Быстрый пирог с капустой на майонезе рецепт

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

  • капуста – 300-500 г;
  • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кунжут – горсть (по желанию),
  • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
  • сахар – щепотка.

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

Читайте также:  Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

  • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка (в тесто)
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л. (в начинку)
  • Перец черный или белый молотый по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Читайте также:  Вкусные блюда из патиссонов рецепты с фото

Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.

Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.

В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.

Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.

Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.

Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.

Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.

Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.

Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.

Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.

Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

По материалам lubimierecepti.ru

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Перец черный молотый — щепотка

Кунжутные семечки — 1 ч. л.

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе — одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.

Читайте также:  Запеканка творожная рецепт в мультиварке без манки

Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru