Быстрый пирог на скорую руку рецепты с фото

Несладкие пироги представляют собой запеченное или жареное тесто с разнообразными начинками. Каждая национальная кухня славится своими пирогами, и если для славянских восточных и западных регионов характерны мясные и рыбные пироги, то южные предпочитают овощные начинки. Тесто на несладкие пироги бывает дрожжевым, которое чаще используется для приготовления закрытых пирогов, и бездрожжевым (слоеным или песочным) – для открытых, то есть тех, где начинка не покрывается полностью тестом.

На Руси пирогам всегда уделялось особое

Умение готовить вкусные пироги – самое важное кулинарное достоинство каждой хозяйки.

Основными видами несладких пирогов на Руси, которые дошли и до нашего времени без потери технологии приготовления и рецептуры, являются:

  • Кулебяка – пирог с разнообразной начинкой, которая состоит из мяса, рыбы, зелени, яиц и капусты. Каждый слой выкладывается на отдельный блин, самый последний слой также закрывается блином или запечатывается тестом. Выпекается в духовке.
  • Кубете – слоеные несладкие пироги со смешанной начинкой из лука, картофеля, мяса и соленых огурцов. идеальное сочетание позволяет употреблять его в качестве самостоятельного блюда на обед.
  • Пирожок – маленькая несладкая разновидность выпечки преимущественно с мясной начинкой и с добавлением овощей или грибов. Обычно пирожки жарятся в большом количестве масла, реже, запекаются. Очень вкусный, но очень «неполезный» продукт.
  • Накрепок и расстегай – открытые несладкие пироги, как правило, с рыбной начинкой.
  • Курник – несладкий пирог из слоеного теста с начинкой из курицы и лука. Основной секрет приготовления начинки – обжарить порезанное на небольшие кусочки куриное мясо на раскаленном масле, быстро помешивая в течение пары минут. Таким образом сок «запечатывается» внутри обжаренной корочки, что придает курнику необыкновенный вкус<.

В этом разделе вы найдете основные фото рецепты теста и начинок для русских несладких пирогов, с которыми можно, впрочем, и поэкспериментировать. Можно сочетать различные виды теста с различными начинками, добавлять в пироги разнообразные приправы и зелень, создавая свою собственную вариацию любимого блюда. Только стоит помнить о то, что никогда нельзя приступать к приготовлению теста, если у вас дурное настроение, ведь тесто как живой организм — все чувствует и мгновенно реагирует на любые колебания энергии.

Особое место среди всех несладких пирогов занимают именно наливные пироги. Их приготовление занимает минимум времени, да и особо много усилий прикладывать для создания такой выпечки также не придется. Этот вариант несладкого пирога, как говорится, на скорую руку. Впрочем, это не означает, что рецепт предназначен для ленивых хозяюшек. Такой наливной пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление обеда или ужина совсем немного времени.

Особенность наливного пирога заключается в том, что тесто для него жидкое, чуть гуще, чем на оладьи. Лепить из него не придется. Такое тесто просто заливают в форму, после чего засыпают в него начинку. Затем остается лишь запечь такой пирог. Кстати, название «наливной», пирог получил именно благодаря жидкому тесту.

Особенность рецептов приготовления такой выпечки в том, что начинка, будь она грибной, рыбной, овощной или мясной, закладывается в уже готовом состоянии.

Что касается теста, то слишком водянистым оно быть не должно. В противном случае, готовый пирог будет казаться сырым.

Более подробно о приготовлении наливных пирогов на скорую руку читайте в соответствующих пошаговых рецептах с фото.

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

По материалам xcook.info

Что делать, если внезапно пришли гости или родные требуют чего-нибудь вкусненького, а вы устали или загружены работой, но отказать не хочется? Да и себя любимую побаловать не грех, ведь не секрет, что вкусная еда поднимает настроение. В этом случае вам на помощь придут пироги на скорую руку, которые готовятся быстро и не потребуют от вас слишком большого напряжения.

Такие пироги или пирожки могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Пироги с рыбой, капустой или мясным фаршем вполне насытят ваших домашних, как самодостаточное блюдо, а сладкие послужат отличным десертом. Пироги на скорую руку, фото которых вы увидите здесь, все готовятся достаточно быстро и незамысловато и потребуют от вас минимальных кулинарных навыков.

Пирог сладкий на скорую руку приготовим по рецепту, который я взяла из книги 1960 года издания. Она передается у нас в семье из рук в руки, от моей бабушки маме, затем мне, дочка также пользуется этими рецептами. Итак, печем молочник с изюмом. Норма продуктов на 10-12 порций:

— сахарный песок 1.5 стакана

— соль 1/3 чайной ложки

— ванилин или цедра или кардамон по вкусу

— маргарин или масло сливочное 100г

— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 3/5 стакана

— мука высшего или первого сорта 2.5 стакана

В сахар положить соду, соль, ванилин, вбить по одному яйца, растирая с сахаром, добавить кислое молоко (простоквашу), положить промытый и перебранный изюм, размятый или распущенный маргарин или масло сливочное, всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи, или немного погуще. Выложить в смазанный небольшой противень, или в круглые тортовые формы, или в кастрюльки, выпекать в слабом жару (160-170 градусов) в течение 35-50 минут, предварительно посыпав сахаром. Цвет молочника зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяют по внешнему виду или лучинкой. Когда молочник испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность его становится упругой.

Рыбный пирог на скорую руку сделаем с рыбными консервами и жидким тестом, которое известно, наверное, многим. Что ж, если рецепт этот так известен на просторах интернета, он проверен и заслуживает того. Для теста:

— по половине стакана сметаны и майонеза

— пачка разрыхлителя или 1 ч.л.соды, по желанию — немного соли

Смешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта – можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу – если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

С тестом, сделанным по этому рецепту, можно выпечь вкусный пирог на скорую руку и с другими начинками. Можно взять обжаренные с луком или соленые грибы. Свежих шампиньонов понадобится 250-300 г, обжаривать их можно совсем недолго – мнут 5-7. Точно так же с картошкой можно взять готовый мясной фарш, добавив в него соль, мелко порезанный лук и специи. Подойдет и обжаренная небольшими кусочками курица или ветчина.

Если у вас есть в наличии яблоки и творог, то стоит выпечь творожный пирог на скорую руку. По сути, это разновидность творожной запеканки, но, благодаря подливке и яблокам, вкусом обладает нежным и приятным. Для приготовления нам понадобится для теста:

— сливочное масло 75 г

— около стакана муки (200мл),

— сахарный песок 100г (чуть больше половины стакана)

— разрыхлитель для теста или, в случае, если творог кисловат, просто сода 0.5 ч.л.

— щепотка соли по желанию

Смешиваем размягченное масло с сахаром, затем последовательно кладем яйца и творог, каждый раз размешивая до однородности. Последней высыпаем муку, рассыпав сверху по ней соду или разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто, раскатываем его в круг и выкладываем в невысокую форму так, чтобы образовались бортики. Для начинки вымоем и почистим яблоки, нарежем их нетолстыми ломтиками и выкладываем красиво на тесто равномерным слоем. Для подливки на водяной бане растопим 2 столовых ложки сливочного масла и 2 столовых ложки сахара песка. Польем сверху яблоки. Пирог поставим в разогретую до 180 градусов духовку. время выпечки около 45 минут. Подавать его можно теплым или холодным. Данная порция рассчитана на форму диаметром 24-25 см.

Капустный пирог на скорую руку можно сделать с тем же тестом, что и рыбный, начинка подойдет как из свежей белокочанной капусты, так и из отваренной цветной капусты или брокколи. Масса капусты на начинку 500-600 г на ту порцию теста, что указана прежде. лучше, если белокочанная капуста молодая, летняя. Ее достаточно нарезать лапшой, добавить соли и мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Если капуста более жесткая, надо хорошо промять руками. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Любую капустную начинку поливаем 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем в форму равномерным слоем, оставляя до края промежуток около 1 см, и заливаем сверху тестом. Выпекаем при температуре 180градусов, пока не зарумянится.

Яблочный пирог на скорую руку – это шарлотка, известная еще нашим мамам и бабушкам, называемая обычно пирог «Гости на пороге». Ингредиенты:

— сахар-песок 1стакан (180 г)

— мука пшеничная высшего сорта 1стакан (160г)

— лимонный сок немного

— соль щепотка по желанию

Яблоки моем. Если у них плотная шкурка, очищаем, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. По желанию к начинке можно добавить немного корицы или лимонную цедру. Начинка получится более ароматной, но делать это совсем не обязательно. Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую крепкую пену. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. В готовую пену высыпаем просеянную муку и вмешиваем ее осторожными движениями сверху вниз. Смазываем форму, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, а сверху – оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180-200градусов духовке, пока не зарумянится верх. нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог опадет. Очень сложно дать рекомендации по времени, так как духовки у всех разные. время выпечки от 20 до 40 минут. У моей мамы не было высокой формы, она застилала пергаментом обычную сковороду, посыпала его слегка манной крупой, выкладывала яблоки, а сверху выливала тесто. Пирог выпекался очень быстро, а вкус был замечательный. Тесто она делала по такому рецепту:

— по щепотке соды и соли

Вначале растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто быстро вымешать и залить им яблоки.

Пирог песочный на скорую руку испечем по рецепту из той же нашей семейной книги.

— масло сливочное 100г

— сахарный песок 0.5 стакана

— лимонная цедра по вкусу

— яйцо 1шт. (желток для смазывания)

— сода 0.25 чайной ложки

— варенье или густое повидло 0.5-3/4 стакана

Масло, растертое добела с сахаром смешать с натертой цедрой, затем добавить муку с содой. Раскатав тесто в 1 см толщиной, вырезают кружок по размеру формы или обычной сковороды. Если вы не уверены в своем варенье, добавьте в него немного крахмала, или выложите круг в форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки в виде листьев, цветов и т.д., а можно нарезать полосками и выложить решеткой. Смажьте верх желтком и выпекайте при температуре 180-200 градусов около получаса.

Простые пироги на скорую руку можно приготовить с готовым слоеным тестом. Оно есть в продаже песное и дрожжевое. Я предпочитаю брать пресное слоеное тесто, как-то с дрожжевым не сложилось. В качестве начинки подойдет адыгейский сыр или домашняя брынза. Тот домашний сыр, который продают у нас на рынке, все же больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Он довольно жирный и обладает выраженным сливочным вкусом, соленость может быть больше или меньше, но скорее он не слишком соленый. На упаковку слоеного теста нам понадобится около 300-400г сыра (натереть на крупной терке), пара зубков чеснока и совсем немного майонеза (кладу на глазок, наверное, не больше 1-2 ст. ложек, чтобы натертый сыр чуть слипся и не рассыпался). Если сыр не соленый, можно чуть посолить. Чеснок измельчаем и добавляем к натертому сыру, вымешиваем с майонезом, и наша начинка готова. Тесто раскатываем слоем не более половины сантиметра или даже тоньше. Можно сделать пирог круглым, но квадратный проще раскроить, ведь слоеное тесто не сомнешь в ком и не раскатаешь вновь. Делаем два квадрата или прямоугольника по размеру противня: один чуть больше, второй чуть меньше. Противень застилаем пергаментом. Равномерно раскладываем начинку на тесто, смазываем по периметру взбитым яйцом, накрываем вторым квадратом и защипываем край. Можно нарезать лист теста на квадраты размером примерно 10х10 см, положить на одну сторону начинку, смазать край яйцом, сложить по диагонали и защипнуть. Получатся треугольные пирожки. Верх пирога или пирожков смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Выпекать при 200 градусах, пока тесто не поднимется ощутимо и не зарумянится. Когда в продаже есть молодой чеснок с зеленью, очень хорошо добавить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, черемша тоже подойдет.

Если у вас есть мед и остатки кефира, возможно, не очень свежего, то стоит испечь медовый пирог на скорую руку. Продукты, которые нам понадобятся:

— 5 столовых ложек сахара с небольшой горкой

— 2-3 ст. ложки меда (если мед засахаренный – 2 ложки с горкой, если жидкий, то – 3 ложки)

— примерно стакан муки (тесто должно получиться, как на пресные оладьи)

— 1ч.л. соды (не гасить, так как в меде много органических кислот)

— 1стакан дробленого обжаренного арахиса или горсть изюма

Сначала нужно взбить в крепкую пену яйца с сахаром, а затем в эту массу вводить постепенно мед, кефир, муку, на которую высыпать соду. Последним кладем арахис. Если вы хотите добавить изюм, то после того, как выльете тесто в форму, просто высыпьте промытый и обсушенный изюм сверху. Вмешивать в тесто его не надо, чтобы он не осел на дно в процессе выпечки. Изюм можно заменить кусочками кураги или вяленого инжира. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут. Пирог из-за меда темнеет достаточно быстро, поэтому проверьте готовность через полчаса с помощью спички или палочки для суши. Для тех, у кого нет миксера, а мед сильно засахаренный: поставьте посуду с медом на несколько минут на водяную баню (или просто в миску с горячей водой), он станет жидким.

Если вы начинающий кулинар, и боитесь, что у вас получится недостаточно хорошо, попробуйте поискать в Интернете пироги на скорую руку видео. Вы воочию сможете посмотреть приготовление того или иного блюда.

По материалам myhandmade7.com

— стаканчик молока
— сахар – 1 стакан
— варенье без ягод – 7,5 столовых ложек
— сода – 1 ч. ложечка
— растительное масло – 4,1 ст. л.
— сливочное маслице – для смазывания
— яичко – 3 шт.
— мука

Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.

— соль поваренная – 2,1 ч.л.
— мука – 0,14 кг
— кефир – ? кг
— сливочное маслице – 50 г
— капустный кочан – ? кг
— пара яиц
— приправы

На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.

— стаканчик муки
— разрыхлитель – чайная ложечка
— маслице сливочное – 20 г
— сахарный песок – 170 г
— яйцо, яблоко – по 3 штуки
— манная крупа – 2 большие ложки

Нашинкуйте яблоки ломтиками. Кожуру можно оставить, а можно – выбросить. Это по желанию. Форму промажьте маслицем. Предварительно его не нужно топить, достаточно смазать внутреннюю поверхность формы, а потом обсыпать манной крупой. Для пышности введите разрыхлитель. Вбейте яйца, перебейте с добавлением сахарного песка, сразу же выложите муку и разрыхлитель.

Основную массу перелейте в форму, разбросайте яблоки, опять вылейте тесто. Если его осталось совсем чуть-чуть, сделайте красивую сеточку, используя ложку. Выпекайте примерно 30 минут, пока блюдо не хорошо не пропечется.

Рецепт картофельного пирога

— пачка слоеного теста
— яйцо
— пюре картофельное – 0,8 кг

Выньте тесто предварительно – для приготовления оно должно быть слегка размягченным. На столе раскатайте массу в прямоугольный пласт. Размер пласта должен соответствовать форме или противню. Щепотку соли взбейте с яйцом, промажьте края обоих пластов. Ломтик теста отправьте на противень, распределите по нему картофельное пюре. К нему можно добавить любую добавку. Прикройте свободным пластом, смажьте края, промазанные яйцом. Скрутите жгутиком тесто. Следите за тем, чтобы крепление было прочным. На поверхности сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода пара. Если остались остатки теста, сделайте украшения. Смажьте выпечку остатками яйца, отправьте на выпекание.

— сахарок – 5 столовых ложечек
— маслице – 4,1 ст. ложки
— мука пшеничная – 6 шт.
— яблочко – 3 шт.
— сухари панировочные – 2 столовые ложечки
— щепотка корицы

Очистите фрукты, вырезая серединку. Мякоть порубите дольками, присыпьте двумя столовыми ложечками сахара и корицей. Смешайте остальной сахарок, масло и муку. Массу перетрите руками. Если маслице вы взяли твердое, предварительно размягчите его, порубите руками. У вас получится сыпучая крошка. Промажьте форму, посыпьте панировочными сухарями. вместе сухарей подойдет и манная крупа. Уложите порезанные яблочки. Пересыпьте сыпучим тестом, подровняйте руками, отправьте выпечку в духовку, запеките до красивой корочки.

— сахарок – ? кг
— мука пшеничная – 4 ст.
— яичко – 2 штучки
кислота уксусная – ? ч.л.
— маргарин – одна пачка
— стакан варенья
— ваниль
— сода пищевая – ? ч.л.

Предварительно размягчите масло, разотрите с сахарком. Для этого лучше использовать миксер. Добавьте яйца и ваниль, помешайте, введите гашеную соду. Последней досыпьте муку – 3,5 стакана. Отделите от теста ? часть, досыпьте остатки муки. Кусочек должен получиться довольно крутым, положите его в морозилку. Остальное тесто разложите на противне пластом. Оно достаточно мягкое, поэтому сделать это вы можете без скалки. Выньте кусочек из морозилки, подготовьте терку, натрите на поверхность выпечки. Отверстия должны обязательно быть крупными. Выпеките пирог до готовности.

Рассмотрите и вариации, описанные тут.

Пирог на кефире на скорую руку рецепт

— соль
— кефир – 0,25 литра
— сода – половинка чайной ложечки
— ветчина – 0,2 кг
— сыр – 0,3 кг
— пара яичек
— стаканчик муки
— панировка

В глубокую мисочку налейте кефира, досыпьте соду, подождите 10 минут, пока начнется реакция. Соль и яйца размешайте миксером. Кефирную и яичную смесь соедините. Постепенно досыпьте муки, замесчите тесто. Приготовьте начинку: потрите на крупной терке сыр, нашинкуйте ветчину. Переложите в основную массу, помешайте. Форму обработайте маслом, присыпьте панировочными сухарями, манкой или мукой. Вылейте массу в формочку, подровняйте поверхность, выпекайте полчасика.

Рецепт пирогов на скорую руку в духовке

— яичко
— сода пищевая без горки – небольшая ложечка
— сахарный песок – ? стакана
— стаканчик смородинового варенья
— стаканчик молока
— мука – 2,6 стакана

Раскалите духовой шкаф до двухсот градусов. Разотрите яички с сахарком, введите варенье, молоко (подогрейте его предварительно до комнатной температуры), помешайте массу. Досыпьте соды пищевой и муки, тщательно вымешайте. Перелейте в форму, выпеките.

Рецепты простых пирогов на скорую руку

— тыквенная мякоть – 0,4 кг
— мука пшеничная – полтора стакана
— сахар коричневый – ? стаканчика
— половинка небольшой ложки льняной муки
— 0,25 ст. маслица растительного
— уксус яблочный – пара больших ложек
— большая ложка разрыхлителя
— палочка корицы

Потрите тыкву или измельчите ее в блендере. Смешайте обработанную тыкву с солью, подсолнечным маслицем, сахарком, введите яблочный уксус и соду. В кофемолке измельчите корицу. К основной массе введите молотую корицу, льняную муку, помешайте. Последней введите пшеничную муку, тщательно вымешайте. Долейте немножко воды. Промажьте маслом форму, перелейте тыквенное тесто, поставьте выпечку в духовой шкаф, оставьте на 35 минут.

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку

— куриное яичко
— творог – 0,5 кг
— мука – две ложки (столовых)
— спелый банан – 6 шт.
— маслице подсолнечника

Для приготовления выбирайте обезжиренный или маложирный творог. Перетрите его через сито дважды. Для быстрой обработки можно воспользоваться блендером. Бананы разомните до состояния пюре, соедините с творожной смесью, чтобы получилось однородное творожно-банановое пюре. Подмешайте муку с куриным яйцом, вымесите. Подготовьте формочку, промаслите ее либо выстелите пергаментом. Если вы используйте пергамент, то присыпьте его манной крупой. Выпекайте до румяности.

Вариант с куриной грудкой

— чайная ложечка соды
— стаканчик мучного порошка
— яички
— майонез, сметана – по 150 г
— соль – половинка кухонной соли
— грудка куриная – 2 шт.
— приправы
— картофелина – пара штук
— луковка
— пучок свежего укропа

Соедините майонез, сметану, яички, введите соду с солью, постепенно введите муку, чтобы образовалась приятная текучая консистенция. Подготовьте начинку: покрошите ломтиками курицу, смешайте с приправами, измельченным укропом, посыпьте солью. Очищенную картошку покрошите кубиком. Нашинкуйте как можно мельче репчатую луковицу, поджарьте на сковородке, смешайте компоненты для начинки в одной миске. Подготовьте подходящую форму, промасленную и присыпанную мукой. Масса не должна прилипать к рукам. Уложите начинку, подровняйте, залейте остальной массой. Уберите выпечку в духовой шкаф, подержите 15 минут.

Пирог в мультиварке рецепт на скорую руку

— сливы – 0,3 кг
— кукурузный крахмал – 3,1 ст. ложечки
— щепотка соли
— ванилин – один пакетик
— яйцо крупное – 4 шт.
— сахарок – три четверти стакана
— мучной порошок – 5,2 ст. ложечки
— пудра сахарная

Вымойте сливы, удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на несколько частей, пересыпьте крахмалом, отставьте в сторону. Выньте из холодильника, вымойте яйца, разделите белки и желтки. Введите щепотку соды, перебейте до образования крепких пиков. К желткам подмешайте сахарный песок, осторожно подмешайте муку и ванилин. Масса должна стать воздушной и пористой. 2/3 массы сложите в мультиварочную чашу, равномерно распределите фрукты, укройте остатками теста. На 65 минут поставьте функцию «Выпечки».

— свежая вишня (без косточки) – 0,35 кг
— яйца – пара штук
— пачка сливочного масла – ? шт.
— мучной порошок – половина стакана
— сода – 0,25 маленькой ложки
— плитка горького шоколада
— крахмал – пара больших ложек
— пудра сахарная – две трети стакана
— уксус яблочный – большая ложка

Разломайте на несколько кусочков плитку шоколада, сложите в кастрюльку, введите сливочное маселко, растопите на водяной бане. Гладкую массу слегка охладите. Введите просечную массу, сахарную пудру, яички, оцените вкус< и добавьте необходимых ингредиентов. Посадите соду яблочным уксусом, влейте в общую массу. Перемешайте вишни, смешайте с крахмалом, смешайте с шоколадной массой, помешайте. Перелейте в промасленную формочку для торта. Выпекайте выпечка ровно 15 минут при двухсот градусах.

По материалам zagotovkinazimu.ru

Читайте также:  Запеченные овощи в микроволновке рецепт с фото