пузырьками, необходимо вылить ее содержимое в тесто. При этом следует учесть один нюанс. Если сода плохо размешается, то готовый бисквит может в некоторых местах приобрести зеленый оттенок. Помимо этого, будет присутствовать характерное послевкусие.

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие — водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий? Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто – это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. Бисквитное тесто очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.

Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Можно провести проверку, ничем не протыкая корж. Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный бисквит быстро восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное — соблюдать все правила.

Читайте также:  Арахисовое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

По материалам fb.ru

Все хозяйки задаются вопросом: Почему бисквит оседает или не получается вообще? В своем рецепте я открою свои маленькие секретики, основанные на моих личных » экспериментах» на бисквитах!

Итак! Сегодня мы с вами печем бисквит на форму 15 см в диаметре. Этот бисквит мне понадобится для тортика, рецепт которого напишу немного позже. На такую маленькую форму нам понадобится совсем мало ингредиентов.

Подготавливаем продукты. 70 грамм муки просеиваем через сито, 50 грамм сахара ( по вкусу, можно и 60-70 грамм ). Специально приобрела себе кухонные электронные весы, что бы отмерять более точнее. Из расчета количества муки и сахара яйца берем С1.
А теперь первый секрет) если на 2 яйца С1 добавить больше муки, бисквит будет жестким и не поднимется, если добавить меньше то бисквит поднимется, но упадет когда достанете из духовки и будет очень мягким.
Второй секрет) По поводу сахара. если переборщить с ним то верхушка бисквита будет выглядеть не красивой и хрупкой и будет ломаться.

Следующим действием подготавливаем форму где будем выпекать наш бисквит. Устилаем на дно формы пергаментную бумагу для выпечки. У меня таковая закончилась и я застелила альбомным листиком. Далее смазываем бока и дно формы сливочным маслом для того что бы бисквит не прилип.

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов ( не более) и пока духовка греется начинаем готовить тесто.

В чистую сухую посуду разбиваем 2 яйца и начинаем взбивать их на маленькой скорости миксера. Приблизительно через 2 минуты когда яйца немного взобьются

увеличиваем скорость миксера и тоненькой струйкой постепенно всыпаем сахар. Если » бухнуть» весь сразу плохо взобьется масса.
Далее взбиваем яйца где-то минут 7-10 ( в зависимости от мощности миксера) Масса взбита и готова к дальнейшему использованию когда станет белой и проведя пальцем останется ямочка и будет держаться как на фото

Далее начинаем постепенно добавлять муку, размешивая лопаткой (не миксером) по часовой стрелке с низу вверх.
Если высыпать всю муку сразу будут комки которые трудно размешать.
Получается масса чуть гуще чем домашняя сметана

Выливаем её в подготовленную форму

И ставим в разогретую духовку на 30-45 мин. опять же все зависит от вашей духовки. Может понадобится и меньше времени. Но первые минут 20 духовку ни в коем случае не открывать. Потом можно следить за бисквитом. Если он стал румяным и стенки отошли от формы — бисквит готов. Так же можно проверить готовность по старинке зубочисткой! Если сухая, то готово.

После того как бисквит готов достаем его из духовки но не спешим доставать из формы. Пусть немного отдохнет и привыкнет к температуре комнаты.

минут через 5 можно достать его из формы. Я обычно выкладываю его просто на стол и жду что бы полностью остыл, потом накрываю его полотенцем и прячу повыше от кота)))) (это в том случае если бисквит мне нужен на завтра).

Вот такой красавчик получился

Разрезать бисквит нужно только тогда когда он полностью остыл. Большим ножом либо ниткой.
Надеюсь мои советы помогут начинающим пекарям))). Если возникли вопросы оставляйте коментарии.

По материалам fotorecept.com