Быстрый пирог на сковороде рецепт с фото

Вкусный и быстрый пирог на сковородке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог на сковородке. Наши рецепты помогут быстро состряпать вкусное угощение, достойно встретить нежданных гостей и удивить родных оригинальным блюдом.

Как быстро приготовить сытный пирог к чаю? Мы хотим поделиться с вами необычным рецептом теста и способом приготовления. При желании вы можете менять начинки или использовать ту, что рекомендуем мы. Итак, чтобы приготовить пирог на сковородке без духовки, будет нужно:

  • Смешать для теста по четыре ложки сметаны и майонеза, добавить два яйца и девять ложек муки.
  • Разделить полученную массу на две равные части.
  • Разогреть сковороду без масла, а затем уменьшить нагрев. После этого выложите половину теста и выровняйте его.
  • Далее можно выкладывать начинку: сначала — измельченную ветчину, затем — колечки помидоров, оливки. Сделайте тонкую сетку из кетчупа, а поверх всего выложите слой тертого сыра.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Точно так же приготовьте второй пирог.

Приготовить быстрый десерт к чаю может каждая хозяйка. Причем для этой цели не понадобятся особые продукты, а вполне можно обойтись теми, что есть в холодильнике. Испечь сладкий пирог на сковородке очень просто:

  • Фрукты или ягоды мелко порежьте и пересыпьте сахаром, чтобы выделился сок.
  • 100 граммов сметаны смешайте с двумя ложками сахара, небольшим количеством соды, куриным яйцом. Тщательно перемешайте продукты и добавьте к ним шесть ложек муки.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. После этого выложите тесто и сразу убавьте нагрев.
  • Фрукты или ягоды отожмите руками, положите их в сковороду и разравняйте.
  • Закройте крышку и готовьте блюдо около 20 минут.

Перед вами — еще один необычный рецепт домашней выпечки. Как приготовить пирог на сковородке? Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Возьмите два куриных окорочка, срежьте с костей мясо и порежьте его небольшими кубиками.
  • Луковицу очистите и порежьте, а затем обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  • Как только лук станет мягким, добавьте к нему мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Несколько картофелин среднего размера очистите от кожуры и порежьте очень тонкой соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, перемешайте.
  • Замесите тесто из одного стакана кефира или сметаны, трех стаканов муки, ложки растительного масла, ложки сахара, 50 граммов растопленного маргарина, двух куриных яиц, чайной ложки соли и такого же количества соды, гашенной в ложке уксуса.
  • Готовое тесто должно пролежать на холоде не меньше получаса. После этого разделите его на две неравные части. Большую выложите на дно сковороды и разровняйте руками.
  • Далее положите в сковороду начинку и накройте ее второй частью теста.
  • Выпекайте пирог на слабом огне полчаса, потом осторожно переверните его и готовьте еще столько же.

Подавайте блюдо к столу с горячими или прохладительными напитками.

Тесто для пирогов на сковородке готовится очень быстро, а получается очень мягким и нежным. Рецепт приготовления этой выпечки очень прост:

  • Налейте в кастрюлю 500 мл кефира, добавьте к нему немного соли и 50 мл подсолнечного масла.
  • Разбейте в посуду с кефиром яйцо, поставьте на огонь и начните помешивать.
  • Когда тесто станет однородным и достаточно прогреется, его можно снять с плиты.
  • Просейте в кастрюлю три стакана пшеничной муки и перемешайте продукты вилкой до однородного состояния.
  • Высыпьте на стол еще два стакана муки и чайную ложку соды.
  • Замесите руками плотное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • Для начинки смешайте 200 граммов творога с 200 граммами тертого сыра и двумя куриными яйцами.
  • Тесто вымесите еще раз и дайте ему «подышать» еще четверть часа. Затем разделите его на четыре части.
  • Начинку разделите на такое же количество частей.
  • Возьмите тесто, раскатайте его так, чтобы толщина заготовки была не меньше одного сантиметра. После этого выложите поверх слой начинки. Края теста соедините в центре и защипните – будущий пирог должен напоминать завязанный мешочек. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Выложите пироги швами вниз на стол, а через пять минут раскатайте их скалкой до размера вашей сковороды.
Читайте также:  Блины на кипятке с молоком рецепт с фото пошагово

Жарьте лепешки на среднем огне до румяной корочки, потом переверните. Готовые пироги получаются очень вкусными, а подавать их к столу можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Этот рецепт выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Особенно хорошо готовить его летом, когда в жару так не хочется разогревать духовку. Рецепт пирога на сковородке вы можете прочесть ниже:

  • Очистите четыре средних картофелины от кожуры и натрите их на терке.
  • Мелко порежьте луковицу и любую зелень.
  • Соедините ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Чтобы приготовить тесто, смешайте одно яйцо, один куриный белок, столовую ложку муки, соль и перец по вкусу.
  • Получившуюся заливку влейте в начинку и перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, а затем осторожно выложите будущий пирог и разровняйте его вилкой.

Готовьте угощение четверть часа, а потом переверните. Эту операцию удобнее всего делать с помощью тарелки. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и закройте крышкой. Через десять минут его можно подавать на стол с чаем или кофе.

Это сезонное угощение готовится очень быстро из самых простых продуктов. Его можно подать к завтраку или вечернему чаю. Чтобы испечь пирог на сковородке, вам будет нужно:

  • Пару молодых кабачков натрите на терке вместе с кожурой.
  • Смешайте их с 250 граммами муки, солью, разрыхлителем и 150 граммами тертого сыра.
  • Отдельно взбейте венчиком два куриных яйца, немного соли и 80 граммов сливочного масла.
  • Соедините подготовленные продукты и выложите их в чугунную сковороду. Если вы хотите готовить десерт в духовке, то заранее застелите ее пергаментом для выпечки.
  • Жарьте пирог на слабом огне до готовности, затем переверните его и готовьте до появления золотистой корочки.

Главная изюминка этого сытного пирога – большое количество начинки и тонкий слой теста. Мы уверены, что ваши близкие оценят это блюдо и еще не раз попросят приготовить его для них. А готовится пирог на сковородке следующим образом:

  • Подготовьте 500 граммов куриной печени – промойте ее, обсушите и порежьте кусочками. После этого посыпьте ее солью и любыми специями по вкусу, залейте соевым соусом. Перемешайте будущую начинку и оставьте ее мариноваться на некоторое время.
  • Далее приготовим тесто. Для этого порубите ножом одну пачку маргарина комнатной температуры вместе с мукой (достаточно полутора стаканов). Добавьте сюда же половину чайной ложки гашеной соды, немного соли и три ложки сметаны. быстро замесите тесто и соберите его в комок. Заверните заготовку в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Очистите и нарежьте произвольно одну крупную луковицу. После этого обжарьте ее на растительном масле вместе с печенью. Как только мясо будет готово, выключите огонь и дождитесь, пока начинка достаточно остынет. После этого пропустите печень через мясорубку.
  • Отдельно обжарьте мелко порезанный лук (три или четыре головки).
  • Приготовьте заливку – взбейте 200 граммов сметаны и три куриных яйца венчиком, а затем добавьте к ним измельченную зелень.
  • Сковороду разогрейте и смажьте маслом. После этого ее нужно немного остудить и выложить ровным слоем тесто. Выровняйте бортики, а затем положите на дно жареный лук. После него следующим слоем идет печень, а сверху пирог следует залить заливкой.
  • Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока начинка не схватится.
Читайте также:  Говядина тушеная на сковороде с луком и морковью

Опытные хозяйки часто пользуются рецептами быстрых пирогов, приготовленных на сковороде. Они утверждают, что благодаря этому нехитрому способу удается приготовить вкусное угощение для гостей и родных. вкус< их не хуже, чем у пирогов из духовки, а сделать их проще простого.

По материалам fb.ru

Готовим Быстрый сырный пирог на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Быстрый сырный пирог на сковороде вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Тесто

  • Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь до теплого состояния.

Просеять 3 стакана муки в миску и

влить туда кефирную смесь.

Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

Выложить наше тесто в муку с содой и

вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и

Тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пирог вы хотите получить.

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот!

По материалам searchmasterclass.net

Быстрее, чем приготовить этот простой и очень аппетитный пирог на сковороде, будет, пожалуй, намазать бутерброды.

Его действительно реально приготовить без духовки за 15 минут. Незаменимый вариант для случая: «Неожиданные гости на пороге».

Хорошо брать с собой на природу, для «разогрева» перед шашлыками, да и в дороге, если путешествие не очень длительное, пирог вполне уместен.

Этот пирог на сковороде эффектно смотрится, вкусен как в горячем ,так и в холодном виде.

Калорий, правда, многовато, зато небольшим количеством вполне реально утолить голод.

В общем, кладезь всевозможных достоинств.

Давайте, не будем терять времени и применим рецепт быстрого пирога для приготовления очередной вкусняшки. Результат вас не разочарует!

Всем сидящим на диете – не читать!

Для приготовления быстрого пирога на сковороде необходимо:

  • яйца – 2 шт.
  • сметана с небольшим процентом жирности (10-15%), более жирную можно брать наполовину с йогуртом или кефиром – 4 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • сыр твердый – 30-40 г или творог – 50-70 г
  • сода или разрыхлитель теста – на кончике ножа
  • мука — 1 стакан (на 250 мл) с горкой
  • колбаса , ветчина или жареное мясо — 70-100 г
  • кетчуп или томатный соус – 4-5 ст. ложек
  • зелень укропа рубленная – 2-3 ст. ложки
  • твердый сыр – 100 — 120 г
  • маслины – 3-4 шт.
Читайте также:  Жареные маслята с картошкой рецепт с фото

Все очень и очень просто, сначала, я даже не хотела ничего писать, планировала просто выложить пошаговые фото. Настолько все очевидно

Потом, все же, решила описать процесс подробнее, тем более, парочка моментов, которые могут оказаться полезными для вас.

Смазываем растительным маслом сковороду. количество продуктов, которое дано выше, предполагает использование сковороды диаметром не менее 20 см, иначе слой теста может не пропечься. Если у вас сковорода меньше, нужно соответственно уменьшить количество продуктов или разделить все на две порции и готовить наш пирог на сковороде за два захода.

Нарезаем небольшими ломтиками колбасу( ветчину, мясо, сосиски и т.д.)

Просеиваем муку, смешиваем ее с сыром натертым на мелкой терке или протертым сухим творогом, добавляем соду или разрыхлитель.

Яйца взбиваем, добавляем сметану и майонез и соединяем с мукой.

Далее добавляем протертый творог или твердый мыр, натертый на мелкой терке.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно немного разогрев ее.

Далее смазываем поверхность теста кетчупом или томатным соусом. У меня кетчупа не оказалось, зато были свежие помидоры, решила сделать помидорный экспресс –соус. Залила томаты на пару минут кипятком , нарезала ломтиками и потушила с небольшим количеством растительного масла. Добавила соль сахар, перец черный и душистый, меленый лавровый лист и паприку.

На томатный соус равномерно, по всей поверхности укладываем кусочки колбасы, присыпаем зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром. Сыра не жалеть!

На сыр по краям сковороды уложить половинки маслин. Плотно накрываем крышкой.

Отправляем сковороду на огонь и готовим в таком режиме : 5-7 минут на огне выше среднего, затем оставляем на 7-10 минут на огне — ниже среднего.

За это время сыр расплавится, а тесто проготовится. Вот этот момент — 15 минут на сковороде вызывал у меня в первый раз наибольшие опасения, не верилось, что пирог на сковороде окажется настолько быстрым. Не бойтесь! Проверено неоднократно, — готов за это время и не пригорает, когда огонь выше среднего. Специально сфотографировала нижнюю часть коржа.

Вот такая замечательная корочка получается, не пригорает этот пирог!

И еще один момент: не удивляйтесь, в перечне продуктов на тесто для нашего пирога на сковороде нет соли. Это не случайно – соль содержат майонез и сыр в тесте, а также колбаса, сыр и томатный соус в начинке. Я, когда делала первый раз, проявила излишнюю инициативу и немного присолила тесто. Инициатива, как известно наказуема. Результат – пересолила.

Ну вот и все тонкости, а быстрый пирог на сковороде – готов. Исчезает со стола, правда, очень быстро :).

Еле успела сфотографировать.

Мой быстрый пирог на сковороде очень напоминает пиццу, не правда ли? Так и подмывало назвать его пиццей. Но сдержала свой порыв, — слишком люблю и уважаю настоящую пиццу и особенности ее приготовления. Можно сказать, что здесь от пиццы — верх или начинка.

Кстати, начинки для него можно делать самые разные. Все, что есть под рукой, и что сочетается с сыром. Мясо в начинке заменят тушеные грибы, кусочки отварной рыбы и яиц, можно даже взять хорошие рыбные консервы в собственном соку. Полет фантазии ограничивается только содержимым вашего холодильника.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусной едой и атмосферой домашнего уюта.

По материалам bufeta.net