Блины с ветчиной и сыром на молоке рецепт с фото

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Затем закручиваем его от себя.

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

По материалам finecooking.ru

Есть множество рецептов выпечки вкусных и сытных блинов. Особой популярностью пользуются блинчики с начинкой, которая тоже бывает разнообразной. Наше предложение — приготовить фаршированные блинчики с ветчиной и сыром, которые станут отличной закуской и на праздничном столе, и великолепным горячим блюдом в будничном меню.

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 80 г.

Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.

В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Вкусные пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.

Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.

Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.

Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.

Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.

Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.

Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
  • При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
  • Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.

По материалам vkys.info

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Читайте также:  Борщ в мультиварке рецепты с фото поларис

• два стакана любого молока;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

• полчайной ложки соли;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

Читайте также:  Блюда из кабачков в мультиварке быстро и вкусно

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

• три стакана белой муки;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

• два стакана белой муки;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

    Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.

Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.

Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.

Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. вкус<< не станет хуже.

В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.

По материалам alebed.org