Брокколи в кляре рецепт с фото на сковороде в яйце

  • количество порций: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

К апуста брокколи – источник витаминов, ценнейший натуральный продукт для здоровья человека. Популярность блюд из брокколи пришла в Россию из европейских стран, где этот овощ вошел в ежедневный и праздничный рацион населения благодаря осознанию его полезности. В брокколи есть бесценные вещества, которые предупреждают онкологические стол в качестве теплой или холодной закуски, гарнира. Хорошо сочетается со сливочными соусами.

  • Соцветия брокколи — 500 г
  • Мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб
  • Соль, специи — по вкусу

Делаем кляр: два яйца нужно энергично взбить со специями, солью и сливками в глубокой миске.

После взбивания добавить в кляр мелко нарезанный чеснок.

Дать кляру немного постоять и в это время промыть соцветия капусты, просушить их на полотенце. Аккуратно обмакнуть каждый кусочек капусты в кляре. На сковороду налить немного масла, разогреть его и жарить брокколи на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Если при надавливании на кусочек лопаткой кляр не вытекает, то кусочек готов. Готовую капусту нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать капусту брокколи в кляре можно и в теплом виде, и в холодном. Вкусовые качества будут отличные в любом варианте сервировки!

По материалам fotorecepty.org

От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой — это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.

  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 5-6 Ст. ложек
  • Брокколи 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
Читайте также:  Варенье из дыни рецепт с фото простые

1. Вымойте брокколи, разделите её на соцветия.

2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.

3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.

4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.

5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.

По материалам povar.ru

Овощи в кляре — довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник — этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 259 ккал
количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Брокколи — 400 г замороженной
Мука пшеничная — 120 г
Вода минеральная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерно
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Читайте также:  Брокколи запеченная в духовке с сыром и яйцом

Приготовление:

Сначала приготовим брокколи, поскольку она должна быть полностью отварена.
сейчас не сезон и поэтому я взяла замороженную, в соцветиях.
Варить ее надо не размораживая, просто закидываем замороженные соцветия в кипящую (!) воду и варим после повторного закипания минуты 3, и хватит. Замороженная быстро варится. Если что — пробуйте.

За это время приготовьте миску с холодной водой, желательно кинуть туда кубики льда.
Слить воду с капусты и сразу же перекинуть брокколи в миску с водой. Так вы прекратите процесс готовки и сохраните более яркий цвет. Хотя. нам это не обязательно, поскольку за тестом-то всё равно цвет не виден.
Откинуть капусту на сито и дать хорошенько стечь воде.

Готовим тесто. Я люблю, когда оно более воздушное. А чтобы такое получилось, надо яичный белок отделить от желтка и взбить его (белок) до плотных пиков. Ну и еще один ход — это замена воды газированой минералкой.

Разделите яйцо на желток и белок. Аккуратно, чтобы всё было отдельно — ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок, поскольку он в этом случае не взобьется.
Взбить белок венчиком или миксером до плотных пиков.

Почистить чеснок и очень мелко его измельчить. Я пользуюсь прессом для чеснока.
В миске смешать половину минералки, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешать, добавить оставшуюся минералку и еще раз перемешать, но уже недолго, чтобы не «убить» все пузырьки кислорода. Добавить белок и аккуратно перемешать — тесто получится воздушным и легким.
Слегка накалываем соцветие капусты на вилку, окунаем в тесто и базируем в кастрюльку с маслом.

Жарка. Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
Я беру небольшую кастрюлю, вливаю примерно стакан масла (может чуть больше) и готовлю капусту примерно в 4-5 заходов. Просто жарить на среднем огне, до красивой румяности. большой огонь не делайте — может сгореть. И обязательно сначала нагрейте масло, не кидайте в холодное.

Читайте также:  Борщ с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт

Осторожно выбирайте капусту шумовкой и выкладывайте на салфетки, пусть они впитают лишний жир.
Капуста в кляре получается довольно веселой — с хоботками и хвостиками. Если вам это не нравится, обломайте.
Приятного аппетита!

По материалам menunedeli.ru