Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая или бульон — 100 г

Не знаю, как у вас, а у нас блинчики всегда идут на «ура» и с любой начинкой. С мясом даже более популярны, чем сладкие. Мне нравится, что с блинчиками завтраки всегда получаются вкусными и душевными.

Сегодня готовим тонкие блинчики с куриным фаршем. Фарш можно взять готовый или сделать домашний, как у меня. Чтобы начинка получилась вкусной, не жалейте репчатого лука и обязательно добавляйте бульон или кипяченую воду для большей сочности.

Чтобы приготовить блины с куриным фаршем, подготовьте продукты по списку.

И конечно же, сами блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту. На сайте есть более 50 разнообразных рецептов. Я готовила по этому.

Лук нарежьте помельче.

Рис отварите до готовности.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном и сливочном маслах.

Добавьте куриный фарш и обжарьте начинку до готовности, разбивая комочки фарша вилкой. Посолите и поперчите. Добавьте любимые травки или специи.

К фаршу добавьте отваренный рис. Перемешайте и прогрейте все пару минут. Влейте кипяченую воду или бульон. Можно еще посыпать сухим бульоном для аромата. Проверьте на соль и специи, добавьте, чего не хватает, по вкусу.

Через пару-тройку минут начинка готова. Выложите ее в посуду для более быстрого остывания.

В центр блинчика положите столовую ложку или чуть больше начинки. Распределите ее равномерно. Заверните края блинчика к середине.

А затем сверните рулетом. Начините фаршем все блинчики. Общий выход — 15 штук.

Блинчики с куриным фаршем готовы. Они получаются сочными и вкусными. Подавайте их в теплом виде.

По материалам www.iamcook.ru

Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль По вкусу
  • Куриная грудка вареная 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.

2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.

4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.

5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.

8. Таким образом поджарьте все блины.

9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. правда, перед этим они должны остыть. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Как приготовить блины с куриным фаршем рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 42

Ингредиенты:
фарш куриный – 1 кг ;
блины тонкие – любое количество ;
лук репчатый – 3 шт. ;
яйца куриные – 5 шт. ;
соль – по вкусу ;
перец черный молотый – по вкусу ;
раст. масло для жарки – 50 мл.

Недавно я писала Мой рецепт “Блины на нарзане”. сегодня хочу привести пример как можно начинить такие блинчики. Начинка может быть любая, но этот вариант бюджетный и готовится довольно таки быстро. Выход готовых блинчиков очень большой и с минимальными затратами.

Набор продуктов которые нам понадобятся:

Так как блинчики у нас уже готовы, то осталось отварить яйца и обжарить фарш.
Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Получаются очень нежные блинчики, готовятся быстро и совсем не дорого.
Приятного аппетита.
время указано с учетом жарки самих блинов для начинки.

время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир (жирность 2,5%) – 600 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль поваренная – 0,5 ч. ложки на тесто, 1 ч. ложка на бульон
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 мл для жарки блинов и начинки
  • Куриное мясо – 600-700 г
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера
  • Соевый соус – 30-50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку

время приготовления – 1 час 20 мин

Блины – удивительно универсальное блюдо! Что можно есть на завтрак, на обед и на ужин? Что прекрасно подойдет в качестве перекуса и очень гармонично будет смотреться на чайном столе? Что можно нажарить на один раз, а можно заготовить впрок? Блины с куриным фаршем, рецепт с фото которых предлагается сейчас вашему вниманию, отвечает этим запросам. Блинчики, фаршированные курицей – сытное и вкусное блюдо, которое можно есть со сметанкой или майонезом, а можно и без всего. Они будут очень нежны, если полить их растопленным сливочным маслом. Любители острого и необычного могут побаловать себя сочетанием блинов с куриным фаршем и разнообразных томатных соусов.

Для начала необходимо приготовить начинку. Ее можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком сыром и помидорами рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Тесто готовится очень просто: кефир комнатной температуры перемешали вместе с содой (тем самым погасив ее). Добавили яйца, соль, сахар – снова энергично все перемешали. Муку (желательно предварительно ее просеять) подмешиваете к тесту постепенно, следя за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Получившееся тесто консистенции сметаны выливаете половником на смазанную маслом раскаленную сковороду и, поворачивая ее вкруговую, равномерно «разливаете» его по дну сковороды.

Когда первая сторона блина будет готова, аккуратно переверните блин и подержите его на сковороде совсем немного.

Важно, чтобы вторая сторона блинчиков просто слегка припеклась, а не поджаривалась до полной готовности. Такие полуготовые блины складывайте на плоскую тарелку.

Приступайте к фаршировке блинчиков. В зависимости от размера вашего блина, положите на его румяную сторону 1-2 столовые ложки готовой начинки. Прикрыли ее с одной стороны, затем завернули внутрь противоположные края и окончательно сложили конвертом.

Осталось дополнительно поджарить с обеих сторон фаршированные курицей блины на сковороде с небольшим количеством масла. А лишние блинчики можно сложить в емкость и убрать в морозильную камеру. Их достаточно потом будет равномерно обжарить, чтобы они разморозились и приняли аппетитный вид.

Готовые горячие блинчики, фаршированные курицей, выложите на тарелку. Не забудьте про сметану, масло или соус.

Рецепт блинчиков с куриным фаршем готов, пошаговые фото помогут вам в его приготовлении. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины на кефире с маскарпоне и семгой
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром
  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
  • Пирог с грушами – простой рецепт на кефире
  • Крем чиз – рецепт на кефире для торта и капкейков
  • Тефтели из говяжьего фарша без риса на кефире с томатной подливкой

    Блины с куриным фаршем

    Блины с куриным фаршем приятно разнообразят ваши завтраки. Даже самый изысканный вариант их приготовления не потребует чрезмерных усилий в стряпне и вычурности ингредиентов. Но зато, каким украшением стола станут эти ароматные плотные бутончики. Утренняя трапеза в душевном семейном кругу превратиться в истинное наслаждение и будет служить не только эмоциональным зарядом на грядущий день, но и весомым энергетическим посылом для него. Готовить блинчики с начинкой совсем несложно. Итак, для сытного лакомства необходимо подготовить ниже приведенные ингредиенты.

    • мука (высший сорт) – 0,25 кг;
    • молоко – 0,5 литра;
    • масло растительное – 20 мл для жарки и 100 мл в тесто;
    • яйцо куриное – 3 штуки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • специи: соль и сода (по щепотке), ванилин 1 г по желанию.
    • куриный фарш (предпочтительно рубленный) – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг (2-3 небольшие луковицы);
    • специи: перец чёрный (молотый), соль (на свой вкус<<).

    Сначала готовим начинку. Очищенный репчатый лук крошим на мелкие кубики. Растительное масло разогреваем на сковородке. Куриный фарш для обжарки добавляем к подрумяненному луку в его полуготовности. Увеличив нагрев сковородки, обжариваем до готовности фарш в течение 15-20 минут, при этом добавляем специи.

    Классическим способом, прибегая к венчику и глубокой ёмкости, готовим тесто для выпечки из выше описанных ингредиентов и выдерживаем его 15 минут, чтобы подошло.

    Печём блинчики, обжаривая одну сторону. Сворачиваем блины, предварительно заполнив приготовленной начинкой, которую выкладываем на румяную сторону блина.

    Разогрев небольшое количество масла, приступаем к обжарке с двух сторон фаршированных блинчиков. Важно получить упругую корочку с аппетитным румянцем. Снимаем готовые блинчики со сковороды и подаем вместе со сметаной к столу.

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Блинчики для этого блюда мы используем готовые.

    Растительное масло по вкусу

    Вареная курятина 500 г

    Куриный бульон 1 стакан

    Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.

    Затем сверните блин валиком.

    Два других края заверните во внутрь как на фото.

    Краем блина накройте начинку с одной стороны.

    Ложкой выложите фарш на середину блинчика.

    Фарш для начинки готов. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

    Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.

    Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.

    Курятину пропустите через мясорубку.

    Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.

    И обжарьте до золотистого цвета.

    Лук порежьте кубиками.

    3 Октября 2014 03:01 3 Октября 2014 03:01 2:0

    Не любить блины невозможно, ведь они не только вкусны сами по себе, но и могут стать «вкусной упаковкой» для всевозможных начинок.

    К тому же фаршированные блинчики – это такое блюдо, что его можно в большом количестве заготовить впрок, а затем, храня в морозильной камере, разогревать по мере необходимости.

