Быстрый пирог с малиной рецепт с фото

Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.

  • 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванильного сахара.

сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог 🙂 Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.

Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.

Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.

Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.

Получается такое кремообразное бисквитное тесто.

Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.

Читайте также:  Вкусный салат из свежей капусты с морковью

Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. температура выпечки 170 градусов.

Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: думаю, промаха не случится.

И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус<. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!

По материалам easycookschool.com

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое

Читайте также:  Гуляш из курицы рецепт пошагово с фото

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

Поставьте в разогретую до t180 духовку. время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

  1. Малина должна быть спелая, но не слишком мягкая.
  2. Не утапливайте ягодки слишком глубоко — в процессе выпекания они и сами немного «утонут».
  3. Если хотите послаще, добавьте в тесто еще сахара, однако рекомендую это делать все-таки с кислой ягодой вроде смородины, в этом же рецепте, на мой вкус<, все гармонично.
  4. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой (но стоит ли под ней скрывать ягодки?).
  5. Вместо малины можно положить любую другую ягоду или фрукты (например, абрикосы, грушу, персик, вишню и другие), которые предварительно лучше порезать на небольшие кусочки, а может, и снять кожицу, это зависит от вашего желания.

Пирог с малиной, рецепт и фото © Волшебная Еда. Ру

По материалам volshebnaya-eda.ru

Проходила сегодня мима рынка и не устояла: купила свежие ягоды! В результате получился очень вкусный пирог с малиной. Так как в холодильнике продуктов особо не было, приготовила простое тесто, которое и стало основой для будущей выпечки. Начинка вышла нежной и влажной, так что съели с удовольствие за вечерним чаем. Еле утащила от мужа 2 кусочка на утро!

В целом пирожок вкусный и простой, особо не затратный, так что рекомендую! Подготовка: 20 минут. Приготовление: 50 минут.

Состав:

Приготовление:

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Кладём сметану, муку и разрыхлитель.

Замешиваем тугое тесто.

Выкладывае тесто в форму, формируя бортики.

Начинка:

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Готовый пирог остужаем и подаём к столу! Очень вкусно с горячим чаем Кстати , чтобы из малины убрать червей, залейте ягоды солёной водой и дайте немного постоять. Затем промойте малину.

На фото форма диаметром 24 см., если у вас форма больше, просто увеличьте тесто за счёт количества сливочного масла.

По материалам agushka.info