Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит на сгущенном молоке, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда бисквит на сгущенном молоке был автоматически добавлен 10 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 30 г сливочного масла(3 ст л)
  • 200 г муки
  • 2 ч л соды
  • 2 ч л уксуса (или лимонного сока)

Как приготовить

  • 1 Сгущенку (из холодильника) перелить в чашку и поставить в микроволновку на 2 минуты (если не с холодильника — на 1 минуту), чтобы она стала теплой (около 40 С) и очень жидкой. Если это не сделать — тесто будет густое. Растопить в ней сливочное масло.
  • 2 Отдельно немного взбить яйцо. Добавить соду погашенную уксусом. Соединить со сгущенкой. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или венчиком вручную.
  • 3 Если для рулета — вылить на выстеленный бумагой противень. Если для торта — в соответствующую форму.
  • 4 Разровняйте по противню с помощью вилки (вправо-влево по дну), чтобы тесто на углах не было толще чем в средине.
  • 5 Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
  • 6 Из такого теста я делаю заготовочки для пирожных.
  • 7 .

Новости

Похожие рецепты

  • Майонез на молоке В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(. ) секунд 5-7, пока не загустеет или больш.
  • Картофель на молоке Картофель очистить,нарезать на 4части,выложить в кастрюлю,посолить и залить водой-она должна слегка покрывать поверхность.Варить до полуготовности на слабом огне.По мере.
  • Сырник на молоке Приготовление теста. Желтки перетереть с сахаром.2. Размягченный маргарин добавить к желткам и подмешать муку с пекарским порошком. Замесить тесто.3. Тесто поставить в х.
  • Свинина в молоке Соль, перец и кориандр растереть в ступке. Свинину вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в специях. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжари.

По материалам foodzona.ru

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества тортов, рулетов, пирожных и даже печенья.

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Читайте также:  Закуски к пиву рецепты с фото быстро

Так как готовить бисквит на сгущенном молоке? Рецепт этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных – 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) – 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной – около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения – 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) – 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • ванилин – 1 г;
  • порошковый какао – 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – около 60 мл;
  • мука светлая – примерно 140 г;
  • разрыхлитель – 1 большая ложка;
  • сахар свекольный – около 60 г;
  • молоко сгущенное – примерно 200 г;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • паста шоколадная любая – примерно 90 г;
  • яйца куриные средней величины – 3 шт.
Читайте также:  Блины на молоке с сливочным маслом рецепт с фото

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют шоколадную пасту и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

По материалам fb.ru

Сегодня мы с Вами приготовим идеальную основу для десертов — бисквит на сгущенном молоке. Это великолепное творение неизвестного кондитера привлечет ваше внимание на все 100% своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов, невероятно пористой структурой, а также приятным, в меру сладким привкусом.

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
  3. Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
Читайте также:  Блины на кефире без соды с кипятком

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Духовка, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Миксер, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Деревянная кухонная шпажка, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут.

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной — двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов.

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

– Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

– Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

– Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

– Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

По материалам www.tvcook.ru