Меню

Блюда из капусты белокочанной рецепты в духовке

В духовке

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша — лучший вариант!

Пирог с начинкой из капусты и яиц, приготовленный из нежного творожного теста, обязательно понравится всем членам семьи. Капустный пирог по этому рецепту не только вкусный, но и полезный.

Мой дядя самых честных правил, пирог испечь меня заставил. И лучше выдумать не мог. Друзья, могло быть и так. 🙂 Сегодня рецепт пирога из песочного теста с молодой капустой! Вы полюбите этот пирог с капустой с первого кусочка. Рецепт очень простой, повторить легко! Так что, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

В этих конвертиках жареные грибы с сыром и кукурузой. Очень вкусно.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Рецепт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!

Горячий рулет будем готовить из лаваша, а в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза.

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, — просто объедение! Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс — блюдо вегетарианское, постное.

Дрожжевые пирожки с капустой — прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Мясо — как много в этом слове. для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Почти все, как для голубцов. Только быстрее и не менее вкусно.

Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!

Готовится пирог из слоеного теста с жареной капустой и вареными яйцами.

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Эти жареные пирожки быстро готовятся и еще быстрей съедаются.Их можно не только жарить, но и печь в духовке. Пирожки по этому рецепту можно делать с разными начинками : с капустой, мясом, яблоками, с творогом. У меня с капустой и яйцом.

Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название «заливной пирог».

Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении шарлотка с капустой. Со сметанкой ещё вкуснее! Затраты времени минимальны.

Этот рецепт капустной запеканки прекрасно подойдет для диетического, детского и вегетарианского питания. Кроме того, капустные запеканки очень просто готовятся.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Сочная и вкусная запеченная капуста под сырным соусом, с беконом, готовится недолго и практически без вашего участия. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.

Такие ленивые голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дёшево и вкусно». 🙂

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Русская кухня издавна славилась печёными изделиями с разнообразными начинками – это пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки. Для этого используются разные виды теста и начинок. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста, с капустой.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Рецепт постного пирога из воздушного, мягкого хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий.

Лазанья из капусты одновременно напоминает наши голубцы и итальянскую лазанью. Приготовив лазанью из капусты, вы удивите своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Читайте также:  Брокколи и баклажаны в духовке с помидорами

Мусака – традиционное греческое блюдо, которое готовится из баклажанов, но сегодня мы приготовим мусаку по измененному рецепту — из капусты и мясного фарша. Наша вариация мусаки вам точно понравится.

Капустный рулет с куриным фаршем — очень ароматный, сочный и сытный. Подойдет как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Вкусный и в горячем, и в холодном виде!

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Этот закусочный салат из запечённой капусты – находка для хозяйки. Рецепт удивляет своей простотой, ведь из обычных незатейливых продуктов получается ароматный и вкусный салатик, который многим придётся по вкусу.

Рецепт закусочных кексов с молодой капустой и морковью — заливные пироги в формочках для кексов.

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со специями и рисом, в томатном соусе с поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной. Такие голубцы не любить невозможно.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Запеченная капуста в духовке. Блюда из капусты белокочанной в духовке рецепты с фото на второе

  • Диетические рецепты
  • О похудении
    • Советы диетолога
  • Упражнения для похудения
  • Диетическое питание

  • Главная
  • О проекте
  • Сотрудничество и реклама
  • Cтать автором

Еда и фигура

  • Диетические рецепты
  • О похудении
    • ВсеСоветы диетолога Советы диетолога

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус<<, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! . далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. . далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! . далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. . далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! . далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. . далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. . далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! . далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня — точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. . далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо — простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! . далее

Добавил: Valentina60 14.04.2014

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. . далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке — объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! . далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. . далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! . далее

Добавил: Antares 08.02.2014

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. . далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Пополнить свою кулинарную копилку предлагаю одним очень простым, полезным и интересным блюдом для всей семьи на обед или ужин. Сочетание рыбы, овощей и аппетитной сырной корочки — это потрясающе! . далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус<< порадует своей необычностью. . далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. . далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! . далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в изумительно вкусной пище, можно посоветовать приготовить блюда из капусты. Небольшая калорийность и хорошая сочетаемость с другими продуктами делают этот овощ поистине универсальным и незаменимым. Белокочанная или цветная капуста в духовке рецепт которой включает в себя и другие ингредиенты, будет не только прекрасным вариантом семейного ужина, но и сможет удивить гостей на любом торжестве. Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению блюда, и тогда ваши близкие будут благодарны вам за праздник живота, который вы сможете устроить даже в будний день.

Капуста с мясом в духовке станет хорошим вариантом сытного ужина или обеда. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина или филе курицы – 500–700 гр.;
  • капуста – 0,7 кг.;
  • лук – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100–120 гр.;
  • майонез – по желанию.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты блюда. Лук нужно нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, мясо порубить на небольшие кубики, а морковь и сыр натереть на крупную тёрку. Курицу или говядину следует посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ингредиенты слоями – сначала мясо, затем лук, морковку и, в последнюю очередь, капусту. Сверху блюдо посыпают тёртым сыром.

После того как духовка прогреется до 180 градусов, в неё ставят форму. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, следует накрыть его фольгой. Через 30–40 минут можно подавать сытное лакомство на стол.

Лёгкий и изумительно вкусный ужин можно сделать из овощей под ароматным сырным соусом. Для блюда потребуются:

  • цветная капуста – 300–400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • соль и перец – по желанию.

Кочан нужно разделить на соцветия, слегка поварить их в подсоленной воде (до тех пор, пока овощ не приобретёт приятную мягкость). Сыр крупно натирают, начинают готовить соус. Сначала нужно смазать разогретую сковороду маслом, слегка обжарить в нём муку и потихоньку долить к ней молока. огонь должен быть слабым. Необходимо постоянно помешивать соус, ведь иначе он собьётся комочками. В конце следует добавить в массу немного соли, перца и половину сыра. Последний компонент должен расплавиться.

Овощные соцветия перекладывают в форму для запекания, поливают соусом, высыпают сверху остатки сыра. Капуста в духовке будет готова через 10–15 минут томления при температуре в 200 градусов.

Приготовить низкокалорийное блюдо можно из ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, а именно:

  • капуста – 1 кочан;
  • филе курицы – 400–500 гр.;
  • сметана – 200 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 50–100 мл.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Овощи шинкуют, обжаривают на растительном масле, сдобрив специями. Компоненты должны стать мягкими. В форму для запекания выкладывают тушёные ингредиенты, затем порезанное на небольшие кусочки мясо, обмазывают всё сметаной. По желанию можно положить ещё слой капусты и посыпать сверху всё тёртым сыром. Капуста в духовке будет готовиться 10–20 минут при температуре в 200 градусов.

Изумительные и простые рецепты

Белокочанная капуста превосходно сочетается с говядиной, курицей, грибами, другими овощами, сырным, сливочным или кефирным соусом. Неплохо себя зарекомендовали и другие разновидности овоща, например, брокколи. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам – мы уверены, результат вас не разочарует.

Очень простой и вкусный рецепт капусты в духовке! Попробуй! Прекрасный рецепт! Капусту можно использовать и в качестве гарнира к кашам, рыбе, мясу и птице. А можно и как самостоятельное блюдо. Готовится очень быстро, но и съедается моментально)

К сожалению у Вас выключен или не работает JavaScript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Моем и нарезаем белокочанную капусту на 4 или более частей. Все зависит от размера кочана (вилка).

Смазываем кисточкой растительным маслом холодного отжима. Для пикантности в масло добавляем копченную или обычную паприку

Посыпаем крупной солью и любыми сухими специями на выбор. И ставим в духовку при температуре 200°С на 40 минут. И наслаждаемся вкусом!)

Рецепт простой, диетический и низкокалорийный) Такую капусту можно брать с собой на работу, учебу и природу.

Вижу ошибку в рецепте

Запеченная капуста в духовке — одно из удачных решений в ситуации, когда придя домой после работы, сил и времени для разворачивания глобальной кулинарной деятель просто не остается. Зато Потребность приготовить что-то быстрое, вкусное и не требующее длительного времени на подготовку продуктов, является актуальной.

Для себя я давно нашла вариант приготовления блюд, удовлетворяющий всем требованиям и максимально «развязывающий» руки. И это вовсе не использование мультиварки, где только можно (и где нельзя!), а самое обычное запекание блюд в духовом шкафу. Из той же обычной белокочанной капусты, например, без особых хлопот в духовке получается отличное вкусное второе.

Готовить в духовке можно практически из всего, что найдется в холодильнике, главное, — правильно сочетать продукты, а вариантов хватит не на один ужин. Однако, приготовление блюд в нем происходит при высоких температурах, а значит идет процесс разрушения витаминов. А если учесть тот факт, что ингредиенты зачастую предварительно отвариваются, обжариваются или тушатся, то пользу в таких блюдах искать уже нет смысла, но и вреда от них немного. Зато, благодаря умеренному использованию жиров блюда получаются менее калорийными, чем при жарке, к примеру. Да и масло не разлагается на вредоносные «радикалы», что тоже немаловажно.

В большинстве случаев в духовке принято готовить различные виды мяса и значительно реже овощи. И очень даже зря. Овощи при запекании получаются и очень вкусными и сохраняют часть своих полезных свойств и веществ. Одним из самых распространенных овощей, которые можно варить, тушить, жарить и даже употреблять в сыром виде, является капуста. Блюда из нее получаются вкусными и очень полезными, а дополнительный бонус при ее покупке — низкая цена.

Сама по себе капуста сочетается практически с любыми другими продуктами, мясо и овощи можно смело заменить или комбинировать с грибами, макаронами или отварным рисом. Только не забывайте, что грибы нужно обязательно промыть и слегка обжарить перед тем, как добавлять к остальным ингредиентам. А макароны и рис должны бать отварены до полуготовности, а только потом уже смешаны с капустой.

Капуста в духовке, запеченная демонстрируемым ниже способом, это блюдо, принцип приготовления которого очень напоминает запеканку. Все выкладывается в форму и отправляется в духовой шкаф. Ни хлопот, ни забот.

30 минут и великолепное блюдо для ужина на столе. Капуста получается со сливочным вкусом, благодаря соусу в котором она запекается, и с красивой хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Итак.

Для рецепта капусты в духовке нам понадобится:

— капуста — 1 кочан; — куриное яйцо — 2 шт.; — укроп — по вкусу; — чеснок — 1 зубчик; — сметана 15% — 2 ст. л.; — майонез нежирный — 2 ст. л.; — мука пшеничная — 2 ст. л.; — картофельный крахмал — 2 ст. л.; — молотый перец, соль — по вкусу.

Исходный состав продуктов для этого блюда.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Для этих целей можно использовать специальный нож для шинковки или воспользоваться обычным.

Готовую капустную соломку необходимо обмять руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. делать это удобнее, добавив в капусту соль.

Зелень укропа мелко режем и добавляем к капусте.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и тоже добавляем к капусте. Не беспокойтесь, всю остроту чеснок отдаст при запекании. Останется только аппетитный чесночный аромат.

К полученной массе добавляем перец, выбор перца зависит от ваших предпочтений.

Теперь займемся заправкой для капусты. Для этого в миску разбиваем пару куриных яиц.

Кладем по паре ложек сметаны и майонеза.

Состав заправки, кстати, очень удобен для запоминания — всего по два. Добавляем 2 ложки картофельного крахмала

и 2 ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем венчиком или обычной вилкой, взбивать нет необходимости.

Выливаем заправку в капустную массу

Форму для выпечки (в моем случае это сковорода) смазываем небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпаем панировочными сухарями.

Этого можно и не делать, сухари нужны исключительно для получения при запекании хрустящей корочки снизу. Выкладываем массу в форму, разравниваем ее сверху ложкой.

Сыр натираем на крупной терке

и обильно посыпаем им капустную запеканку сверху.

Духовой шкаф к этому времени уже нагрелся. Отправляем капусту в печь. Выпекать ее будем 30 минут.

Через полчаса капуста в духовке готова.

На приготовление запеченной в духовке капусты с момента начала подготовки продуктов и до полной ее готовности я затратила всего 45 минут. При этом принимала активное участие всего минут 15. Согласитесь — очень удобно и не очень хлопотно.

На вкус<< блюдо напоминает тушеную капусту в сливках, очень приятный нежный вкус<. Я подаю ее обычно со сметаной. Можно слегка и поперчить.

А если в холодильнике найдется пара оставшихся от обеда котлет или куриных ножек, то такая запеченная капуста превращается в отличный гарнир. Подавать на стол это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Плюс ко всему она отлично хранится в холодильнике, а если перед подачей ее поставить на 5-10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на пару минут, то по вкусу она совершенно не будет отличаться от свежеприготовленного блюда.

По материалам eda-mira.ru

Белокочанная капуста — королева русской кухни. Именно из нее (а вовсе не из картошки) легко и просто приготовить 100 блюд. У нас на сайте пока вы найдете четыре десятка блюд из капусты белокочанной, рецепты с фото и понятными, простыми объяснениями. Реально я сама удивилась, как велико разнообразие капустных блюд! Одних рецептов квашеной капусты не перечесть на пальцах одной руки. Что уж говорить о тушеной капусте с грибами или с мясом, с картошкой или сосисками, о голубцах и запеканках, о вкусных щах и борщах. А какие чудесные салаты можно приготовить из капусты! И не только с овощами, но и с курицей, и с горошком и даже с арахисом! Капустные салаты можно заготавливать впрок и даже фаршировать ими другие овощи, например, сладкий перец.

Квашеная капуста на зиму в банках

Традиционный рецепт квашеной белокочанной капусты в домашних условиях. Для хранения в холодильнике.

Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке

Подготовка листьев для голубцов многим кажется настолько муторным занятием, что до самих голубцов руки редко доходят, но если завернуть кочан в кулек и отправить в микроволновку – через пять минут вы получите великолепные капустные листья, в которые легко и приятно заворачивать фарш.

Это простое и симпатичное блюдо из капусты придется по душе тем, кто предпочитает овощную выпечку с минимальным количеством муки.

Ленивые голубцы в кастрюле

Эти голубцы готовятся без поджарки. Овощи в фарш добавляются сырыми. Голубцы не поджариваются, так что капуста и остальные продукты сохраняют максимум натурального вкуса.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Это одно из самых простых блюд из капусты, которая тушится с фаршем и рисом, с добавлением томатного сока и получается очень сытной, яркой и душистой.

Капуста в горячем рассоле

один из самых вкусных рецептов маринованной капусты на скорую руку. Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Маринованная капуста со свеклой

Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике.

Капуста тушеная с грибами

Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами. Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса.

Капуста тушеная с курицей

Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами

Голубцы — одно из самых эффектных блюд из капусты — совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно.

Постные жареные пирожки с квашеной капустой

Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку.

Щи из свежей капусты

Щи — одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка. Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото.

Пирожки с капустой в духовке

Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку

Жареная капуста с луком и курицей — одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.

Капустная солянка с сосисками

Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят — солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило «пустая». А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.

Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя — осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид — вот слагаемые успеха этого блюда из капусты.

Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус<< они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки. Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе.

Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям. Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток?

Ленивые голубцы в духовке

Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе. Голубцов получается много — на два дня на семью из четырех человек.

Самый быстрый пирог с капустой

Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.

Острая капуста «Огненный рубин» на зиму

Простейшая закуска из капусты. ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками. Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца – остроты. Обычно такую капусту открывают первой и съедают моментально, так что советую не жалеть на нее банок. Или засунуть подальше хотя бы одну баночку, чтобы она достояла до праздников – на праздничном столе эта капуста – фаворит среди закусок.

Как замариновать капусту в банках на зиму

Классический рецепт маринованной капусты на зиму, расчет дан на большой объем заготовок.

Тушеная свинина с капустой в мультиварке

Простой рецепт тушеной капусты с картошкой, свининой и морковью. Для усиления вкуса используется яблочный сок. Рецепт для маломощной мультиварки.

Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира. Печь можно и в мультиварке, и в духовке.

Простой капустный пирог на дрожжевом тесте

большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь.

Деликатесная капуста быстрого приготовления (маринуется за сутки-двое) — атрибут ресторанных застолий советской поры. Необычный вкус<< и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы.

Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками

Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками — густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика.

Интересные салаты с квашеной капустой

Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе. Второй со сладким перцем и ананасами.

Простые и вкусные салаты из капусты

Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства «школьный» капустный салат и «загорский» салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса — экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.

Постные пирожки с квашеной капустой

Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты — с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят.

По материалам easycookschool.com