    Блинчики с куриным фаршем, рецепт с фото которых мы решили вам предложить, это не только вкусно, но и сытно. Причем ими с удовольствием полакомятся как взрослые, так и дети, а потому готовить их нужно побольше, чтобы хватило всем желающим.

    • тонкие блинчики – 10-12 шт.,
    • отварное куриное филе (двойное) – 1 шт.,
    • вареные вкрутую яйца – 2 шт.,
    • луковица – 1 шт.,
    • подсолнечное масло для обжаривания лука,
    • соль, майонез и зелень укропа – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук очистить и мелко порубить. Спассеровать его до мягкости на разогретом подсолнечном масле.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, яйца очистить от скорлупы и разрезать на две части. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    На большой мощности взбить мясо и яйца в однородную пасту. Добавить к ней обжаренный лук, соль и зелень укропа.

    Еще раз взбить, после чего хорошенько перемешать с помощью ложки или вымесить руками как тесто. Куриный фарш для блинчиков готов.

    Разложить на широкой плоской тарелке блинчик, смазать его внутреннюю часть майонезом.

    Совет: если блины получились совсем уж тонюсенькие, то можно заворачивать начинку сразу в два блина.

    Из фарша скатать небольшой удлиненный валик и выложить его на середину блина.

    Накрыть начинку одной стороной блинчика.

    Поверх нее завернуть вторую сторону.

    Неровные концы блинчика при желании обрезать ножом или кухонными ножницами, после чего подвернуть их под себя.

    Готовые блинчики с куриным фаршем можно быстро разогреть в микроволновой печи или же обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле.

    Подавать горячими со свежей сметаной.

    Так же, настоятельно рекомендуем вам попробовать блинчики с картофельной начинкой. очень уж вкусно они получаются!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Филе куриное помыть, нарезать на части. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать на части. Измельчить лук с куриным филе через мясорубку либо в блендере.

    Обжарить куриный фарш на растительном масле, предварительно добавив сметану и зелень по вкусу. У меня свежий укроп. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

    Куриные яйца взбить с сахаром и солью по вкусу, добавить молоко, взбить венчиком.

    Добавить порциями просеянную пшеничную муку и растительное масло (3-4 ст.л.), взбить венчиком до однородной массы без комков. Возможно вам понадобиться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть жидким.

    Первый раз сковороду смазать растительным маслом, затем если будут прилипать блины, хорошо разогреть, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    Блины готовы. Выложить на блин начинку и свернуть.

    Готово! Приятного аппетита!

    Блинчики – это традиционные кушанья на Масленицу, но окончание Масленицы не значит, что блинчиков не хочется. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинчиков. Данный рецепт подойдет для любой несладкой начинки: с рисом, яйцом, грибами, сыром, капустой, картошкой, сосисками и др. тк. наши блинчики будут вкусные, тонкие и при этом не потеряют крепости, эластичности во время фаршировки. В глубокой миске (можно в блендере) соединяем все компоненты для теста. А именно: заливаем молоко, воду, добавляем яйца, 1 ч. л. соли, муку. Затем все тщательно перемешиваем (взбиваем) до получения однородной массы. Тесто для блинчиков готово.

    Заливаем немного теста на предварительно разогретую сковородку (при необходимости смазанную растительным маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон.

    Если нету куриного фарша, то пропускаем через мясорубку куриное мясо. солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле. По окончанию разминаем обжаренный фарш вилкой. Отдельно обжариваем измельченные морковь и лук. Затем соединяем овощи с обжаренным фаршем (фарш добавляем к овощам, чтобы он впитал все соки). Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.

    Когда все немного остыло, необходимо начинить блинчики фаршем с овощами, сложить конвертиком. количество начинки зависит от вашего вкуса.

    Готовые конвертики уже можно кушать, но получится еще вкуснее и на вид красивее, если обжарить каждый конвертик на сливочном масле или в сковородке, где перед этим обжаривали морковку. Приятного аппетита!

    1. Мясо курицы отварить, в подсоленной воде. Остудить, отделить от кости и перекрутить в блендере.
    2. Лук очистить, разрезать и измельчить в блендере.
    3. Обжарить лук в 1 столовой ложке растительного масла.
    4. Смешать лук с мясом, перекрутить.
    5. Добавить 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо, размешать.
    6. Для теста блинного смешать воду, яйцо, сахар и соль.
    7. Добавить просеянную муку, замесить тесто без комочков.
    8. Обжарить большие блины с обеих сторон, на сковороде, смазанной маслом.
    9. На блин выложить столовую ложку мясной начинки.
    10. Завернуть края и скрутить.
    11. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Очень сытное блюдо, калорийное. Но в праздники вполне можно себя побаловать ими, главное, не каждый день.

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Блины с куриным мясом»:

    • Курица – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 15 гр.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль (по вкусу) – 5 гр.
    • Растительное масло – 4 ст. л.

    Пищевая Ценность блюда «Блины с куриным мясом» (на 100 грамм ):

    Блины с курицей — рецепт с пошаговым фото, начинка с добавлением вкусных ингредиентов

    Блины с курицей – это сбалансированное питательное блюдо, которое содержит в себе большое количество животного белка, жиров и углеводов, соответственно.

    Подавать блины с курицей можно на ужин или в качестве второго блюда на обед.

    Вариантов сервировки масса, но лучше всего нежное куриное мясо сочетается с грибами, сливочным соусом с чесноком и пикантным сыром, рецепты которых мы подробно рассмотрим ниже в статье.

    При приготовлении фаршированных блинов важно соблюдать 2 правила :

    • главное в фаршированных блинах – это начинка, на которой концентрируется основное внимание, поэтому сам блин должен иметь нейтральный, чуть пресноватый вкус<<. Поэтому сами блины предпочтительнее жарить на молоке или воде.
    • Чтобы фаршированный блин выглядел эстетично и не расклеивался при жарке, сам блин должен быть эластичным и иметь плотную структуру. Поэтому рецепты для ажурных, нежных блинчиков в этом случае не подойдут.

    Для приготовления вкусных блинов с курицей понадобится:

    • Молоко коровье – 400 мл
    • Мука – 250 гр
    • Яйцо куриное – 2 шт
    • Сахар-песок – 2 чайных ложки
    • Масло растительное – 2 ст.ложки
    • Сода пол чайной ложки
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Куриная грудка отварная
    • 1 небольшая луковица
    • Майонез – ст. ложка
    • Соль – 2 ч.ложки
    • Масло растительное для жарки

    Куриную грудку следует предварительно отварить в подсоленной воде, примерно около часа.

    В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

    Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

    Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

    Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

    Куриное филе отделить от костей и нарезать ломтиками вдоль волокон, делать надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Далее, полученные ломтики нарезать маленькими кубиками. Отдельно на маленькой сковороде пассируем лук, предварительно нарезанный кубиками.

    Затем смешиваем в миске нарезанную курицу, жаренный в масле лук, добавляем соль по вкусу (можно заменить соевым соусом) и ст. ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

    Раскрытый блин выкладываем на плоское блюдо или разделочную доску, мысленно делим его горизонтальными «надрезами» на 3 части. На верхнюю 1/3 часть выкладываем куриную начинку 1 – 2 столовых ложки.

    Далее скручиваем блин, начиная сверху, в ролл, то есть получается, два движения сверху вниз.

    Пустые боковые части блина складываем к центру, формируя прямоугольный конверт. Аналогичным образом начиняем оставшиеся блины.

    Ставим на плиту обычную (не блинную ) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

    Совет. избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.

    Фаршированные блины подаем к столу строго горячими со свежей зеленью, нарезанными ломтиками сырыми огурцами, помидорами, овощными салатами. Сверху блины можно полить сметаной и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Блины можно нафаршировать курицей и сыром. Благодаря расплавленному сыру во время жарки блины получатся более сочными. Выпекаем блины по указанному выше рецепту.

    Начинку готовим следующим образом: отварное куриное филе проворачиваем через мясорубку вместе с пассированным луком, либо измельчаем его в блендере с луком с ложкой майонеза или с 50 гр растопленного сливочного масла. Протертое мясо должно напоминать консистенцию паштета.

    Далее, добавляем к фаршу 100 гр. натертого сыра, солим по вкусу, перемешиваем и начиняем блины.

    Для придания пикантности фаршированным блинчикам с сыром и курицей в фарш можно добавить измельченной зелени или продавить через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока.

    Подавать блины к столу следует горячими с зеленью, овощным салатом или сметанным соусом.

    Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

    Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

    Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

    Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

    Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

    По материалам xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai