Борщ из квашеной капусты рецепт с фото пошагово

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью очень вкусный, насыщенный, наваристый! Если вы еще не пробовали приготовление именно такого борща, то настоятельно рекомендую! Порадуйте своих близких вкусным наваристым борщем!

Ингредиенты для сибирского борща:
мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло

Как приготовить сибирский борщ:
Сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
Когда он будет готов,кости достать
Свеклу нарезать соломкой и положить в бульон вместе с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками
Пока фрикадельки с картофелем варятся,сделать зажарку из лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты
Чеснок подавить в ступке,капусту нашинковать
Зажарку влить в суп
Когда закипит,положить капусту
После добавить фасоль и чеснок
минут через 10,положить рубленную зелень
Отставить и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!

Щи гусарские с перловой крупой — вкусный, ароматный и очень питательный суп! Готовится просто, ингредиенты доступные, а результат превосходный. Обязательно порадуйте вкусным супом своих родных!

Ингредиент для щей гусарских с перловой крупой:
Расчет на 7 литров
фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг
можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)
картофель-5 штук
манка-6 ч.л без горки
грибы(любые)-200-300 гр
сельдерей(стебли)-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый-1 шт
лук порей(белая часть)-2 шт
квашеная капуста-1 пиала
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
аджика,острая,грузинская-1 ст.л
перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала
лавровый лист-2 шт,соль,черный перец
зелень петрушки и укропа

Как приготовить щи гусарские с перловой крупой:
В фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут
Сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)
Поджарить грибы,
Овощи нарезать, капусту,если кислая,промыть
Достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)
Воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы
Затем картофель и после капусту
Сделать зажарку
Сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью, размешать и протушить минуты 3
Положить томатную пасту и аджику
После закипания,отставить
Затем выложить в суп
Последней добавить готовую перловую крупу, выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень
После закипания, снять с огня и дать настояться 15 минут
Подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом
Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт постного борща, который получается очень вкусным благодаря большому количеству овощей.

Ингредиенты постного борща с квашеной капустой
капуста квашеная — горсть;
картофель — 4 шт;
свекла — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сельдерей корневой — кусочек;
зеленый горошек — 4 ст.л;
томатная паста — 2 ст.л;
лавровый лист — 3 шт;
чеснок — 4 зубчика;
соль — по вкусу;
уксусная эссенция 70% — на кончике ложки;
сахар-песок — 1 ч.л

Способ приготовления рецепта постного борща с квашеной капустой

1. Приготовим овощи (лук я мелко нарезаю, а морковь и корневой сельдерей пропускаю через мясорубку, мне важно, чтоб овощи были было мелко порезаны).
2. Хорошо отожмем капусту, чтобы она отдала лишний сок.- Когда вода закипит- бросаем капусту.- Следующий ингредиент — картофель — Обжариваем морковь и лук.
3. Добавляем свеклу (я люблю когда ее много — я взяла одну огромную свеклу — и люблю, когда она очень мелко измельчена) и томатную пасту. Обжариваем все овощи, добавив немного уксуса (половинку чайной ложечки). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила свой цвет.
4. Кладем лавровый лист. Украсим суп несколькими ложками зеленого горошка. Кладем сахар.
5. Когда картофель и капуста готовы — кладем овощную обжарку со свеклой. вместе с ней суп долго кипятить нельзя — он потеряет свой цвет. Кладем овощи — доводим до кипения и выключаем.
6. Снимаем лишнюю пенку, кладем чеснок, зелень, приправы. Даем супу постоять.
Получилось очень вкусно. Трехлетняя дочка трижды просила добавку — удивительно.
Стоимость супа — копеечная, а вкус<< - отличный: насыщенный, яркий, с приятной кислинкой. Попробуйте! Даже без мяса борщ получается - замечательным!
Приятного аппетита!

Всем здравствуйте! Я считаю, что хотя бы раз в день необходимо кушать супчик, так как жидкая еда очень полезна для человека. Я часто готовлю супчики, самые разные. Стараюсь их как-то разнообразить. Сегодня я расскажу вам, как я готовлю сырный супчик с клецками.

Ингредиенты для сырного супа с клецками
вода — 2 л;
картофель — 3 шт;
марковь — 1 шт;
сырок плавленный — 2 шт;
зелень — по вкусу;
яйцо (для теста) — 1 шт;
мука — 4 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта сырного супа с клецками

1. Для начала ставим на плиту воду или бульон, и доводим до кипения. Пока вода греется, очищаем картофель и нарезаем его на кубики. Как только вода закипит, отправляем в нее картофель.
2. Пока вариться картофель, подготовим остальные ингредиенты. Сыр натираем на терке, так он быстрее раствориться в супе. У меня плавленые сырки «Дружба».
3. Морковь нарезаем не крупной соломкой. Обжариваем морковь на сковороде, и отправляем к картофелю вариться.
4. Тем временем делаем тесто на клецки. Для этого нам понадобиться яйцо, щепотка соли и немного муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получаем мягкое тесто.
5. Когда картофель в супе сварился, отправляем в суп сыр, хорошо перемешиваем. Делаем с помощью чайной ложки из теста клецки и отправляем их в суп. Чтобы клецки меньше прилипали к ложке, окунайте ее в кипяток. Варим минуты 3. Добавляем зелень и соль, варим еще пару минут, и снимаем с огня.

Читайте также:  Говядина в духовке сочная и мягкая в рукаве с картошкой

Наш супчик готов. Суп получается наваристым с приятным вкусом сыра, и очень питательным.

Люблю рыбные консервы, хорошие и разные. Всегда они выручают, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно. И это не только салаты, иногда очень приятно приготовить из консервов суп. Бычки в томате ассоциируются обычно с закуской для советских алкоголиков))) Предлагаю сломать стереотипы и приготовить из таких консервов суп — он получится весьма насыщенным, вкусным и необычным, немного похожим на рыбную солянку, но не такой кислый. Суп нельзя назвать диетическим, поскольку эти самые бычки в томате были обжаренные, и содержат муку и масло, зато мы не будем дополнительно обжаривать на масле овощи для супа и не будем использовать картошку.

Ингредиенты для супа с бычками в томате из консервированной рыбы

бычки в томате — 1 банка;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
оливки зеленые — 10 шт.;
маслины без косточек — 10 шт.;
корень сельдерея — 50 гр.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
приправа для супа — 1 ст.л.

Способ приготовления супа с бычками в томате из консервированной рыбы

1. Нарезаем все овощи (морковь, репчатый лук и корень сельдерея) мелкими кубиками, стебель сельдерея произвольно измельчаем. В этом супе не будет картофеля, но его визуально заменят кубики стебля сельдерея. Но только визуально, потому что, разумеется, никакой сельдерей с картофелем не перепутаешь.
2. Рыбные консервы (бычки в томате) достаем из банки, приготовим несколько оливок и маслин без косточек, а так же смесь специй для супа, в состав которой входит сушеный корень петрушки, острый красный перец, сушеный измельченный укроп, петрушка и другие ароматные травы. Дополнительно солить суп не требуется, поскольку соли и так достаточно в консервированных бычках в томате и в оливках с маслинами.
3. Репчатый лук обжариваем в хорошо разогретом сотейнике без масла до золотистого цвета. Добавляем в сотейник к луку морковь и обжариваем их вместе пять-семь минут. Затем добавляем в сотейник остальные овощи и смесь специй для супа и тушим всё вместе десять минут.
4. Пришло время добавить в сотейник консервированных бычков в томате и залить пол литра воды. Доводим всё это до кипения, затем убираем огонь до среднего и варим еще десять минут.
Перед окончанием варки добавляем в сотейник оливки и маслины, выключаем плиту и даем супу настояться минут двадцать на медленно остывающей плите.
Подаем суп, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт постного супа с лапшой готовиться очень просто. Минимум продуктов которые всегда можно найти в вашем холодильнике. Так же в данный рецепт постного супа по желанию можно добавить грибов. Данный суп является низкокалорийным и подойдет для людей которые худеют.

Ингредиенты
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ч. л.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
картофель -з 500 гр.;
макароны — 50 гр.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный горошек — 2 гр.;
соль — 1.5 ст. л.;
вода — 3 литра.

1. Натертую морковь и покрошенный лук жарим на масле в кастрюльке, которой будем варить суп. Еще в суп можно добавить болгарский перец по желанию.

2. Добавляем томатную пасту и тушим еще минуту.

3. Заливаем в кастрюлю воду. Пока вода не закипела, чистим и режем кубиком картошку.

4. В кипящий бульон сбрасываем картофель. Варим 7 минут.

5. Добавляем соль, перец, пару лавровых листов и макароны. Варим до готовности макарон столько времени, сколько рекомендуется на пачке.

6. Подавать готовый суп горячим без сметаны. Приятного аппетита!

Щи грибные с перловкой и квашеной капустой вкусный, ароматный, наваристый суп. Идеальный вариант для тех кто соблюдает пост. Попробуйте приготовить для своей семьи щи именно по этому рецепту, и ваши близкие скажут вам спасибо!

Ингредиенты:
грибы-500 гр свежих(у меня были свежие шампиньоны и мороженные опята)
перловка-1 ст
капуста квашеная-около 200-300 гр
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
луковица-2 шт
морковь-2 шт
картофель-4 шт
4 зубка чеснока
зелень петрушки
соль,лавровый лист,черный перец,масло растительное

Приготовление:
перловку хорошенько промываем, варим отдельно в большом количестве воды
затем сливаем воду и промываем холодной водой для рассыпчатости
капусту слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю
грибы поджарить с луком и переложить к капусте
налить воды и поставить на плиту
когда закипит,положить картофель,лавровый лист и варить до готовности
сделать зажарку из лука,мелко рубленного чеснока,моркови,рубленных помидоров и томатной пасты
добавить ее в суп,посолить и поперчить
еще немного протушить
затем положить перловку ,проварить минут 10
в конце петрушку
Приятного аппетита!

Борщ с уткой и белыми грибами — рецепт вкуснейшего борща. Этот удивительный рецепт нам привезли друзья из Белоруссии. Но вот такого необычного и вкусного сочетания ингредиентов борща с утиным мясом и белыми грибами мы больше нигде не встречали.

Читайте также:  Баклажаны по корейски на зиму с приправой

Ингредиенты:
2 утиные ножки
2 средних белых гриба
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1/2 кочана капусты
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной мякоти
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
соль,перец.

Приготовление:
Утиные ножки кладем в кастрюлю, заливаем 1.5 литрами холодной питьевой воды, доводим до кипения, снимаем пену. Солим и варим до мягкости мяса 1-1.5 часа. Даём остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с поверхности бульона застывший жир. Ножки вынимаем из бульона, снимаем мясо с кости. Грибы чистим,протираем салфеткой и нарезаем средними кусочками.
Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, картофель дольками, лук полукольцами, чеснок измельчаем. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем лук и морковь. Добавляем свеклу и уксус, перемешиваем и готовим 7-10 минут. Добавляем томатную мякоть.
Утиный бульон доводим до кипения, кладем в бульон картофель и грибы. Доводим до кипения, снимаем пену и готовим 10 минут. Добавляем овощи.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, добавляем в борщ, варим 10 минут. за 2-3 минуты до готовности кладем в суп утиное мясо и чеснок, солим, перчим. Выключаем огонь и даём борщу настояться под крышкой 10 минут.
p.s я варила борщ из целой небольшой утки в 5 литровой кастрюле. бульон не убирала в холодильник, просто сняла жир с остывшего бульона.
Приятного аппетита!

Суп фасолевый с домашними галушками — вкусный, сытный, суп! Готовится просто из доступных продуктов. Обязательно приготовьте, порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюльку.
500 гр.копченных свиных ребрышек
3 морковки
300 гр .фасоли
1 листик лаврового листа.
орегано,
соль,перец черный.
2 зубчика чеснока.
2 ст.ложки томатной пасты по желанию
1 луковица
красный молотый перец.
Растительное масло.
Для галушек:
150-200 гр .муки
2 яйца.

Приготовление:
Замочить предварительно фасоль на 2 часа
или на ночь.
Отварить ребрышки до готовности,
положить фасоль,варим приблизительно 1.5 часа,
нарезать морковку кружочками или произвольно отправить в супчик.
посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Приготовить галушки.
в мисочку с мукой добавить два яйца,соль .
Вымесить тесто крутой однородной консистенции,
отщипываем руками галушки в кипящий суп.
В отдельной посуде на растительном масле спассеровать репчатый лук до золотистого цвета ,чеснок мелко нарезанный .
добавить томатную пасту,молотый красный перец.сразу же снять с огня,чтоб перец не пережарился .
Все соединить с супом.
Варим еще 5мин. Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита!

Сырный суп — какой же это вкусный суп! Если вы его еще не пробовали — обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
Шаг 2 В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 6 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 В бульон добавить картофель.
Шаг 8 Добавить лук.
Шаг 9 И морковь.
Варить 5–7 минут.
Шаг 10 Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Шаг 11 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
Шаг 12 При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Солянка с фрикадельками и копчеными колбасками — обалденная солянка! Суп безумно вкусный, сытная, насыщенная. Необычный рецепт, но по праву достойный,чтобы приготовить! Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
количество ингредиентов на кастрюлю в 6 литров
фарш-500 гр(у меня свино-говяжий)
копченые колбаски(охотничьи,чоризу и др)-300 гр
бульон(у меня куриный)-4 литра
соленые огурцы-4-5 штук
банка томатов в собственном соку
сладкий перец-1 шт
лук-2 шт
рассол из огурцов-пол-стакана
томатная паста-3 ст.л
картофель-4 шт
лавровый лист,оливки по желанию,соль,растительное масло для зажарки,черный молотый перец

Приготовление:
Из фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с черешню)
Картофель нарезать мелкими кубиками
В кипящий бульон закинуть фрикадельки,затем картофель и лавровый лист
Пока они варятся,сделать зажарку
Колбаски нарезать кружками или полосками
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета
Добавить колбаски,обжарить
После положить перец,нарезанный маленькими полосочками
Затем огурцы мелкими кубиками
Размешать и протушить 3 минуты
Влить томатную пасту и добавить помидоры из банки,размешать и через минуту отставить
Зажарку выложить в суп
Попробовать на соль и при необходимости посолить
Если будете использовать оливки(я не люблю),бросить в солянку в конце
Если солянка покажется слишком густой,можно влить воды
Отставить и дать настояться 15 минут
Подавать с долькой лимона в тарелке
Приятного аппетита!

Борщ с квашеной капустой — вкусный, сытный, наваристый! Предлагаем Вам еще один вариант приготовления борща! Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
капуста квашеная — 500 г;
картофель — 3 шт.;
свекла — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
лавровый лист- 2 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Варенье из груши с маком рецепты как варить грушевое варенье густое

Приготовление:
Поставим вариться мясо. Мясо варить 1.5 часа.
Обжарить на сковороде свеклу, нарезанную тонкими брусочками, и порезанный репчатый лук.
Приготовить квашеную капусту.
Отправить квашеную капусту на сковородку со свеклой и луком. Морковь не добавляю, так как она присутствует в квашеной капусте.
Обжаривать их, все время помешивая. Можно добавить бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить томатную пасту. Следить, чтобы не подгорело. Через 30 минут свекла с капустой будут готовы.
Пока тушится свекла с квашеной капустой, картофель нарезать и отправить вариться к мясу, чтобы он как следует разварился. Борщ будет вкуснее. Картофель закладывать в бульон через 1 час после начала варки мяса.
Через 1,5 часа, когда будет готово мясо и картофель, отправляем в кастрюлю зажарку из свеклы с капустой. Бросаем лавровый лист, добавляем соль, перец.
Наш борщ с квашеной капустой готов, можно разливать по тарелкам, доставать сметану и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

По материалам mirznaek.ru

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке!

  • Говядина на косточке 0,5 Килограмма
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар По вкусу

Говядину залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, посолить и варить до полной готовности мяса — оно должно легко отделяться от костей.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой свеклу. Затем добавить томатную пасту, полстакана капустного рассола и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. При необходимости добавить немного воды.

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь. Тушить на среднем огне минут 5 (если морковь не очень сочная, можно прикрыть крышкой).

Капусту отжать и добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать до тех пор, пока капуста не начнет прихватываться. После этого добавить немного воды и рассола и тушить под крышкой несколько минут.

В кастрюлю с мясом выложить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавить в кастрюлю все овощи, лавровый лист и перец горошком.

Томить борщ на самом медленном огне 10-15 минут. попробовать — если слишком кислый, добавить немного сахара. Перед самым окончанием приготовления вынуть лавровый лист и заправить измельченным чесноком. Подавать горячим, со сметаной.

По материалам povar.ru

Говяжьи рёбра — 400 г

Квашеная капуста — 200 г

Подсолнечное масло — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая.

Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица — выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ — просто сказка. Замечательное зимнее блюдо!

Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня — говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз.

В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля.

Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров.

Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой.

Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала — капуста, потом — зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой.

В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь.

Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно!), подайте его к столу. Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию.

По материалам www.iamcook.ru