Бисквит из кабачков в духовке рецепты с фото

здесь показан наглядный пример, как приготовить кабачковый бисквит, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда кабачковый бисквит был автоматически добавлен 4 сентября 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана кабачка
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
  • шепотка соли
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 стакана муки
  • Крем:
  • Сметана
  • Сахар
  • Банан

Как приготовить

  • 1 Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок. Яйца взбить с солью. В кабачок добавить яйца+сахар+растительное масло+соду+какао все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в тесто. Протвень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Новости

Похожие рецепты

  • Кабачковый рай Кабачки потереть на терке, посолить и оставить на 15 мин. После хорошо отжать. Добавить яица, муку, творог, чеснок, сыр, зелень. Высыпать в форму, и в духовку на 1 час -.
  • Кабачковый суп Луковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками .
  • Кабачковый пирог Берем кабачки, моем, но кожуру не снимаем. Натереть на крупной терке. Добавит муку, , разрыхлитель, тертый сыр. все перемешиваем. Добавляем яйца, сахар, соль, масло и мо.
  • Кабачковый торт Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоятьминут 10-15. Затем слегка отжать и слить сок.К кабачкам добавить яйца, соду, муку, зелень и перец. Хорошенько .

По материалам foodzona.ru

Скажите пожалуйста, можно же пшеничную муку заменить например на рисовую или кукурузную муку?

Полностью заменить нельзя, хорошая клейковина только в пшеничной муке. Можно только частично, но основная должна быть пшеничная, иначе весь кекс развалится. Можете 30 % взять другой и 70% пшеничной.

Читайте также:  Блюда из лосося рецепты с фото простые и вкусные

У нас вместо сметаны ацидофильная паста, но называется сметана 15%. Ее можно съесть хоть сколько и поноса как от натуральной сметаны не будет!

подскажите пожалуйста- я добавила сметану 10% .очень вкусный бисквит,но корочка образовалась очень твердая сверху((( муки получается я добавила много? какой стакан у вас? 250г?

Светлана, даже не знаю, что вам сказать — это самый простой бисквит. Вчера вот снова испекла сметанник только шоколадный, сейчас обрабатываю ролик, потом буду выставлять. Все нормально. Попробуйте тогда делить тесто и выпекать тонкие коржи (вчера я так и делала, чтобы быстрее они испеклись и не резать, а сделать многослойный). Темные коржи уж никак не могут быть, если торт на сетане, это точно у вас с мукой что-то, смените марку.

+Елена Авдеева, за сегодня испекла 2 раза! пошла купила 25%сметану. первый раз пекла 1час 30. и всё равно верхушка не пропеклась( второй пекла на 200 градусах. быстрее испекла, но такая же верхушка! и сами мокрые как губки. хоья зубочистка чистая выходит.и оба получаются темные, как будто я их пекла из ржаной муки, а не пшеничной( вообще не поняла в чем дело! что не так не пойму! разрезала на коржи и просушила их.а так оч вкусное тесто!

У меня здесь жирная сметана, деревенская. Но я и с другими тоже делала.

+Елена Авдеева, спасибо огромное! попробую, надо только в магазин за сметаной сходить)))

Если сода не чувствуется значит нормально. Ну попробуйте с мукой поэкспериментировать, возможно чуть меньше кладите. Тесто не должно литься свободно, а так можно чуть уменьшить. Я очень желаю, чтобы у Вас все получилось. Рецепт проверенный, но мука в каждом регионе рахная по клейковине, нужно самому подбирать нужное количество.

Большое спасибо за рецепт давно искала у меня диабет теперь с этого теста пеку маленькие кексики и добавляю ещё изюм очень вкусно

Читайте также:  Баклажанная икра на зиму в мультиварке лучшие рецепты

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

А муку можно использовать цельнозерновую?

Виктория, напишите потом результат. Другим это тоже пригодится. Обмен опытом всегда полезен.

Спасибо,я попробую сделать 50-50половина белая мука,половина цельная

Виктория, можно, но на пышность пирога может отразится. Каждая мука реагирует по разному.

Чем можно заменить сметану? Аллергия на коровье молоко.

Liliana Vesna, уверена, что Ваш совет кому-то пригодится, спасибо. У нас аллергии нет.

Вы соевый майонез попробуйте-если на соевые прод нет аллергии. Я тоже по причине аллергии перешла на соевые продукты.

Жанара, конечно чем жирнее майонез, тем пышнее бисквит. Для большего подъема добавьте разрыхлитель для теста вместо соды. Как его делать в домашних условиях смотрите здесь Вместо муки увеличьте норму крахмала.

Елена Авдеева Спасибо. %жирности майонеза важен? Еще у нас аллергия на пшен.муку. думаю рмсовой муку можно заменить. Только наверно не такой пышный бисквит получится. А может еще что нибудь добавить, чтоб был пышнее?

Жанара, замените на майонез.

Лен напиши пожалуйста сколько он печется

мерси дорогая просим побольше полезных рецептов

У меня была форма маленькая 21 см и пирог получился высокий, поэтому выпекался 45 мин. Я всегда проверяю зубочисткой.

По материалам alena-suveniry.ru

Чтобы приготовить хорошее тесто для бисквита, из которого должен получиться правильный бисквит – высокий корж с мягкой, но упругой текстурой – следует знать некоторые тонкости. Но сначала определимся с ингредиентами.

Ингредиенты:

Набор продуктов на один бисквитный корж круглой формы, диаметр которого 25 см, довольно прост, это:

  • яйца в количестве 4 штук;
  • просеянная мука пшеничная – 1 полный стакан;
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • 150-180 гр. сахара;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Все компоненты приготовлены, теперь перейдем непосредственно к приготовлению теста на бисквит и выпечке самого коржа в духовке.

Читайте также:  Бедро индейки рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово

Рецепт приготовления

Рассмотрим поэтапно стадии замешивания бисквитного теста, а после правильного его приготовления испечем самостоятельно изумительный бисквит.

1. Возьмем 4 яйца и разобьем их в миску, к яйцам добавим соль и все хорошенечко вспушим миксером. Яичная смесь должна превратиться в воздушную пену.

2. Далее сыплем сахар в указанном количестве и снова вооружаемся миксером.

Взбиваем нашу массу в так называемый гоголь-моголь.

3. Теперь настало время добавить ваниль и соду.

Соду обязательно нужно погасить 1 чайной ложечкой уксуса. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. Сыплем просеянную муку в гоголь-моголь.

Безусловно, можно вымесить бисквитное тесто вручную, но если есть миксер, зачем лишний раз себя утруждать. Взбиваем тесто 30 секунд.

5. Бисквитное тесто готово. Включаем духовку, а пока она нагреется до 200 градусов, приготовим форму. Ее следует застелить пергаментом, слегка смазанным постным маслом. В нашем случае в качестве формы служит старая сковорода без ручки.

6. Выливаем тесто в форму. Пускай тесто постоит в спокойном состоянии пару минут, чтобы дать ему равномерно распределиться.

7. В хорошо разогретый духовой шкаф отправляем бисквитное тесто. Важно знать, что в течение получаса, пока оно будет выпекаться, не нужно открывать дверцу духовки. В противном случае это чревато последствиями – оседанием коржа, который к тому же еще и не пропечется.

8. По истечении 30 минут можно, наконец-то, удовлетворить свое любопытство и посмотреть на пышный корж бежево-золотистого цвета. Проверьте его на готовность с помощью спички. Готово? А вот теперь снова не спешите его доставать из духовки. Почему? Только что испеченный бисквит должен остывать постепенно. Поэтому просто выключите жарочный шкаф, откройте дверцу и оставьте бисквит в духовке на полчаса.

9. Невероятно пышный, изумительно вкусный бисквит готов к дегустации. Для его украшения можно пустить в дело сахарную пудру, помадку, шоколадную глазурь.

По материалам recept4you.ru