Блинчики на молоке пышные рецепт с фото

Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. И это только незначительная часть рецептов из кислого молока.

Вопрос о том, что делать со скисшим молоком был актуален всегда, и сегодня ситуация такая же. Как можно использовать прокисшее молоко и что с ним можно приготовить? В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!

И еще не киснет молоко после отела коровы.Но оно наоборот очень вкусное и питательное. 1 яйцо+0,5л изрядно скисшего молока+0,5ст.сахара+1ч.л.соды+1ст.л. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус<< у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Привезла мне мама деревенского молока, а мы про него забыли) оно и скисло! Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин.

Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога… Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Очистка кислым молоком еще один способ очистки, который можно применять для любого типа кожи в течение длительного отрезка времени.

Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Можно приготовить крем из кисломолочного молока, болгарское блюдо, салат с красными помидорами, домашний творог, пончики, таратор, маски для волос и многое другое. Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! правда, из магазинного молока не всегда получается простокваша — часто молоко просто становится горьким и уже никуда не годится.

Я знаю, что оладьи на молоке с дрожжами делают, чтобы они лучше поднимались. В следующий раз сделаю пышные оладьи просто на молоке, посмотрим, что получится. Спасибо за рецепт. Прочитала рецепт, достала прокисшее молоко (даже не подогревала его), все сделали с дочей по рецепту и получилось.

Просто обычные блины. Делала до это заварные на молоке — это прекрасно выходит! В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока. Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

Читайте также:  Блюда с кабачков с сыром и чесноком

Оладьи на кислом молоке мне очень понравились — в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки. Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете. Мы часто дома делаем тесто на кислом молоке.

Считается, что у хороших хозяек ни один продукт не пропадает даром из-за умения приготовить из всего что-нибудь вкусненькое. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. Как можно видеть, способов пристроить скисшее молоко – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт.

Немагазинное молоко» о котором вы так нелестно отзываетесь не киснет в прохладном месте до семи дней если посуда стерильная. А если прокисает не до конца, то это молоко выдоенное перед запуском коровы. Может, просто Вы не смогли приготовить? Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта».

Оладьи все любят с детства. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя.

Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте.

И это только часть из океана полезной информации… Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение.

Люблю и умею готовить, но лучше этого рецепта оладий на кислом молоке пока не пробовала. Как приготовить пончики на скисшем молоке. О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Сделала на прокисшем молоке из магазина.

Читайте также:  Буглама из баранины по азербайджански рецепт с фото пошагово

По материалам vesnikasert.ru

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть «панкейки». Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами. Наиболее ярко раскрывается вкус<< этих блинов с такими напитками, как чай, кофе, молоко и горячее какао. Данное блюдо может быть отменным вариантом воскресного завтрака или же полдника, благодаря быстроте и лёгкости своего приготовления.

Испечь пышные блины на молоке несложно, по консистенции тесто получается как жирный кефир, для пышности добавляем разрыхлитель, его можно заменить на соду. Ранее мы предлагали рецепт толстых блинов на кефире, попробуйте обязательно тоже.

  • Цельное молоко – 2 ст.;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,3 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для приготовления блинного теста возьмите широкую миску, разбейте в неё куриные яйца, а затем добавьте к ним сахарный песок. Взбейте яичную массу при помощи вилочки или же ручного венчика.

Далее к взбитым ингредиентам необходимо добавить цельное молоко комнатной температуры.

Воспользовавшись миксером, доведите ингредиенты до однородности и растворения сахарных крупинок.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Просеивание – это обязательный этап приготовления пышных блинов. Так как при этом мука обогащается кислородом и тесто, замешанное с её использованием, становится более воздушным.

В процессе просеивания добавьте к муке поваренную соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сыпучие ингредиенты, равномерно распределяя их между собой. Если у вас нет в наличии разрыхлителя для теста, вы можете заменить его обыкновенной пищевой содой, предварительно погасив её небольшим количеством лимонного сока или же столового уксуса.

Соедините сухие компоненты с молочно-яичной смесью.

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Правильно приготовленное блинное тесто должно быть без комочков. С разбиванием комочков очень хорошо справляется миксер, но если у вас нет данного кухонного агрегата, но есть немного свободного времени – просто оставьте тесто на кухонном столе на 35-40 минут. После этого комочки, словно, растворяются сами по себе. Вам останется лишь слегка размять их ложкой о стенки миски.

Читайте также:  Говядина рецепты в горшочках в духовке рецепты с фото

После этого в блинное тесто необходимо добавить растительное масло, ещё раз перемешать его и оставить на 5-10 минут. Готовое тесто должно иметь консистенцию не слишком густой сметаны и с лёгкостью разливаться по сковороде, при её наклонении.

Наливайте приготовленное блинное тесто на сухую раскалённую сковороду и выпекайте с обеих сторон до появления характерного румяного оттенка. Тесто рекомендуется набирать порционным половником – для сковороды стандартного размера 1 половника будет вполне достаточно.

Пышные блинчики на молоке готовы! Они источают манящий аромат, имеют нежную структуру и привлекательный внешний вид. Для того чтобы вызвать Интерес у детишек, вы можете испечь блины по данному рецепту не на обыкновенной сковороде, а на форменной, к примеру, в виде причудливой зверушки.

По материалам vkys.info

Пышные блины наши хозяйки готовят нечасто, потому что обычно просто не знают, как добиться этой самой пышности. Многие для этого используют дрожжи. Но сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления пышных толстых блинчиков на молоке без дрожжей.

Есть один секрет, связанный с использованием яиц, а точнее, яичного белка. Его нужно просто отделить от желтка и взбить в пышную пену, а затем аккуратно, чтобы белки не осели, подмешать в тесто. Все подробности данного процесса, позволяющего сделать блины пышными, вы узнаете из нашего рецепта и даже сможете рассмотреть на пошаговых фото.

Мы приготовим замечательные пышные блинчики с черникой или любой другой ягодой по вашему вкусу (можно обойтись совсем без ягод: пышность от этого не исчезнет). Они займут достойное место на любом сладком столе, особенно на Масленицу.

Первым делом осторожно разбиваем три куриных яичка и аккуратно отделяем желтки от белков.

Миксером перебиваем белки со столовой ложкой сахарного песка и щепотью соли в тугую пену.

В емкость с желтками просеиваем 120 г пшеничной муки и всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

Вливаем в яично-мучную смесь 150 мл молочка (желательно не сразу из холодильника, а прогретого до комнатной температуры). Массу вымешиваем до однородности, следя, чтобы не образовывались комочки.

На заключительном этапе подмешиваем к тесту взбитые белки.

Перемешиваем массу снизу вверх очень аккуратно, чтобы белки не опали.

Подогреваем и промасливаем сливочным маслом сковородку.

Выливаем на нее порцию блинного теста, в которое затем выкладываем ягоды черники (можно голубики и др.). Когда низ станет румяным, переворачиваем блин на другую сторону.

Готовые пышные блины складываем стопкой, поливаем медом, украшаем ягодами черники и подаем к столу.

По материалам xcook.info