Буритто рецепты с фото простые и вкусные

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.

Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

Читайте также:  Заливное с говяжьим языком рецепт с фото

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

Читайте также:  Гранатовый браслет салат классический с говядиной рецепт

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

По материалам proflady.ru

Буррито рецепт с фото простой и вкусный

Буррито – блюдо мексиканской кухни, основу которого составляет пшеничная лепешка, а внутрь заворачивается разнообразная начинка. Является аналогом шаурмы (шавермы), но при этом они различаются по вкусу. Давайте приготовим вкусное и полезное буррито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лепешка – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 10-15 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Фасоль в томатной пасте – 0,5 банки;
  • Специи: сухой укроп, красный перец, кари – по вкусу;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сыр – 100 г.

Все мексиканские блюда обладают особенной чертой – ярко выраженным острым вкусом. Для людей, которые не привыкли к таким продуктам питания, блюдо может показаться невкусным, а также вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому в данное буррито мы положим совсем немного красного молотого перца. Ну, а если вы любите острые блюда, то количество перца, указанное в рецепте, увеличьте в 3 раза.

Мексиканское буррито рецепт с фото простой и вкусный:

  1. В сковородку наливаем оливковое масло. Измельчаем зелёный лук и добавляем его туда. Обжариваем 5-10 минут, и выкладываем пока в тарелку.
  2. Снова наливаем оливковое масло, куриное филе режем маленькими кусочками и посыпаем красным молотым перцем, мы взяли 0,5 чайной ложки.
  3. Мясо совсем чуть-чуть обжариваем, оно должно хорошо приготовиться, но при этом мы не делаем ярко выраженную корочку. Оно должно быть очень мягким и нежным, словно таять во рту. Обязательно попробуйте, поскольку есть очень тонкая грань между жареным филе и недожаренным.
  4. Красный перец нарезаем соломкой. Может понадобиться где-то ½-1/3 от одной штуки.
  5. К мясу выкладываем жареный зеленый лук и перец.
  6. Добавляем по полбанки кукурузы и фасоли.
  7. Сверху обильно посыпаем молотым сухим укропом. Также можно снова добавить 1 ч.л. красного перца и немного карри.
  8. Затем добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты.
  9. Всё хорошо перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на газ и закрываем крышкой, готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  10. Берем пшеничную лепешку. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  11. Посередине выкладываем нашу начинку.
  12. Сворачиваем, как показано на фото.
  13. Вот и все — простой и вкусный рецепт буррито перед вами! Подавать такую закуску лучше в свежем виде.
  14. Не стоит хранить в холодильнике, поэтому готовьте то количество, которое вы сможете съесть за раз. Поскольку, если буррито полежит, то потеряет весь свой вкус<<. Приятного аппетита!

По материалам o-menu.ru

Сегодня решила поэкспериментировать с завтраком, получилось вкусно.

Немного мексиканской кухни:)

Раньше часто летала в Москву и на переходе какой-то станции всегда покупала сырный буритто. сейчас осталась ностальгия. Начитавшись рецептов для лаваша решила поэкспериментировать. И получилось чудно! Это, конечно, не буритто, но похоже. И очень вкусно! Пошаговый рецепт делать не стала, все предельно просто.

При приготовлении бурито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, начинка может быть любой.

Возможно это и не совсем буритос (с мексиканской кухней я конечно не досконально знакома), но все же вариация на тему. Получается очень сытно. На сайте конечно же есть рецепты буритос, но у меня другая начинка, поэтому решилась выложить рецептик.

Секрет тыквы благодаря экспериментам и сайту поваренок раскрыт — «любимые блюда сделает новыми, ароматными и яркими». Даже обычная жаренная картошка превращается с помощью тыквы в яркую вкуснятину. Я не говорю уже о мексиканском буритто. Точнее имено о нем я и буду говорить. Заходите. На конкурс «Яркое настроение».

Это не оригинал рецепта, но вкусно. Очень быстрый завтрак, обед.

Бурито с фаршем от Помидорки

Весна — время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках. Хочу предложить невероятно вкусный, острый и сочный буритто. Подогреть его можно будет в решетке на углях или на гриле. То что нужно для сытного перекуса или даже полноценного ужина!

Сытный, быстрый, полезный рецепт. Можно взять на работу или положить ребенку в школу.

Бурито. Бурито – блюдо мексиканской кухни. Готовится из пшеничной тонкой лепешки, в которую заворачивают начинку. Лепешку для бурито обычно слегка обжаривают, либо готовят на пару. Она должна быть пластичной и начинка в нее должна легко заворачиваться.

Начинка для бурито готовится самая различная. В нее могут входить мясные ингредиенты – куриное мясо, говядина. Также применяются овощи, отварная фасоль или бобы, различные виды сыра, гуакамоле, разные соусы (томатный, сметанный, сальса). Зачастую бурито имеет достаточно острый вкус<<.

Очень часто бурито в домашних условиях готовят с начинкой из говяжьего фарша. Для этого фарш обжаривают в масле с репчатым или сладким нарезанным луком. Далее в процессе обжарки добавляют к нему измельченный сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу и фасоль из банок. Фасоль может применяться любого вида – красная и белая.

Начинку солят, перчат по вкусу, добавляют к ней томатный соус или соус барбекю, измельченный чеснок (можно заменить сушеным), тертый сыр (типа пармезана или чеддера). Начинку, пока она теплая, заворачивают в лепешку. Лепешку с начинкой быстро обжаривают на сковороде гриль и подают с мексиканскими соусами или со сметаной. Чаще всего бурито подают к столу с соусом сальса и гуакомоле.

По материалам www.povarenok.ru