Быстрый пирог с капустой на кефире в мультиварке рецепт с фото

В наши дни хозяйкам стало намного проще вести домашнее хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления еды. Появилось огромное количество умной бытовой техники, которая легко справляется с тяжелой работой на кухне. Взять, к примеру, мультиварку. Эта хитрая суперкастрюля превращает готовку в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, можно позволить себе практически любое блюдо. Так, заливной пирог с капустой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Кроме того, сделать его можно разными способами.

Самый обычный заливной пирог с капустой в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует наличия следующих компонентов: 1 стакан муки пшеничной, 0,5 килограмма капусты белокочанной, 3 яйца, 10 грамм соли, по 100 грамм сливочного и растительного масла, 250 грамм сметаны, а также по 5 грамм сахара и разрыхлителя теста.

Готовится заливной пирог с капустой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Сначала надо сделать начинку. Для этого капусту нужно аккуратно нашинковать, а затем посолить, слегка помять ее руками и оставить минут на 5, чтобы выделился сок. Если брать для работы старый овощ, то размягчить его можно, потушив минут 10 на сковороде.
  2. Для приготовления теста сначала яйца нужно взбить со сметаной. Затем добавить слегка размягченное сливочное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо все перемешать. В последнюю очередь необходимо засыпать муку и продолжить замес, пока масса не станет максимально однородной. Она должна быть жидкой, похожей на сметану.
  3. В чашу мультиварки залить половину теста. Сверху вылить капустный сок, а затем положить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшимся тестом.
  4. На панели мультиварки установить режим «Выпечка», а на таймере – время один час.

После сигнала не надо сразу открывать крышку. Это лучше сделать минут через 15, чтобы пирог смог дойти и слегка остыть.

Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новым и необычным. например, заливной пирог с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если добавить в него немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус< готового блюда. Для работы потребуется: 200 грамм капусты, 3 яйца, 150 грамм ветчины, 90 грамм муки, 130 грамм сметаны, 5 грамм соли, 70 грамм майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 грамм масла сливочного.

делать такой пирог надо по другой технологии:

  1. Сначала готовится тесто. Первым делом яйца надо взбить с майонезом и сметаной, а затем постепенно, частями добавить муку с разрыхлителем. Солить полуфабрикат не надо. Это сделает майонез.
  2. Для начинки сначала нужно покрошить капусту и немного ее подсолить. Затем кубиками (или полосками) порезать ветчину и соединить оба продукта.
  3. Внутреннюю поверхность чаши мультиварки смазать маслом и уложить на дно подготовленную начинку. После этого залить все тестом.
  4. Для выпечки при стандартном режиме понадобится 45 минут. Правда, снизу пирог будет более румяный, чем сверху. Это можно исправить, если перевернуть его и еще раз прогреть 15 минут при 180 градусах.

После остывания продукт можно смело кушать, предварительно порезав его на куски.

Можно рассмотреть другой рецепт заливного пирога с капустой. Готовый продукт получится вкуснее, если начинку предварительно немного протушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир. Набор основных продуктов при этом будет выглядеть следующим образом: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и столько же кефира, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, масло растительное и специи.

процесс приготовления состоит из трех стадий:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук надо нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт заливного пирога с капустой можно дополнить мясом в виде фарша. Так продукт получится намного сытнее.
  2. В это время можно заняться тестом. Для начала нужно насыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и хорошенько все взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
  3. Готовое тесто переложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и готовить 50 минут. Время будет зависеть от мощности аппарата.
Читайте также:  Блюда из кабачков в микроволновке рецепты быстро и вкусно с фото

Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

Как известно, самый быстрый заливной пирог с капустой получается именно на кефире. Но и здесь, в зависимости от начинки, могут быть разные варианты. Как блюдо выходного дня можно сделать чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой. Потребуется только подготовить нужные ингредиенты: 300 грамм муки, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 6 яиц, 14 грамм соли, 2 стакана кефира, 200 грамм маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 грамм сахара.

Готовится такой пирог очень быстро:

  1. Для начала в блендере надо смешать кефир с солью, яйцами и сахаром.
  2. Приготовленную смесь постепенно добавить в просеянную муку.
  3. В заключение ввести расплавленный маргарин.
  4. Яйца для начинки отдельно взбить с солью, а нашинкованную капусту в режиме «тушение» обработать с солью и перцем в мультиварке 15 минут.
  5. Вымытую чашу обработать сливочным и растительным маслом. После этого выложить на дно часть теста. Поверх положить подготовленную капусту и полить ее взбитым яйцом. Закрыть все остатками теста и готовить дальше в режиме «Выпечка».

После остывания ароматный воздушный пирог можно подавать с горячим чаем.

Многие считают, что тесто для пирогов непременно надо готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение можно легко опровергнуть. Надо только освоить один довольно простой способ. С его помощью можно научиться делать невероятно вкусный заливной пирог с капустой на молоке. Потребуется действительно минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 грамм мясного фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 грамм сахара, зубок чеснока, 100 грамм маргарина.

Секрет этого способа предельно прост:

  1. Первым делом яйца необходимо тщательно взбить венчиком, добавив немного сахара и соли.
  2. Добавить к смеси молоко и растопленный маргарин.
  3. Засыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
  4. За это время из фарша, измельченного лука и чеснока можно слепить фрикадельки.
  5. В чашу мультиварки вылить тесто.
  6. Забросить туда мясные шарики и хорошенько утопить их внутрь.

Далее приготовление пирога идет по привычной технологии. Минут через 40 таймер оповестит об окончании процесса.

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».
Читайте также:  Вкусные рецепты из куриной грудки рецепты с фото

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

По материалам fb.ru

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству. Шарлотка на кефире – универсальная выпечка, которая придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  1. Мука – 150 гр.;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Капуста – 300 гр.;
  4. Кефир – 0,15 л.;
  5. Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. Майонез – 1 ст. л.;
  7. Сода – ½ ч. л.;
  8. Панировочные сухари – по вкусу.

Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  2. В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  3. В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  4. Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  5. В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  6. Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  7. Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  8. Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

Майонез придает пирогу насыщенный вкус<. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.

Тесто с добавлением майонеза не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

Читайте также:  Варенье из арбуза рецепт пошаговый с фото

По материалам kitchenremont.ru

Это рецепт для мультиварки — один из немногих, который я опубликовала не проверив. Быстрый пирог с капустой в мультиварке выглядел достаточно убедительным на фото, и мне в голову не могло прийти, что его откажется есть даже… собака! Жалею, что не сразу отреагировала на жалобы читателей и дождалась, пока ситуация дойдет до абсурда. Так что приношу свои извинения тем, кто испортил продукты. И меняю рецепт автора Sleepy на рецепт Анны Китаевой, уважаемого и любимого мною кулинара. Теперь у вас обязательно все получится.

Этот пирог не потребует от вас никаких пекарских навыков. Тесто для пирога не нужно ни месить руками, ни раскатывать. Даже не придется ждать, пока оно поднимется. Потому что оно без дрожжей. И к тому же совсем жидкое. Мы просто выльем его в чашу мультиварки. Согласитесь, куда уж проще?! Конечно, кто-то может сказать, что этот пирог подозрительно напоминает запеканку. Но все-таки приличное количество муки в тесте дает нам право называть пирог пирогом. Начинка тоже элементарная – тушеная капуста. Приготовим мы ее тоже в мультиварке. Так что испечь этот пирог можно, не имея ни плиты, ни духовки.

  • Мука пшеничная 1 стакан,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль 2/3 ч. ложки,
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100 г)
  • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Пучок зелени, специи по вкусу

Сперва сделаем начинку. Нашинкуем капусту. Если вы используете не молодую, помните ее руками вместе с солью, так она станет нежнее и быстрее пожарится. Лук нарезаем полукольцами. Наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла в чашу мультиварки (я использую Brand 502), включаем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая, затем добавляем капусту, если вы ее не мяли с солью, через 5 минут жарки посолите. Жарим капусту с луком еще 15 минут, после чего выключаем мультиварку.

Сыр трем на крупной терке, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с капустой.

Приступаем к приготовлению теста. Оно получится не то чтобы жидким — вернее будет сказать — текучим. Не удивляйтесь. При помощи веничка, блендера или миксера взбиваем яйца с солью.

Добавляем кефир. Равномерно перемешиваем с яйцами (используя блендер или венчик). Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков — наше тесто готово.

Заливаем тестом начинку, которая у нас дожидалась своей участи в чаше мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Одним из преимуществ мультиварки является то, что не нужно следить за готовностью, когда прозвучит сигнал, пирог готов и уже зарумянился, недостаток лишь в том, что зарумянивается он, как правило, только с нижней стороны. Не открываем крышку мультиварки до тех пор, пока не закончится программа. Готовый пирог сразу не вынимаем. Открываем крышку мультиварки и дожидаемся минут 20, пока он не остынет. того, чтобы достать пирог из глубокой чаши целым и невредимым, нужно пройтись лопаточкой между краями пирога и стенками чаши, вставить в чашу пластиковую емкость для варки на пару и, придерживая чашу и емкость, перевернуть вверх дном. Поставить на стол, снять чашу. Пирог останется на емкости, с которой мы легко переложим его на тарелку.

По материалам easycookschool.com