Быстрый пирог с консервами рыбными на кефире

Когда дома пахнет свежей выпечкой, то веет уютом и душевной теплотой. Раньше на Руси пироги пекли сдобные, с разными начинками и наполнителями. Уметь вкусно готовить мучные изделия должна была каждая уважающая себя женщина. Сегодня все иначе, современные дамы заняты: на них работа, дети, семья, домашний быт.

Поэтому до кулинарных изысков просто руки не доходят. Но зато с наступлением праздников либо выходных мы начинаем творить чудеса возле плиты, чтобы порадовать и удивить родных людей. Если бюджет ограничен, не стоит расстраиваться — на выручку придут консервы. Экспериментировать с этим продуктом можно по-всякому. Пирог на кефире с рыбной консервой — отличное угощение даже для праздничного стола.

Делается он буквально за полчаса из доступных и недорогих компонентов, которые всегда найдутся на полке холодильника. Кстати, тесто также можно приобретать уже готовое, если совсем нет времени. На заметку хозяйке — отличные быстрые рецепты.

Отличный рецепт пирога с рыбными консервами для сытного обеда или ужина. Входящие ингредиенты:

  • Банка скумбрии в масле (можно выбирать любую другую рыбу).
  • Стакан кефира.
  • Упаковка сливочного масла (150 г).
  • 400 грамм муки.
  • Стакан отварного риса.
  • Лук репчатый.
  • Яйцо куриное.
  • Половина десертной ложки соды, соль.

Пропорции можете менять в зависимости от количества гостей или членов семьи.

Замешиваем тесто: в размягченное масло вливаем кисломолочный напиток, всыпаем соду, слегка присаливаем. Если есть желание, добавьте каких-либо специй. Просеиваем муку, чтобы изделие получилось воздушным. Вымешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало, смазываем растительным маслом. После всех манипуляций нужно переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на час.

Пока наша основа охлаждается, проведем время с пользой — приготовим фарш. Надо: нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка, соединить с вареной рисовой крупой. В отдельной емкости размять скумбрию до однородной массы — смешать все ингредиенты.

Когда все продукты подготовлены, начнем формировать пирог с консервой на кефире. Делим тесто на две равные части. Раскатываем пласт, устилаем на дно жаровни, обрабатываем маслом. Равномерным слоем раскладываем начинку, накрываем второй половиной (раскатать). Взбиваем яйцо с солью (щепотка). С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность для получения красивого золотистого цвета. Остается испечь изделие при 180 градусах около 45 мин.

Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Не знаете, чем угостить неожиданно пришедших гостей? Предлагаем беспроигрышный вариант ароматного изделия из сайры в собственном соку.

Набор следующих ингредиентов для теста:

  • Полтора стакана муки.
  • 60 г сметаны.
  • Сливочное масло либо маргарин в количестве ста грамм.
  • 5 г соды и уксуса.
  • 100 мл молока.
  • Банка сайры.
  • Пять крупных луковиц.
  • Специи: соль, черный перец, карри.
  • Укроп, кинза, петрушка.
Читайте также:  Баклажаны в духовке с помидорами и моцареллой и помидорами

Чтобы приготовить пирог на кефире с рыбной консервой, нам потребуется сделать заливку из:

Сначала приготовим тесто: гашеную соду в уксусе вливаем в сметану, туда же отправляем жидкое сливочное масло, теплое молоко и просеянную муку. Тщательно вымешиваем сначала венчиком, затем вручную, пока масса не начнет легко отходить от рук. В итоге у нас получится эластичное мягкое тесто. Поставим на 15 минут в холодильную камеру.

Фарш: нарезаем головки лука, как нравится, перекладываем в подогретое растительное масло — обжариваем. Через несколько минут добавляем любимые специи. Перекладываем в сито, чтобы удалить вредный жир. Разминаем сайру, крошим всю зелень, соединяем с луком.

Берем охлажденное тесто, тонко раскатываем. Устилаем дно прямоугольной формы — сделать бортики, чтобы начинка не выпадала. Выкладываем луковую «шубу», сверху рыбную массу, снова накрываем луком. Заливаем содержимое формы жидкой массой из муки, яиц и сметаны.

Включаем духовой шкаф и выпекаем быстрый пирог с консервами рыбными в течение получаса. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Когда появится больше времени, советуем использовать соленую или свежую тушку. делать кушанье можно с мясом, грибами, овощами.

Вашему вниманию представим еще один интересный рецепт. Блюдо можно готовить мужу на завтрак, ребенку в школу и даже на праздник. Данный рецепт пирога с консервой подразумевает наличие следующих составляющих:

  • Стакана кефира.
  • 250 мл сметаны.
  • Трех яиц.
  • Соды, соли (1/2 десертной ложки).
  • Двухсот грамм муки.

Для приготовления начинки: горбуша в масле (банка), пять картофелин, репчатый лук, укроп.

Взбить венчиком яйца, влить сметану, кефир (не холодный), погасить соду, присолить, всыпать муку. Вымешиваем тесто. После чего накроем его пищевой пленкой и на время оставим.

Теперь сделаем питательную начинку: рыбу разминаем, лук нарезаем и обжариваем, картофель очищаем, зелень шинкуем. В глубокую форму для выпечки наливаем половину жидкого теста, поверх натираем картофель (сырой), следующим слоем идет обжаренный лук, затем горбуша и зелень.

Заливаем пирог на кефире с рыбной консервой и овощами оставшимся тестом, ставим в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. Предупреждаем: изделие значительно увеличится в объеме. Испеченное кулинарное произведение смазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу.

Пирог на кефире с рыбной консервой получается очень нежным и просто тает во рту. Как вы могли заметить, все ингредиенты доступны и реализуются в любом супермаркете.

По материалам fb.ru

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Читайте также:  Варенье из персиков с апельсином на зиму рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Читайте также:  Блюда из говядины в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка.

  • Рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.) 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки

1. Этот пирог является отличной закуской и может служить основным блюдом на обеденном столе. Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты.

2. Растворяем в слегка теплом кефире соду, добавляем соль по вкусу и муку. Очень легкое и простое тесто (даже не нужны яйца). Замешиваем тесто, которое по внешнему виду будет похоже как тесто на оладьи.

3. Пока готовится тесто можно отварить два яйца вкрутую. Рыбные консервы также нужно предварительно подготовить — убрать лишние кости и размять консервы вилкой (до состояния однородной кашицы).

4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованный мелко зеленый лук и смешиваем все ингредиенты с консервами. Получается вкусная начинка.

5. Заливаем часть теста в форму для выпекания, добавляем начинку и выливаем оставшуюся часть теста.

6. Отправляем быстрый рыбный пирог на кефире в духовку и запекаем его около 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем в горячем или холодном виде порционно или на большом блюде.

По материалам povar.ru