Блинчики с капустой и грибами рецепт с фото

понедельник, 11 мая 2015 г.

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде — так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания — очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Читайте также:  Бисквит к чаю на скорую руку в духовке

Грибы с луком готовы — они благоухают на всю кухню.

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

За это время приготовим все блинчики — у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?

По материалам finecooking.ru

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов — простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!

  • Молоко 1,5-2 Стакана
    можно заменить кипяченой водой
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Сушеные лесные грибы 50 Грамм
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой
  • Луковицы 2 Штуки
    большого размера
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
    по желанию
Читайте также:  Варенье из персиков с орехами на зиму рецепт с фото

1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.

2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.

3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.

4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Блинчики готовят с самыми разными начинками: сладкими, нейтральными, солёными. С мясом и рыбой, овощами и фруктами, яйцами, крупами. Перечислять можно до бесконечности. Сегодня они у меня с капустой и грибами. Причём грибы можно брать любые. Такие блинчики подойдут на завтрак, обед и ужин. А если тесто приготовить без яиц на воде, то станут отличным блюдом в пост. Тесто в блинах тонкое и нежное.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко.

Перемешиваем яйца с молоком.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

Кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. опять перемешиваем. Тесто готово.

На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дрожжами

Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло.

Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Кладём начинку в блинчики.

И сворачиваем каждый блинчик конвертом.

Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3710

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Рецепт быстрых тонких блинов всегда выручает на масленицу. Готовьте просто и с удовольствием!

Хотите приготовить вкусные блины на Масленицу? Советуем обязательно узнать какжарить дрожжевые блины правильно

Жареные на сковороде зразы с грибами и яйцом — это просто объедение. Попробуйте приготовить по нашему интересному рецепту

Зоя, блинчики замечательные! Очень вкусно!

Спасибо большое, Лика.

Очень люблю такую начинку. А ещё когда они так поджарены сверху — супер.

Наши вкусы совпадают!

Зоя! Очень хороший рецепт и красиво!

Спасибо большое, Ирина. ❤

Это очень вкусные блинчики, Зоя! ))) Готовлю свои такие. :+1:

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru