Быстрый пирог с капустой на майонезе рецепт с фото

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

  • капуста – 300-500 г;
  • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кунжут – горсть (по желанию),
  • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
  • сахар – щепотка.

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

Читайте также:  Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить такой пирог с капустой — просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус< «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Для приготовления заливного пирога с капустой на кефире используйте:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех и соль.
  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку.

Еще один удобный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус< не доминирует над вкусом начинки. Чтобы приготовить такой наливной пирог с капустой, используйте:

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

По материалам vtarelochke.ru

Уважаемые читатели, вашему вниманию сегодня будет представлен заливной пирог с капустой на майонезе, точнее его рецепт Нежный, вкусный и быстро готовящийся – вот такие эпитеты я бы дала этому капустному пирогу из жидкого теста. Он отлично выручает, когда хочется выпечки, а времени возиться с тестом и начинкой нет.

Рецепт заливного пирога с капустой может включать ингредиенты, которые используются и в тесте для жареных пирожков: кефир, сметану, майонез. Сегодняшний вариант включает как раз два последних продукта. Они, конечно, более калорийные по сравнению с кефиром, но зато придают пирогу большую питательность и более сливочный вкус<.

Те, кто любит выпечку, но боится набрать вес, возможно, немного воспрянут духом благодаря начинке. Ведь известно, что белокочанная капуста помимо большого количества клетчатки имеет в своем биохимическом составе тартроновую кислоту. Это уникальное вещество выполняет в нашем организме благородное дело – препятствует превращению углеводов пищи в жиры.

Но если майонез и сметана в тесте все-таки «перебор» для вас по калориям, то в конце статьи будет предложен вариант капустного пирога из жидкого теста на кефире.

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • свежая капуста – 400-500 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец.

Капусту мелко нашинковать, посыпать по вкусу солью и хорошо подавить руками до мягкости. Поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка для пирога готова. В духовке начинка успевает стать мягче, но при этом сохраняет приятную консистенцию.

Для приготовления полужидкого теста взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем указанное количество сметаны и майонеза, соль, соду и в последнюю очередь — муку. Сметану можно брать любой жирности и густоты. Хорошо вымешиваем.

Читайте также:

Как сделать в мультиварке пышную запеканку из творога

Как приготовить печеночные оладьи, или печеночники

Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем капустную начинку и сверху – вторую половину жидкого теста Капустный пирог ставим в разогретую до 200°С духовку.

Через 30-40 минут наш капустный пирог на майонезе готов. Аккуратно достаем из формы и угощаем близких нежнейшей выпечкой! Он вкуснее, конечно, в горячем виде, но и в холодном тоже очень даже приличен на вкус<

А теперь обещанный рецепт заливного пирога с капустой на кефире. Начинка, кстати, для него готовится тоже немного по-другому. Смотрите и берите на заметку:

Надеюсь, что описание приготовления такой выпечки придется вам «ко двору», точнее – к столу. А может быть, вы уже неоднократно готовили такой заливной пирог с капустой на майонезе (или кефире). Как вам вкус

По материалам r-kopilka.ru