Бисквит на 1 2 3 от энди шефа

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку .

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем . О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь .

По количеству теста на коржи (2-4 коржа от 1,5 до 2,5 см):

По материалам andychef.ru

время приготовления: 1 час 20 мин.

время подготовки: 5 мин.

Рецепт подойдет на: десерт.

Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.

Читайте также:  Блюда из говядины вырезки рецепты с фото

Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.

В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).

Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.

Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

По материалам webspoon.ru

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая — 1,5 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • соль крупная — 1 ложечка;
  • сахар — 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
  • масло из оливок — 65 мл;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
  • куриные яйца — 2 штуки.

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Читайте также:  Баклажан веером в духовке рецепт с фото

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 285 грамм;
  • молоко 3,2% — 545 мл;
  • уксус яблочный — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 265 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • какао в порошке — 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
  • масло из оливок — 3 ложки;
  • сода и соль — по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.
  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.
  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.
  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.
Читайте также:  Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками вкусные

Ингредиенты:

  • уксус винный — 1 ложка;
  • сахарный песок — 305 грамм;
  • молоко коровье — 285 мл;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
  • соль — 1 ложечка;
  • экстракт ванили — 2 ложечки;
  • какао в порошке — 65 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • мука 1 сорт — 235 грамм.
  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную

По материалам protorti.ru