Бисквит медовый в духовке рецепт с фото

Иногда очень хочется побаловаться себя какой-нибудь сладостью. Покупные кондитерские изделия чаще всего оказываются не слишком вкусными. Кроме того, вы не можете быть полностью уверены в безопасности их компонентов. Поэтому лучше всего приготовить торт самостоятельно. Если у вас нет желания тратить много времени на приготовление сложного десерта, то на помощь придет медовый бисквит.

Его рецепт крайне прост. Справиться с ним может абсолютно любая хозяйка. При этом вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули гости и приготовить медовый бисквит нужно очень быстро, то лучше всего подойдет классический рецепт. Для него вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • один стакан сахара;
  • пять яиц;
  • шесть столовых ложек жидкого меда;
  • одна чайная ложечка соды;
  • два стакана пшеничной муки.
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Полученную смесь вылейте в мед.
  3. Перемешайте все компоненты при помощи миксера и постепенно добавляйте в нее муку. Для того чтобы медовый бисквит получился более пышным и воздушным муку следует просеивать через сито.
  4. После того как тесто достигнет консистенции густой сметаны его можно будет перекладывать в форму для запекания.
  5. Отправьте бисквит в духовку, в которой поддерживается температура около 180°С.
  6. Время выпекания составляет около 30 минут.
  7. После того как бисквит остынет его можно будет разрезать на коржи.

В дальнейшем из них вы можете приготовить торт. Для этого коржи следует смазать сметанным или масляным кремом. Для украшения отлично подойдут фрукты или кусочки шоколада. Такой рецепт поможет очень быстро приготовить вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Если вы не хотите возиться с наполнителем для торта, то такой способ приготовления бисквита подходит вам больше всего. В результате вы получите вкусный и ароматный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Для него необходимо:

  • три стакана муки;
  • пять яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • пять столовых ложек меда;
  • чайная ложка соды;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • два спелых крупных банана.

Очищенные бананы нарежьте кружочками и разложите их по дну формы для выпекания.

Предварительно просеянную муку перемешайте с содой и разрыхлителем.

В отдельной миске взбейте яйца вместе с сахаром. Аккуратно влейте жидкий мед. Не переставая помешивать постепенно вводите муку. Вы должны добиться консистенции, напоминающей густую сметану.

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.
Читайте также:  Блины на воде простой рецепт с фото

Более калорийным, но не менее вкусным получается торт с масляным кремом. Его рецепт также достаточно прост. В первую очередь необходимо приготовить классический медовый бисквит. После этого можно переходить к подготовке крема. Он будет состоять из следующих компонентов:

  • двести граммом сливочного масла;
  • двести граммов сгущенного молока.

Для получения крема при помощи миксера смешайте сливочной масло и сгущенное молоко. Если вам по душе карамельный вкус<<, то можно использовать вареную сгущенку. Она придаст десерту особой изысканности. Смажьте каждый корж подготовленным составом. Выложите их друг на друга. Не забудьте хорошенько промазать торт сверху и по бокам. Такой десерт можно украсить при помощи фруктов или грецких орехов.

Торт с заварным кремом

Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
  2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
  3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.

Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

Медовый бисквит отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или для приготовления различных торгов. Вам останется только запастись подходящим рецептом.

По материалам pcheliniydom.ru

понедельник, 13 июня 2016 г.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Читайте также:  Баклажаны в соусе на зиму рецепты с фото

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. время приготовления — 80 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

По материалам finecooking.ru

Медовый бисквит, приготовленный по нашему рецепту, получается не только вкусным, но и воздушным – а это самое главное условие хорошего десерта. При правильном выполнении всех рекомендаций у вас должен получиться бисквит высотой около 10 сантиметров. А это уже хорошая заготовка для коржей. На сегодняшний день приготовить медовый бисквит пошагово, по рецепту с фото, довольно просто. В результате вы получите изысканный домашний тортик.

Если у вас есть интересные идеи декорации, которые вы хотите воплотить в реальность, то ваш медовый бисквит может превратиться в изумительный праздничный торт. В нашем случае готовить мы будем в мультиварке, так как она позволит получить наиболее воздушную консистенцию. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, то вы можете воспользоваться духовкой.

Условия выпекания: в духовке нужно готовить при 180 градусах, до появления поджаристой корочки. На это уйдет у вас около 40 минут, все зависит от объема бисквитной массы.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука 300 граммов;
  • мед пчелиный 220 граммов;
  • сахар 190 граммов;
  • яйца 6 штук;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Результат: представленный рецепт рассчитан на 10 порций. По времени, приготовление займет у вас около 1 часа и 30 минут. Для любителей вести калорийный учет – общая масса полученного блюда содержит в себе 2820 килокалорий.

Рассматриваемый рецепт медового бисквита с рекомендациями пошагово и фото пособиями, будет выполняться с помощью мультиварки. Сегодня бытовая техника отлично подходит для приготовления столь сложных десертов и имеет отличные показатели и положительные отзывы. Многие домохозяйки пользуются именно такой техникой.

Приготовление бисквита очень простое, и домохозяйки пользуются именно данной методикой. В результате вы получите воздушную и мягкую консистенцию приятную на вкус<<. Очередность выполнения действий:

Шаг 1. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Также нам понадобятся миски для размешивания основ, теста, форма для выпекания и растительное масло для смазывания формы. Далее приступаем к непосредственному приготовлению бисквита.

Шаг 2.Начинаем с приготовления медовой основы. Для этого приготовленный мед перемешиваем с разрыхлителем. значения не имеет, будет у вас мед жидким или с большим содержанием засахаренной массы, так как он итак растворится. После посуду ставим на огонь. Начинаем греть полученную массу, до того как мед не станет жидкой консистенции.

Читайте также:  Бабка картофельная с мясом в духовке рецепт с фото

Шаг 3. Кипятить мед не нужно, достаточно только нагреть. Сигналом к тому, что смесь готова станет появление белой пенки.

Шаг 4. Берем миску, в которой будем готовить наше бисквитное тесто. Вбиваем туда яйца и засыпаем все подготовленным сахаром.

Шаг 5. С помощью миксера начинает активно взбивать яйца с сахаром. нужно начинать с малых оборотов постепенно их увеличиваем. Наша смесь должна увеличиться в объеме, а сахар должен раствориться. В среднем такая процедура может занимать около 12 минут. От длительности процесса, будет зависеть качество будущего бисквита и его воздушность. Если сахар полностью не раствориться, то и бисквитное тесто при нагревании не поднимется.

Шаг 6. Взбитые яйца должны напоминать крем, который продается в баллончиках. Если такого эффекта не удалось получить, продолжайте активно взбивать яйца.

Шаг 7. Пока медовая основа остывала, мы приготовили воздушную смесь. Далее смешиваем представленные две части и начинаем активно перемешивать с помощью ложки.

Шаг 8. Перед тем как добавлять муку в нашу смесь, нужно ее просеять. Это добавит некоторой воздушности нашему бисквиту.

Шаг 9. После того как соединили муку с медовой основой и яичным кремом начинаем все активно перемешивать. нельзя использовать миксер, только ложкой или рукой.

Шаг 10. Перед тем как поместить полученное тесто в емкость для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом. Далее переливаем тесто в форму и ставим на 1 час и 20 минут в мультиварку.

Шаг 11. Чтобы проверить готовность нашего бисквита, достаточно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув палочкой, на ней не остается следов теста, то наш продукт готов.

Шаг 12. После этого даем отстояться бисквиту около 6 часов, чтобы он стал более упругим. Это нужно только в том случае, если вы собираетесь пустить его на коржи для торта.

Представленный рецепт с фото, как приготовить классический медовый бисквит пошагово, позволит вам добиться поставленной цели и порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. Это довольно простая и распространенная методика, которая дает действительно хорошие результаты.

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Далее речь пойдет о технологии приготовления самого торта. здесь никаких сложных этапов нет, но резать бисквит нужно только после того, как он остынет и настоится.

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.
  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус<< приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Чтобы сделать бисквит в соответствии с представленными правилами, нужно соблюдать ряд рекомендаций, о которых мало кто вам расскажет. Многие профессиональные повара и кулинары прибегают к таким хитростям, и они действительно дают хорошие результаты. Советы и рекомендации:

  1. При взбивании яиц и сахара, в смесь можно добавитьгашеную соду. Приготовить ее очень просто, достаточно взять половину чайной ложки пищевой соды и капнуть несколько капель пищевого уксуса и перемешать. После отправляем полученную соду в яйца. Это придаст большей воздушности вашему будущему бисквиту.
  2. Отделять желтки от белков необязательно. Если вы хотите получить белоснежный бисквит, то вам придется удалить желтки. В остальных случаях это не имеет особенного значения.
  3. Ни в коем случае во время приготовления не открывайте духовку, так как бисквит может упасть и не будет таким воздушным.
  4. От качества и свежести приобретенных ингредиентов также зависит результат.

Пошагово выполнить рецепт с фото по приготовлению медового бисквита довольно просто, но просмотрев видео с хитростями готовки, вы действительно добьётесь наилучшего эффекта. Готовить бисквит можно не только для тортов, но и в качестве десерта для чаепития. К нему можно добавить самые разные добавки в виде сгущенки, джема и других компонентов. Все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

По материалам protorti.ru