Блюда из речной форели рецепты в духовке

Среди рыбных блюд поистине королевскими считаются кушанья из форели. Эта рыба обладает превосходными вкусовыми качествами. Описание блюда речная форель в духовке рецепты с фото можно найти на нашем сайте.

В дореволюционной России блюда из форели были доступны только небольшой прослойке населения – императорскому двору, их приближённым, а также знатным особам. К Счастью, сейчас купить эту рыбу, обладающую превосходными вкусовыми качествами, можно практически в любом магазине.

Ассортимент рыбы огромен. Но если вы ни разу не пробовали форель, то стоит это исправить. Найти речная форель в духовке рецепты с фото не составит особого труда при современных возможностях, которые даёт нам сеть Интернет.

Те же, кто вкушал блюда из форели, знает, насколько нежен и сочен этот продукт. Кроме того, в рыбе содержатся витамины, минералы, а также микро и макроэлементы, необходимые человеческому организму для нормального функционирования.

Первым из них на ум приходит фосфор. Этот элемент наравне с кальцием является основой наших зубов и костей. Кроме того, фосфор участвует в процессах синтеза энергии и отвечает за нормальное деление клеток.

Средняя суточная Потребность в фосфоре у взрослого организма колеблется от одной до четырёх тысяч миллиграмм. Такой разброс обусловлен образом жизни и количеством физических нагрузок.

Именно поэтому стоит найти речная форель в духовке рецепты с фото, чтобы баловать себя и близких этим потрясающе вкусным и полезным продуктом.

Для того чтобы приготовить стейки форель в духовке рецепты с фото можно найти на этом сайте. Этот способ запекания рыбы прост.

Для начала стейки стоит замариновать. В качестве маринада может выступать сухое белое вино. Поместите рыбу в миску с вином и оставьте на несколько часов. Так мясо станет ещё нежнее, а вкус<< форели раскроется богатой палитрой оттенков.

Для приготовления стейков из форели в духовке вам понадобятся:

  1. Непосредственно сами стейки в необходимом количестве. Этот рецепт рассчитан на четыре – шесть кусков.
  2. По одной штуке лимона, репчатого лука и красного болгарского перца.
  3. Два помидора.
  4. Около десятка маслин.
  5. Соль, перец, зелень по вкусу
  6. Масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное).

Тщательно вымойте стейки. Нарежьте фольгу на куски такого размера, чтобы в каждый поместился только один стейк. Не забывайте про запас по краям для дальнейшего закрывания мяса.

Порежьте овощи крупными кольцами. На предварительно смазанную маслом фольгу выложите стейки.

На посоленное и поперченное мясо выкладываются овощи. Сначала кладётся кольцо лука, за ним – кружочки перца, помидора и маслин.

Из фольги сворачивается подобие конвертика. Но не закрывайте её плотно. Сверху должно остаться отверстие – своеобразная «труба».

Поместите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 С духовку. время запекания форели составляет примерно 15–20 минут.

По готовности рыба выкладывается на блюдо или индивидуальные тарелки и посыпается мелко нашинкованной зеленью. Гарниром к такому кушанью могут стать тушёные или свежие овощи. Форель хорошо сочетается с классическим зелёным чаем или белым вином (сухим или полусладким).

По материалам more-riba.ru

Рыба – продукт вкусный и полезный, но вот проблема, как ее вкусно приготовить, нередко ставит в тупик хозяек, особенно малоопытных. На самом деле в создании вкусного блюда из рыбки нет ничего сложного, вариантов приготовления масса.

Так, например, речную форель можно приготовить в духовке, на сковороде, на пару, на мангале и каждая вариация получится по-своему вкусной.

  • Как приготовить в духовке речную форель целиком с использованием фольги?
  • Как вкусно приготовить речную форель на сковороде?
  • Как на мангале приготовить речную форель?
  • Отзывы и комментарии
Читайте также:  Выпечка на сметане рецепты с фото простые и вкусные в духовке

Этот рецепт очень прост в исполнении, повторить его сможет даже девушка, которая раньше никогда не готовила рыбу. Блюдо практически невозможно испортить, если, конечно, вы не забудете его вытащить из духовки, а вкус<< у него получается просто потрясающим: простым, но изысканным.

Чтобы приготовить целиковую речную форель в фольге понадобятся фольга для запекания и следующие продукты:

  • целиковая рыбка весом примерно 500 г;
  • половинка лимона;
  • растительное маслице – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы, какие вам больше по вкусу, соль;
  • свежая зелень.

Этапы приготовление нежнейшего блюда в фольге следующие:

  • Если вы еще не успели обработать купленную форель, то пришло время этим заняться. Рыбину тщательно очистите от чешуи, удалите из нее потроха, срежьте жабры;

  • Подготовленную рыбешку промойте в воде, проверьте, чтобы все внутренности были удалены, а чешуйки счищены. Если все в норме, то выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она подсохла;
  • Обсохшую тушку натрите специями и солью как внутри, так и снаружи;
  • На коже форели сделайте надрезы;
  • Половинку лимона разделите еще пополам. ¼ фрукта нарежьте тонкими кружками, которые чуть позже нужно будет поместить в надрезы на рыбе;
  • Из оставшегося куска цитрусового выдавите сок, добавьте к нему растительное масло и все перемешайте;
  • Полученным соусом смажьте тушку, после чего вставьте в надрезы кружочки лимона;
  • Выбранную зелень тщательно помойте, стряхните с нее излишки воды и мелко порубите. Смешайте ее с остатками лимонно-масляного соуса. Полученную массу выложите в распоротое брюшко рыбы;
  • Заверните свое произведение кулинарного искусства в фольгу и положите в посуду для выпекания;
  • Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. За 10 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечь пальцы, приоткройте фольгу, это позволит рыбке приобрести красивый оттенок.

Подать блюдо рекомендуется на большой тарелке целиком.

Большинство сортов рыбы домохозяйки предпочитают жарить, форель не исключение, ее тоже можно очень вкусно приготовить на сковородке.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны:

  • рыбка – 2 кг;
  • крупные головки репчатого лука – 3 шт. (можно и больше);
  • специи для рыбы, соль;
  • майонез;
  • сухари панировочные;
  • масло для жарки.

Проговорим последовательность приготовления блюда:

  • Купленную форель тщательно промойте, удалите у нее голову, плавники, выпотрошите, очистите от чешуи. Еще раз вымойте тушку, а затем нарежьте на стейки;

  • Подготовленные стейки поместите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним специи, соль перец. В посудину влейте майонез, его количество должно быть таким, чтобы все стейки были покрыты равномерно. Промешайте содержимое кастрюли;
  • Оставьте рыбку мариноваться на полчаса при комнатной температуре;
  • Возьмите сковороду, прокалите ее, налейте растительное масло и обжарьте лук, предварительно нарезанный кольцами. Когда продукт станет золотистого цвета, переложите его на отдельное блюдо;
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них стейки со всех сторон и обжарьте на чистой сковородке с добавлением масла;
  • Блюдо готово.

Чтобы эффектно подать жареные стейки, возьмите плоское блюдо, застелите его салатными листьями и переложите рыбку. Сверху присыпьте ее подготовленными колечками лука, а по краям посуды положите свежие помидоры или перец болгарский. Такое сочетание оттенков смотрится просто превосходно, а

Читайте также:  Выпечка на скорую руку на кефире рецепты с фото

У многих природа и лето ассоциируются с шашлыками и мясом, а ведь не менее вкусно можно приготовить на мангале и рыбку. Следующий рецепт будет очень прост в исполнении и подойдет тем, кто спонтанно решил поехать на природу.

Для приготовления нужны:

Если все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению шашлыка из рыбки. Для этого тушку форели, если она куплена непотрошенной и неочищенной, подготовьте: удалите чешую, внутренности, плавники. голову можете отрезать, а можете оставить, дело вкуса.

В брюшко подготовленной рыбешки положите веточки зелени, лимон и насыпьте перец. Если хотите придать блюду пикантный аромат, начините тушку чесноком, порезанным тонкими пластинами.

Решетку тщательно обработайте растительным маслом, а то тонкая кожица форели «пристанет» к ней. Рыбка готовится на среднем жаре около 20 минут. Время может разниться от величины тушки.

Те дамы, которые не знают, как лучше приготовить речную форель для ребенка, могут прибегнуть к первому рецепту: запечь тушку в фольге или сделать из рыбешки суп.

Теперь вы знаете, как можно приготовить речную форель разными способами. Выберите тот, который вам больше нравится, и порадуйте своих домашних вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

По материалам lenta.co

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из форели

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, — поистине королевское блюдо. говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, — красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

Шикарный ужин — красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус<<, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Эта вкуснейшая рыба, конечно, в солёном виде не имеет конкурентов, но мы решили попробовать сделать филе форели в духовке, запеченное с овощами. В итоге мы не разочаровались и вкусно поужинали.

вкус<< запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

Готовим в домашних условиях форель в духовке. Запеченная форель с овощами — очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант рыбного блюда на праздничный стол.

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

Подчёркнутый вкус<< изысканной рыбки.

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Вкуснейшее блюдо «Три в одном» — нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?

Это блюдо из обычной речной форели я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген.

На всякую рыбину есть едок, а на форель — вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная — она дешевле, а если хорошо приготовить — даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Форель, запеченная в духовке по рецепту французской кухни — реальный способ блеснуть своими кулинарными способностями.

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

Филе форели запекается в духовке с ломтиками лимона. Подается запеченная форель с лимоном с ореховым маслом.

Форель — рыба царская ФОРЕЛЬ (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыбы семейства лососей. Содержит белок, жир. Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороша форель отварная под белым соусом, с жареными овощами. Фаршируется несвойственными рыбам приправами: орехами, фруктами, употребляется с гранатовым и лимонным соком.

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Маринад из соевого соуса с вином и имбирем придаст запеченной рыбе по-китайски необыкновенный вкус<<. Подается рыба в маринаде под соусом на его же основе.

Замечательная, очень нежная на вкус< рыба - форель радужная. Рецепты приготовления форели разнообразны, здесь предлагается простой способ запекания форели в духовке, который сохраняет все полезные свойства рыбы.

Благородная форель, запеченная в духовке, украсит любой стол. От этой вкусной и красивой рыбы из семейства лососевых не откажутся даже те, кто не ест рыбных блюд. Запеченная форель — замечательна и нежна. А форель, запеченная в духовке с сыром и зеленью — вне всяких похвал.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com