Бисквит с маком рецепт с фото пошагово

Не знаете, что приготовить к чаю? Обратите внимание на маковый бисквит. Орехи и сгущенка – вот что идеально его дополнят. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления такого бисквита. Выбрав один из них, вы сможете сделать пирог дома. Дополнив бисквит сгущенкой, украсив орехами, вы получите настоящий торт.

Отличительной характеристикой бисквитного теста является нежность. Если добавить в него мак, то тесто получится более интересное, необычное. Коржи из него смогут стать основой для любого десерта.

Чтобы приготовить маковый бисквит для торта, потребуется:

  • три куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 100 грамм мака;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сахар (примерно 150 грамм);
  • полтора грамма ванилина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1/3 стакана воды.
  1. Сначала подготовьте мак для бисквита. Как это сделать? Залейте мак крутым кипятком.
  2. В это время возьмите яйца, отделите у них белки от желтков. Последние отложите в отдельную емкость. В стеклянный либо пластиковый стакан поместите белки. Это делается для того, чтобы их было удобно взбивать. Затем добавьте к белкам лимонную кислоту.
  3. В отдельную емкость переложите желтки. Туда же всыпьте сахар. Не переусердствуйте со сладостью! Иначе бисквит маковый просто-напросто не поднимется.
  4. При помощи миксера взбейте с сахаром желтки. Сначала делайте это на малых оборотах, потом на самом быстром режиме. В процессе постепенно добавляйте растительное масло, воду, соль, ваниль и мак. Взбивайте массу до того момента, пока она хотя бы в два раза не станет больше.
  5. После просейте муку. Всыпьте в массу. Затем добавьте туда же разрыхлитель.
  6. Теперь займитесь белками. Помните, что они должны быть максимально охлажденными. Взбейте их с лимонной кислотой до получения устойчивых пиков. Данный процесс займет примерно десять минут.
  7. После возьмите емкость, в которой вы взбивали желтки. Туда потихоньку деревянной лопаткой выкладывайте белковую массу. В процессе аккуратно мешайте по часовой стрелке. Это делается для того, чтобы белки и остальная масса стали однородным тестом. Только помните, что слишком долго мешать тоже не стоит. Так как тогда в духовке бисквит маковый просто не поднимется.
  8. Теперь возьмите форму для выпечки. Смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Далее в форму вылейте тесто. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов.
  9. Потом отправьте туда форму. Выпекайте бисквит в духовке примерно тридцать-сорок минут. Как узнать, что он готов? Для этого потребуется спичка. Ею проткните бисквит маковый. Если она будет сухая, значит, он готов. Мокрая спичка с кусочками теста является признаком того, что бисквит еще должен побыть в духовке. Когда же он приготовится, не спешите сразу же вытаскивать его из формы. Пусть он немного остынет, а уже потом будете доставать его.

Рецепт второй. Ароматный бисквит в мультиварке

Приготовить можно маковый бисквит в мультиварке. Он получится мягким, сочным и невероятно вкусным.

Для готовки понадобится:

  • столовая ложка меда;
  • 70 грамм шоколада черного;
  • 150 грамм мака;
  • три яйца;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • три яблока;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Баклажаны с чесноком в духовке рецепты с фото

процесс приготовления в мультиварке:

  1. Первоначально залейте кипятком мак примерно на пятнадцать минут. После слейте воду через сито. Потом распаренный мак положите в миксер. Затем перемешайте вместе с медом.
  2. После до однородной массы взбейте масло с яйцами и сахаром.
  3. Затем очистите от кожуры и семечек яблоки. Потом натрите их на терке.
  4. После смешайте в одной посудине мак, масло, тертые яблоки и манку. Затем в эту же смесь влейте растительное масло. После бросьте разрыхлитель. Перемешайте. В итоге у вас получится однородное, достаточно густое тесто.
  5. Теперь достаньте из мультиварки чашу. Ее смажьте тщательно маслом. После выложите в чашу тесто ровненьким слоем. Выберите режим «Выпечка» на один час и пять минут.

Сейчас рассмотрим еще один способ приготовления десерта. Процесс готовки займет около двух часов. Такой бисквит прекрасно сочетается как с масляным кремом, так и со взбитыми сливками. Дополнить такой тортик можно свежими фруктами или же консервированными ягодами.

Для приготовления потребуется:

  • двадцать миллилитров коньяка;
  • пять штук куриных яиц;
  • 150 грамм пшеничной муки и столько же сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • сто грамм мака;
  • разрыхлитель (десять грамм).

процесс приготовления шоколадного бисквита в домашних условиях: пошаговая инструкция создания десерта

1. Сначала на водяной бане растопите шоколад и масло сливочное.

3. Затем взбейте хорошенько с сахаром яйца.

4. После вмешайте в подготовленную шоколадную массу коньяк. Затем туда же добавьте мак и взбитые яйца.

5. Потом порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку.

7. Потом возьмите форму для выпекания. Выложите ее кулинарной бумагой. Сверху вылейте тесто. Разровняйте его. Выпекается маковый бисквит в разогретой до 170 градусов духовке. Весь процесс готовки займет около пятидесяти минут.

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда человеку хочется сладкого в период поста, тогда такой десерт будет уместен. другой вариант – маковый бисквит, приготовленный без яиц, выручит, если к вам придут гости, у которых аллергия на данный продукт.

Также такой десерт можно считать вегетарианским. На основе приготовленного бисквита можно сделать торт с разными кремами (белковым, творожным, сливочным и другими). Дополнить его можно, например, ягодками или фруктами.

Для приготовления этого бисквита потребуется:

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки мака;
  • четыреста грамм сахара;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • 150 мл кефира (либо нежирной, жидкой сметаны);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

1. Первоначально соедините с сахаром размягченное масло. Взбейте. Когда масса станет пышной, влейте кефир (либо же сметану). После чего еще раз взбейте.

2. Затем отдельно смешайте муку, разрыхлитель, мак, лимонную цедру (тертую), соль и ванилин.

Читайте также:  Дрожжевое тесто с майонезом для жареных пирожков

3. После чего соедините полученную смесь со взбитой массой.

4. Затем аккуратно выложите тесто в форму. Потом отправьте ее в духовку, которая должна быть заранее разогретой до 180 градусов. Выпекается бисквит маковый примерно полчаса. По истечении этого времени его можно доставать из духовки.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать маковый бисквит. Рецепт мы его рассмотрели, причем не один а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам нравится, и готовьте по нему вкусный бисквит для своих родных и близких.

По материалам fb.ru

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего бисквита с маком. Простое приготовление, которое не требует раздельного взбивания белков и желтков, меня покорило, но больше всего меня порадовала высота готового изделия. Если вы такие же любителя мака в выпечке, как и я, то данная статья для вас!

Как я уже не раз писала, не нравятся мне обычные бисквиты, они кажутся мне скучными. Поэтому каждый раз я ищу для себя новые рецепты необычных коржей. На этот раз мой выбор пал на маковый бисквит. Я очень люблю выпечку с маком, будь то хоть булочки, хоть пироги с маком. Нравится мне это лёгкое похрустывание в десертах.

Сам бисквит, к слову, помимо этой изюминки с похрустыванием мака, ещё получается и очень сочным. Пропитки он требует минимальное количество, а для кого-то и вообще можно обойтись без неё (лично я готова этот бисквит есть даже без крема).

Как приготовить маковый бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 5 яиц
  2. 150 гр. сахара
  3. 160 гр. муки
  4. 50 гр. мака
  5. 40 гр. горячего молока
  6. 30 гр. растительного масла без запаха
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 20−21 см., готовый бисквит получается 6−7 см в высоту.

Для начала нам необходимо взбить наши яйца, помещаем их в дежу миксера и взбиваем с щепоткой соли и сахаром до плотного состояния на максимальной скорости. У меня миксер не самый мощный, в нём всего 600 Вт., по времени я взбивала минут 7−10 точно.

В готовом виде яичная смесь должна значительно увеличиться в объеме и хорошо держать форму, примерно как на фотографии. Надо чтобы капли, которые падали с венчика сохраняли свою форму.

В это время просеем муку и разрыхлитель, перемешаем.

Добавим туда же мак и всё хорошенько перемешаем. Я люблю мак именно в хрустящем виде, если вы хотите консистенцию нежнее, то можно предварительно мак немного измельчить при помощи блендера.

Добавляем сухую смесь в яичную маленькими порциями, при этом аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем выше поднимется бисквит.

В отдельной миске соединяем горячее молоко и масло.

Добавляем туда пару ложек нашего теста, перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:  Говядина тушеная с солеными огурцами и сметаной

Далее, соединяем эту массу с остальной частью теста. Делаем это весьма деликатно, опять движениями снизу-вверх.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму. У меня это раздвижная форма-кольцо, низ я обернула фольгой, а бока смазала маслом и присыпала мукой. В обычной форме дно застелите пергаментом. внимание, тесто очень хорошо поднимается, учтите пожалуйста высоту вашей формы. Если не хватает высоты, то разделите тесто на равные части и выпекайте порционно.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, выходит сухой — значит готово. В духовке, возможно, корж немного вздуется в серединке, но во время остывания он примет ровный вид.

Готовый корж должен немного отдохнуть в форме, а затем при помощи тонкого ножичка освобождаем его от формы и укладываем на решётку остужаться. Если вы всё сделали правильно, то корж легко освободится.

Далее, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, минимум на 4 часа. Я всегда убираю на ночь, так бисквит становится еще сочнее. Вот какое чудо будет вас ждать в итоге. Форма у меня была 20,5 см в диаметре.

Готовый бисквит после охлаждения в холодильнике разрезаем на части. У меня получилось 3 коржа.

К сожалению, как выглядели эти коржи в торте мне запечатлеть не удалось, потому что до утра он не дожил. Скажу только, что сочетание этого бисквита с кислой начинкой (в моём случае это была чёрная смородина и брусника) и сливочно-сырным кремом просто бесподобно! Такой торт точно войдёт в список моих любимчиков.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

По материалам maribela.ru

Разрыхлитель — 1 пакет

Масло растительное — 3 ст.л.

Бисквит с маком — это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме — 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru