Быстрый пирог на кефире с капустой в духовке пошаговый

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, но у вас очень мало времени, то обратите внимание на эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить пирог в духовке на кефире, а также познакомим с небольшими хитростями, делающими подобные десерты воздушными и легкими.

Если вы хотите удивить близких, то приготовьте к семейному чаепитию оригинальный манник. Благодаря тому, что тесто мы будем делать с помощью кефира и без яиц, десерт получится очень легким и менее калорийным. Чтобы приготовить банановый пирог на кефире, читайте инструкцию:

  • 200 граммов манной крупы смешайте с сахарным песком (100 граммов).
  • В сухую смесь влейте кефир тонкой струйкой. Не забывайте все время помешивать массу, чтобы избежать появления комочков. В конце добавьте немного ванилина и пакетик разрыхлителя.
  • Два банана очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  • Силиконовую форму для выпечки сбрызните водой и налейте в нее половину теста. Если вы будете использовать форму из другого материала, то ее следует предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Аккуратно выложите слой бананов, а затем залейте их второй частью теста.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности.

Готовый десерт переложите на блюдо, посыпьте его через сито сахарной пудрой и украсьте кружочками бананов, которые следует сбрызнуть лимонным соком. При желании украсьте каждый кусочек листьями свежей мяты.

Приготовить вкусное угощение к чаю на кефире можно на удивление быстро. Тесто для такого пирога получается мягким, а начинка — ароматной. Как приготовить пирог в духовке на кефире:

  • один стакан кефира соедините со 150 граммами растопленного сливочного масла, половиной ложки гашеной соды, половиной столовой ложки сахара и одним куриным яйцом. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Добавьте в тесто два или два с половиной стакана муки, а затем еще раз все хорошо перемешайте.
  • Вылейте половину теста в подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
  • Выложите начинку. Сначала слой мелко нашинкованной белокочанной капусты, затем укроп, а в конце два яйца, нарезанные мелким кубиком. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем.
  • На начинку осторожно вылейте вторую часть теста и отравляйте противень в разогретую духовку запекаться до готовности.

Справиться с этим несложным рецептом может даже самый неопытный кулинар. Для получения отличного результата вам следует всего лишь внимательно прочесть инструкцию и следовать нашим рекомендациям. Рецепт капустного пирога:

  • Для начала приготовим начинку. Вам будет нужно взять 300 граммов свежей капусты, отделить друг от друга листья и нарезать их небольшими квадратами. После этого разогрейте в кастрюльке воду и отварите в ней будущую начинку в течение 20 минут.
  • Одну луковицу очистите от кожуры, измельчите ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Вареную капусту откиньте на сито и удалите всю лишнюю жидкость, а затем обжарьте ее на сковороде в течение 20 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец.
  • Чтобы начинка была вкуснее, добавьте в нее одно протертое на средней терке вареное яйцо.
  • Пока тушится начинка, займитесь приготовлением теста. Для этого соедините в подходящей посуде один стакан кефира, одно яйцо, стакан просеянной муки, немного соды и соль по вкусу. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они превратятся с однородную массу.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Для заливки смешайте при помощи венчика или миксера одно яйцо и две столовых ложки майонеза.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте мукой. Аккуратно влейте в нее готовое тесто, на его поверхность выложите начинку, залейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.
Читайте также:  Венские вафли рецепт на сметане для электровафельницы

Готовьте пирог в разогретой духовке до появления румяной корочки. Если вы сомневаетесь в его готовности, проткните тесто зубочисткой или деревянной палочкой.

Начинкой для этого десерта может стать любое варенье, джем или повидло. Пирог можно приготовить очень быстро и угостить гостей, которые нагрянули к вам без предупреждения. Как приготовить сладкий пирог на кефире в духовке:

  • В подходящей посуде соедините один стакан кефира, одно яйцо и сахар (по вкусу).
  • Добавьте в смесь один стакан варенья, немного соды и два стакана муки.
  • Перемешайте все ингредиенты, налейте получившееся тесто в форму и отправьте ее запекаться в разогретую духовку.

Через полчаса простой десерт будет готов. При желании вы можете разрезать пирог вдоль и смазать его сметанным кремом или вареньем.

Испеките легкую закуску к чаю, на приготовление которой вам понадобится совсем немного времени. Для начинки мы предлагаем вам использовать вареные яйца и зеленый лук. Читайте, как приготовить быстрый пирог на кефире. Рецепт для ленивых очень прост:

  • 500 мл кефира смешайте с мукой (200 граммов). Добавьте два куриных яйца, немного соли, перца и пакетик разрыхлителя.
  • Три яйца и пучок зеленого лука измельчите произвольно. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке, а затем перемешайте все продукты.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, выложите начинку и залейте ее второй половиной теста.

Через 20 минут достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и нарежьте на порционные куски. Подавайте десерт с заправкой из сметаны и соевого соуса.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает воздушное пирожное. Мраморный цвет десерта можно получить за счет смешения какао и творога, а легкой начинкой вы придадите ему воздушности. Как приготовить пирог на кефире с фруктами:

  • Соедините, а затем смешайте половину стакана сахара, 200 граммов мягкого сливочного масла и четыре куриных яйца.
  • Добавьте в тесто 100 мл кефира, немного гашеной соды, соль, 250 граммов муки и три столовых ложки какао.
  • Отдельно взбейте миксером половину стакана сахара, два яйца и 350 граммов творога.
  • Форму для пирога смажьте маслом, вылейте в нее половину теста, затем положите половину творожной начинки. Следующим слоем станут консервированные фрукты (150 граммов), которые следует разложить поверх творога.
  • Далее выложите половину оставшегося часть теста, начинку из творога и снова тесто.

Выпекайте десерт в хорошо разогретой духовке. Обычно на приготовление этого пирога тратится около часа.

Этот десерт понравится вам за счет мягкого теста и приятного сливочного вкуса. Приготовить кокосовый пирог в духовке на кефире очень просто. Для этого:

  • Смешайте в подходящей посуде одно яйцо, 200 мл кефира, стакан сахара, полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя. Влейте тесто в смазанную маслом форму.
  • Для начинки смешайте стакан сахара, 100 граммов кокосовой стружки и ванилин по вкусу. Распределите равномерно посыпку по поверхности теста.
  • Запекайте пирог до готовности около 30 минут. Готовый десерт полейте сливками и дайте ему немного настояться.

Нарежьте кокосовый десерт на порционные куски и подавайте к столу с горячим чаем.

Возьмите на заметку рецепт этого сочного фруктового десерта. Возможно, он придется вам по вкусу даже больше, чем привычная шарлотка. Аромат свежих яблок и корицы внесет в ваш дом капельку уюта и безмятежности. А готовить пирог в духовке на кефире мы будем следующим образом:

  • Четыре сочных яблока очистите от кожуры и семян. Первые два нарежьте мелким кубиком (их мы будем класть в тесто), а вторые два — тонкими дольками (для украшения).
  • Два яйца смешайте с сахаром и добавьте к ним сок и цедру одного лимона. Добавьте в миску два стакана просеянной муки, немного соды и чайную ложку молотой корицы.
  • 100 граммов сливочного масла растопите на плите или в микроволновке, остудите до комнатной температуры и добавьте в тесто. Туда же влейте стакан кефира, положите яблоки и половину стакана изюма без косточек. Перемешайте все продукты до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму, украсьте поверхность яблочными дольками и запекайте десерт до готовности.
Читайте также:  Готовим в микроволновке рецепты с фото простые

При желании вы можете смазать верх пирога яблочным джемом или медом, а сливочное масло заменить растительным.

Мы будем рады, если вы полюбите стряпать пирог на кефире. Как приготовить, рецепты и советы вы могли прочесть в нашей статье. Осталось только проверить свои знания на практике и удивить родных и близких вкусными блюдами.

По материалам fb.ru

Заливной пирог на кефиребыстро, просто и очень вкусно! Никаких дрожжей и больших затрат времени и сил. Тесто делается очень быстро и из простых ингредиентов. Это отличный рецепт проще простого, который получится даже у начинающей хозяйки.

Быстрая шарлотка с капустой – легкое, вкусное и полезное диетическое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мягкое, воздушное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой придутся по вкусу, как взрослым, так и детворе. За счет овощей, блюдо получается не слишком калорийным, поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой.
Обычно для печеных пирогов используется дрожжевое тесто, но заливное тесто на скорую руку можно приготовить без дрожжей на кефире.
Кефир должен быть кислым: чем он кислее, тем лучше подойдет тесто в духовке. Поэтому иногда в кефир можно добавить ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Капусту для начинки можно приготовить двумя способами:
1. Нашинковать ее поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука.
2. Вилок нарезают на небольшие квадраты, отваривают в кипящей подсоленной воде и только потом обжаривают.
К овощной начинке можно добавить другие ингредиенты: свежие грибы, вареные яйца, рыбные консервы, отварную курицу. Пряные травы придадут шарлотке дополнительного аромата. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.
По этому рецепту можно приготовить и открытый пирог. В этом случае его сверху засыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Начнем с начинки, потому что тесто готовится очень быстро.

Для этого пирога капусту можно даже не готовить, а класть свежей, но, как по мне, гораздо вкуснее будет, если ее стушить с луком и морковкой. Можно и не тушить а отварить. Это на любителя. Ну а мы будем тушить.

Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковку.

Капусту мелко нашинкуем и отправим на сковороду к зажарке тушиться до полной готовности.

В конце посолим и добавим любимых специй (черный перец, кориандр, лавровый лист).

В кефир добавим соду и перемешаем (должны появиться пузырьки). Если кефир не достаточно кислый, то в него стоит добавить еще 1 ст.л. уксуса или щепотку лимонной кислоты.

Добавим в кефир яйцо, сахар, соль и перемешаем до однородности.

Читайте также:  Грибы маслята фото и описание как готовить на зиму

Затем добавляем постепенно муку и замешиваем жидкое однородное тесто.

Форму для запекания смажем маслом.

Наливаем половину теста.

Затем выкладываем начинку.

И еще один слой теста.

Разогреем духовку до 180 ° С и отправим пирог минут на 30.

За 10 мин до готовности смажьте верх подсолнечным маслом, чтобы получилась красивая корочка.

Ждем, пока немного остынет, и затем нарежем на кусочки.

Польза и калорийность

Пирог с капустой – простой и сытный вариант домашней выпечки. Блюдо может приготовить в различных вариантах, но результат всегда получается безупречным и очень вкусным. Конечно, любителей несладкой начинкой интересует, сколько содержится в них калорий. Необходимо учитывать, что в качестве наполнения используется капуста. Это незаменимый продукт для нашего организма. В ней содержится полный набор витаминов, минералов и микроэлементов. Кроме того, это единственный овощ, в котором сохраняются полезные вещества даже после термической обработки. Ее калорийность составляет всего 28 ккал/100г.

Однако кроме начинки пирог состоит из мучной основы. Пищевая Ценность выпечки полностью зависит от рецептуры. Средняя калорийность пирога с начинкой из капусты на кефире составляет около 107 ккал/100г. При относительно невысокой энергетической ценности продукта содержит большое количество жиров:
Калории – 107 ккал;
Белки – 3,65 7;
Жиры – 4,47 г;
Углеводы – 12,13 7

Немного снизить калорийность можно, если использовать обезжиренный кефир и муку из цельнозерновых сортов. В такое тесто не обязательно добавлять яйца, вместо них можно добавить соду, гашенную уксусом, и немного крахмала.

Так вы немного снизите калорийность готового блюда, но его вкус< от этого не ухудшится.

По материалам retsept-foto.ru

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу.

  • Капуста белокачанная 1 Штука
    небольшого размера
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сыр, ветчина и т.д. По вкусу
    для начинки, по желанию

Капусту нашинкуйте или нарубите небольшими кусочками, а затем выложите ее в сковороду, посолите и тушите до полуготовности. В капусту, по желанию, можете добавить тертую морковь.

Пока готовится капуста, как раз можно сделать тесто для пирога. Для этого вбейте в миску яйца, сыпьте в них соль, перемешайте или слегка взбейте до однородности. Теперь влейте кефир и насыпьте соду, еще раз все хорошо перемешайте и постепенно всыпьте всю муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, наподобие сметаны.

Если вы решили добавить в пирог какие-нибудь ингредиенты, то их нужно некрупно нарезать или потереть на терке. Для приготовления этого пирога я выбрала копченую курицу (она сделает вкус< и аромат блюда более интересным), а также сыр.

Возьмите форму подходящего размера, слегка смажьте ее растительным маслом. Пирог можно делать двумя способам: либо вылить половину теста, потом выложить начинку и залить оставшимся тестом, либо просто перемешать все вместе и залить в форму, по желанию присыпав сверху тертым сыром, чтобы в итоге верх был более красивым и румяным. Сыр можно добавлять и в виде начинки: тоже получается очень вкусно.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке, всего 30-40 минут (в зависимости от получившейся толщины).

По материалам povar.ru