Меню

Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

Очень вкусные и простые в приготовлении булочки!
Если кто не знает рецепт булочек с сахаром, освоить его не так уж трудно. Мне он дается достаточно легко, хотя я далеко не каждое блюдо делаю удачно, если у меня это первый раз. Подробности сего рецепта ниже.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 2 ч

Кулинарный рецепт этих вкусных булочек я узнала от своей сестры. Они получаются очень вкусные, румяные, аппетитные. Трудно удержаться, чтобы не попробовать хоть кусочек. Еда, конечно, не диетическая, но изредка себя побаловать можно. Относится этот рецепт к русской кухне.
Чтобы испечь булочки с сахаром, сначала надо перемешать дрожжи с сахаром, а потом добавить теплого молока, почти половину всей муки и поставить эту массу в теплое место минут на двадцать. Затем внести в получившуюся опару соль, сахар, сливочное масло (разогреть до жидкого состояния). И не спеша вводить в опару просеянную муку. Замесить гладкое однородное тесто, сверху посыпать мукой, накрыть салфеткой и снова поставить в тепло. Когда тесто подойдет, его разделать на порционные кусочки, сформировать из них булочки и выложить на противень для расстойки минут на пятнадцать. Потом смазать поверхность булочек взбитым яйцом, посыпать сахаром, орехами и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 С градусов духовку. Булочки выпекаются примерно двадцать пять минут.

По материалам 1000.menu

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

  • Вода 100 Миллилитров
    тёплая
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
    растопленное
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
    для посыпки
  • Сливочное масло 60 Грамм
    растопленное, для смазывания плюшек
Читайте также:  Блюда из баклажанов и сосисок

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Складываем рулетик пополам и соединяем края.

Разрезаем тесто, как на фото.

И расправляем получившееся сердечко.

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

По материалам povar.ru

время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Готовим булочки на тесте без дрожжей и яиц. В праздничные дни можно приготовить булочки в форме сердечка из простого теста. Набор продуктов для булочек всегда можно найти в холодильнике. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Изделия получаются лёгкими, с мягкой серединкой и хрустящей сахарной корочкой.

Такие булочки легко приготовить вместе с детьми. Приятного чаепития!

Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, разрыхлитель (домашнего приготовления), соду, сахар, соль, простоквашу (можно использовать кефир), топлёное масло; для начинки сахар и топлёное масло.

Читайте также:  Горячее из языка свиного рецепт с фото самый вкусный

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. Перемешать.

Добавить к сухой смеси простоквашу комнатной температуры. Перемешать ложкой.

Добавить к общей массе жидкое топлёное масло. Перемешать ложкой. Замесить тесто.

Тесто месить на подпылённой мукой поверхности до мягкости, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, немного добавлять муки при замесе. Оставить тесто на столе отдохнуть минут 20.

Разделить тесто на шарики небольшого размера.

Раскатать лепёшку в овал. Смазать каждую из них жидким топлёным маслом.

Сверху лепёшку присыпать сахаром. На каждую пойдёт приблизительно 1 ч. л.

Свернуть подготовленную лепёшку из теста рулетом.

Перевернуть рулет швом вниз.

Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть.

Надрезать тесто ножом со свёрнутой стороны на 2/3 длины.

Вывернуть половинки надреза, сформировав сердечко.

Противень покрыть пергаментом. Разложить заготовки булочек на пергамент. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки при температуре 180°С в течение 30 минут.

По сигналу булочки вынуть. Остудить.

Готовые булочки подавать к чаю или с чашкой молока.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20273

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Любителям вкусных десертов посвящается. Простой рецепт с фото воздушных профитролей

Классные доступные по продуктам булочки :+1:

это булочки из детства

точно, по вкусу коржики напоминают.

Да, эти булочки и из моего детства, хотя и сейчас бывают в «Кулинарии». Красиво и вкусно!

Спасибо, Ириш. Возможно, разница в отсутствии дрожжей.

Гламурненько і смачно.

Танюша, ах как вкусно да ароматно! Они маленькие, от 1 или 2-х фигура не пострадает! ❤

думаю, что не пострадает!

Чувствую, мне бы понравилось быть сердцеедкой!

Да, уж, сердцеедкой быть легко! (в данном случае!) Думаю, что у тебя и без булочек получается!

Читайте также:  Баклажаны фаршированные мясным фаршем лодочки

Плюшечки какие маленькие!! Здорово!!

Спасибо, Зоя, если тонко раскатать, похожи на печенько.

Классный способ формировки сердечек!

А у нас всегда так плюшечки формовались). Мне тоже эта формовка сердечки напоминает.

Да, Лена, так и плюшки формуются, а если развернуть по обе стороны, получаются бабочки.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru