Булочки с мясом в духовке рецепт с фото

Все еще с детства обожают домашнюю выпечку. Вот и я балую своих домашних вкусной выпечкой по выходным. Сегодня у нас в меню домашние булочки с мясом в духовке.

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 11 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мясо 500 Грамм
    или ливер
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    100 мл. для теста, а остальное для обжарки мяса
  • Яйцо куриное 1 Стакан
    только для смазки булочек. В тесто яйца не идут

Для приготовления булочек (для замеса теста) я использую хлебопечку (у меня фирмы «Панасоник»). В чашу хлебопечки поместите дрожжи, сахар, соль, просеянную муку, растительное масло и воду. Установите ведерко в хлебопечку, включите прибор.

Включите прибор на замес (у меня это 3 часа 25 минут), дождитесь готовности теста.

Получим вот такое прекрасное, эластичное, пышное и приятное тесто.

Пока тесто готовится, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Я использую ливер. Тут у меня немного свиного языка и отварная свинина.

Обжарьте мясо с луком около 10 минут.

Начинку охладите. Достаньте тесто. Разделите его на несколько кусочков. Стол присыпьте мукой. Каждый кусочек теста прижмите руками.

Выложите в центр каждой лепешки мясную начинку. Соберите края, хорошо защипните их.

Не отрывая руку от стола, выкатайте шатик с начинкой. Получим ровную булочку.

Переложите булочки на лист пергамента. Дайте им подняться.

Булочки перед выпечкой нужно смазать взбитым яйцом. Я еще люблю посыпать их кунжутом.

Выпекаем булочки в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут до характерного румянца. А затем подаем их заждавшимся родным на стол!

По материалам povar.ru

У всех возникают ситуации, когда нужно взять с собой еду для перекуса. Меня выручают такие булочки — с мясом и сыром, они сытные, вкусные и удобные. Впрочем, и дома ими тоже можно перекусить.

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (1шт -в тесто; 1шт — для смазывания ) — 2 шт
  • Мясо (вареное) — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Зелень
Читайте также:  Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт тонкие

время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Чтобы приготовить тесто, нужно сделать опару. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, 3 ст. л. муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место на 30 минут.

Яйцо растереть с солью, добавить размягченное сливочное масло, муку и опару. Тщательно вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить его подходить в теплом месте на час.

Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую в лепешку. Я просто распределила тесто на дощечке руками.

На лепешку выложить начинку: натертый сыр, мелко порезаное вареное мясо, зелень.

Сформировать булочку, соеденив края внизу.

Булочки оставить на расстойку минут на 10, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180С 20 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

16 июня 2015 года Лианда # (автор рецепта)

спасибо большое за рецепт
вместо сахара — патока
очень удобно в дорогу
формировала в виде пирожков
у меня немного сыр вышел наружу ,
сыр не жалела
но не во всех

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285903#p285903

16 июня 2015 года Лианда # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Juli2007 #

28 мая 2012 года Лианда # (автор рецепта)

25 мая 2012 года Лианда # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Blackswann #

15 декабря 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

29 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Читайте также:  Блюда из говядины вырезки рецепты с фото

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

28 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.

Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.

Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!

Сложность приготовления: средняя

время приготовления: 1,5 часа

Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:

Для теста:

Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт.
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Читайте также:  Блюда из окуня рецепты с фото простые и вкусные

Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».


Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.

Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.


Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.

Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.


В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru