Бисквит классический в духовке в силиконовой форме

Пошаговый рецепт классического бисквита, приведенный в этой статье, можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других различных десертов. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, бисквит получается очень красивый, пористый и вкусный.

Приготовление несложное и под силу любой хозяйке. Воспользовавшись этим рецептом и пошаговыми фото процесса приготовления, вы сможете приготовить замечательный пышный и очень вкусный классический бисквит. Далее разрезав его на несколько коржей, пропитав пропиткой и промазав лимонным кремом, получите замечательный торт для праздничного стола.

Для начала ознакомьтесь с несколькими простыми советами приготовления идеального воздушного бисквита.

Чтобы бисквит всегда получался удачным, пышным нужно придерживаться нескольких простых правил:

— всегда соблюдайте правильные пропорции ингредиентов;

— все используемые продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше если немного охлажденные;

— муку просеивайте несколько раз — это обогатит её кислородом и корж получится пышным;

— яйца обязательно разделять. Взбивать белки и желтки по отдельности. Добавлять ингредиенты в желтковую массу, а затем аккуратно вводить белки;

— форма для выпечки должна быть должным образом подготовлена, застелена пекарской бумагой или смазана маслом и слегка присыпана мукой;

— помещать бисквит в заранее хорошо прогретую духовку и не открывать дверцу в первой половине времени выпечки. Иначе корж может осесть;

— достать бисквит из формы намного легче, когда он горячий. Чтобы проще это сделать поставьте горячую форму на мокрое полотенце и через 3-4 минуты можно извлекать выпечку;

— если вы готовите торт, то пропитывайте и промазывайте кремом бисквит через 6-8 часов после выпечки.

Соблюдая эти простые правила, ваша выпечка всегда будет радовать вас.

Чтобы приготовить классический бисквит в духовке вам необходимо:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Пшеничная мука — 230 граммов;
  • Сахарный песок — 180 граммов сахара;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Ваниль или ванильный экстракт;
  • Щепотка соли.


Сначала отделите белки от желтков. Проделайте это любым удобным для вас способом. главное делать это очень аккуратно и не допустить попадания в белки ни капельки желтка.


К белкам добавьте соль, одной небольшой щепотки будет вполне достаточно. Взбивайте белки миксером на средней скорости или блендером со специальной насадкой.


Когда белки примут состояние довольно пышной массы, всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте до так называемых «устойчивых пиков».


Качественно взбитые белки при наклоне миски должны оставаться на месте.


К желткам добавьте оставшийся сахарный песок.


Взбивайте миксером до увеличения в объёме и посветления желтковой массы.


Далее добавьте к желткам взбитые белки и аккуратно перемешайте. Перемешивать нужно медленно движениями снизу вверх.

Читайте также:  Блюда из баранины рецепты простые в мультиварке


Добавьте в муку разрыхлитель и просейте через мелкое сито.В белковую массу добавьте муку с разрыхлителем, просеивая ещё раз через сито. Муку добавляйте постепенно, в три-четыре этапа, аккуратно перемешивая. В процессе перемешивания добавляем ванильный экстракт или ванилин. долго тесто не вымешивайте, чтобы оно не получилось жидковатым и не потеряло свою воздушную структуру. Вымешивайте до однородного состояния.


Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите в ней бумагу для выпечки. Сначала накройте дно формы кусочком бумаги, соберите форму. Борта формы смажьте немного водой, чтобы бумага лучше прилипла, и выложите бумагу. Также можно обойтись и без бумаги для выпечки, более простым традиционным способом: смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.


В подготовленную форму выложите тесто. Можно разделить тесто на несколько частей и выпечь два-три коржа по отдельности или выложить все тесто и выпечь один корж, затем разрезать его на необходимое количество коржей, выбор завами. Мы будем печь один корж. Слегка разровняйте поверхность теста в форме и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.


Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Воткнутая в середину бисквита она должна выйти сухой и чистой, это говорит о том, что бисквит хорошо пропекся.
Оставьте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей минут на десять, чтобы он не осел и слегка остыл.


Достаньте бисквит из формы, аккуратно снимите бумагу для выпечки и дайте ему время полностью остыть.


После полного остывания заверните бисквит в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник. Делается это для того чтобы ваш бисквит стал более нежным и влажным. Печь бисквит лучше с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Для придания более ровной поверхности коржа, перед отправкой в холодильник можно слегка придавить, обернутый в пленку бисквит, разделочной доской.


Разрежьте бисквит на три равные по толщине части, и у вас получится замечательные пористые три коржа для торта.
Или можете измельчить его в крошку и приготовить вкусное пирожное картошка из бисквита.

Мы надеемся, что классический рецепт бисквита вам понравился, и вы будете его готовить и радовать своих гостей и близких.

Хотите узнать ка приготовить классический бисквит в мультиварке, переходите по ссылке.

По материалам vomenu.ru

Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.

Читайте также:  Блюда из говядины вырезки рецепты с фото

Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.

Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.

Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • по сто пятьдесят грамм муки и сахара.

Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:

  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Оставьте ингредиенты на водяной бане.
  2. Венчиком начните взбивать содержимое емкости. После растворения сахара снимите с огня.
  3. Десять минут перемешивайте массу миксером, скорость должна быть самой высокой. Проверьте готовность: пальцем проведите по поверхности смеси, все правильно, если остался желоб.
  4. Дополните смесь мукой, предварительно просеянной, и разрыхлителем. Доведите до однородной консистенции.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите туда тесто. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекайте бисквит, примерно двадцать пять минут.
  6. Готовность проверяется так: достаньте блюдо, надавите. Если бисквит принял первоначальную форму сразу же, то тесто готово.

Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • сто десять грамм сахара (обычного белого);
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • пять больших ложек теплой воды;
  • треть маленькой ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты.

Как сделать ванильный бисквит рецепт:

  1. Добавьте к белковой массе без желтков лимонную кислоту, ложку сахара. Взбейте до белых пиков.
  2. Желтковую массу перемешивайте венчиком вместе с подогретой водой, ложкой сахара. После пятикратного ее увеличения, постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать до пышности.
  3. Смешайте остаток сахара, ванилин, муку, разрыхлитель. Просейте.
  4. Введите сухую смесь в желтковую массу, помешивая снизу вверх.
  5. Белки добавьте постепенно.
  6. Застелите форму бумагой для выпекания. При температуре 180 градусов, выпекайте 45 минут. Это рецепт бисквита который всегда получается.
  7. Перед подачей остудите бисквит в форме, а потом вырежьте оттуда.
Читайте также:  Белковый заварной крем для выравнивания торта рецепт

Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус<<, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара (белого);
  • полторы стакана муки;
  • четыре яйца куриных;
  • три больших ложки меда (берите по вкусу, лучше жидкий);
  • чайная ложка гашеной соды.
  1. Отдельно взбейте желтки с половиной сахара.
  2. Белки, с остатками сахарного продукта, тщательно смешивайте, пока те не дойдут до белых пиков.
  3. В емкости с высокими бортиками подогрейте мед. Потом введите соду и варите, пока не появятся разводы светлого коричневого оттенка.
  4. Половину белковой массы добавьте к желткам, смешайте, всыпьте муку.
  5. Туда же влейте мед.
  6. Введите оставшиеся белки.
  7. Силиконовую или другую форму застелите пергаментом, смажьте. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса. Бисквит должен высоко подняться. Если это происходит слишком быстро, постелите сверху мокрый пергамент.
  9. Готовность проверьте шпажкой. Бисквит готов при условии, что она осталась сухой.

По материалам sovets.net

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит. Предлагаем рецепт, как приготовить бисквит в силиконовой форме. Такой десерт можно кушать сразу или разрезать на коржи и перемазать кремом.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 125 Грамм

1. Берем все ингредиенты для выпечки.

2. В миску насыпаем сахар, добавляем мед и щепотку соли.

3. После чего вбиваем по одному яйца (из холодильника).

4. Миксером взбиваем все в пену.

5. Частями добавляем муку.

6. Миксером перемешиваем все до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

7. Берем силиконовую форму и смазываем ее маслом, чтобы бисквит легко отходил.

8. Вливаем тесто и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20 минут.

9. Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru