Быстрый пирог с яблоками рецепт с фото

— разрыхлитель – половина пакетика
— яички – 3 штуки
— мука, сахарок – по 1 ст.
— яблочки – 6 шт.
— сметана – пара столовых ложек

Яички перебейте с добавлением сахара. Добавьте сметану, снова вымешайте. Муку соедините с разрыхлителем, просейте, небольшими порциями добавьте в общую массу, замесите тесто. Выложите эту смесь в форму (не забудьте промазать ее жиром). На самое дно нужно укладывать дольками. Сверху также нужно выложить яблочные дольки. На выпекание уйдет примерно 20 минут.

— сметана – 120 г
— разрыхлитель – чайная ложка
— сливочное маслице – примерно 150 г
— сахарок – 220 г
— мука – пара столовых ложек
— яичко
— яблочки – 1,25 г
— молотая корица и сахарная пудра – для присыпки

Приготовьте тесто: соедините муку с разрыхлителем, соедините с холодным сливочным маслом, чтобы образовалась крупная крошка. Влейте сметану, чтобы получилась эластичная масса. Заверните ее в пищевую пленочку и буквально на полчасика положите на холод.. Соедините яйца с мукой, сахарка и сметаны, чтобы кристаллики полностью растворились. Очистите яблочные плоды от серединки и кожуры, покрошите дольками. Чтобы фрукты не стали темными, побрызгайте их лимонным соком. Массу переложите в формочку со съемными бортиками, которую заранее нужно промазать жиром. Помните пальцами, чтобы образовались бортики. Это будет основа вашей выпечки. Залейте фрукты сметанной начинкой, поставьте примерно на час в горячий духовой шкаф.

— вода – 210 мл
— кислые яблочки – 520 г
— сок лимона – три ложки (столовые)
— сахарок – 75 г
— тертая лимонная цедра
— палочка ванили

— масло (мягкое) – 210 г
— чайная ложка разрыхлителя
— яички – 4 шт.
— мука – 210 г
— тертая цедра лимона – ложка столовая

Натрите лимонную цедру, покрошите лимон кружочками, выдавите сок. Сделайте начиночку: в кастрюльку налейте 200 мл яблочного сока, выложите 75 г сахарного сока, ложку тертой цедры, лимонный сок, палочку ванили, вскипятите, отключите. Очистите яблочные плоды от семечек и черенков, покрошите кубиком. Переложите плоды в кастрюльку с горячим сиропом, прикройте крышкой. Закипятите, прокипятите под крышкой пару минуток. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Масло взбейте с добавлением сахарка, чтобы получилась консистенция воздушного крема. Вбейте по яйцу, соедините с тертой лимонной цедрой. Размешайте, постепенно засыпьте мукой, соединенной предварительно с содой. Прогрейте духовой шкаф, чтобы температура достигла 175 градусов. Возьмите форму с диаметром 24 см, посыпьте крошками, выложите половину основной массы. Сверху выложите фрукты, прикройте остальным тестом. Запеките на протяжении получаса.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками.

— яблочко – 3 штуки
— мука – пара ложек (столовых)
— лист теста (слоеного)
— сахарный песок – 4 ст. ложечки
— яичко
— пудра сахарная
— крошка печенья – ? стакана

Разогрейте, чтобы установилась температура 180 градусов. Очищенные яблоки покрошите кубиком, соедините с мукой, крошкой печенья. Оставьте примерно на 20 минуток, чтобы смесь отстоялась. Тесто разрежьте на пару частей, раскатайте, выложите начиночку, скатайте рулетом. Подготовьте противень: выложите пергамент, промажьте желтком, запеките до золотистости, а потом – посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог с яблоками на молоке.

— маргарин – 110 г
— молоко – 125 г
— мука – пара стаканов
— сахарок – ? ст.
— пара чайных ложек разрыхлителя
— яблочные плоды – 2 штучки

— мука – 6 ст. л.
— сливочное маслице – 65 г
— сахарок – 5,1 ст. л.

Растопите до мягкости маргарин, дайте охладиться. Отдельно соедините разрыхлитель с сахарным песком и мукой. Последний ингредиент необходимо засыпать очень медленно, тщательно вымешивая до однородности. Покрошите кубиком фрукты, размешайте с тестом. Переместите в формочку с пергаментом, разровняйте поверхность ложечкой. Приготовьте штрейзель, посыпьте фрукты. Выпекайте блюдо в духовом шкафу.

Быстрый пирог с творогом и яблоками.

— творог – 520 г
— маргарин – 320 г
— мука – 485
— яблочко – 4 штуки
— сахарок – 610 г
— пакетик ванилина
— пакетик разрыхлителя

Желтки разделите с белками. Размягчите маргарин, разотрите с 210 г сахарка. Соедините с тремя желтками, тщательно взбейте. К яично-масляной смеси добавьте половинку пакетика ванилина, разрыхлителем. Вымесите довольно эластичное и мягенькое тесто, переложите на полку холодильника. Смешайте 200 г сахарочка, 3 желтка, половинку пакетика ванилина и творог. Творог должен обязательно должен быть сухим. Очищенные яблоки порежьте полумесяцами. Распределите основную массу по формочке, подровняйте. Выложите творог. Добавьте яблочные ломтики, переставьте в духовой шкаф. Для оптимального выпекания установите температуру 180 градусов. Выпечка должна получиться золотистой. Шесть белков перебейте с 200 г сахарка, чтобы образовались крепкие пики, переложите поверх пирога. Оставьте выпечку постоять часиков на 8. На поверхности образуются аппетитные капельки.

Читайте также:  Блины с сыром и ветчиной помидорами и сыром

Быстрый пирог с яблоками на кефире.

— яблочки – 5 шт.
— мука – 245 г
— маслице – 110 г
— стакан кефира
— сахарочек – 145 г
— яичко
— корица
— разрыхлитель

Прогрейте духовой шкаф. Сахарок разотрите с яйцами. Замесите тесто, распределите тесто по форме. Посыпьте корицей, сахарочком. Полейте выпечку растопленным маслицем, посыпьте маленьким ломтиком масла. Запеките в духовке.

Рецепт с коричневым сахаром и корицей.

— кислые и сладкие яблочные плоды – по 5 шт.
— корица молотая – 1/7 ч.л.
— лимонная цедра (свежая) – 0,5 ч.л.
— сахарок белый – 0,5 ст. + столовая ложка
— коричневый сахарный песок – 0,25 ст.
— соль – 0,26 ч.л.
— лимонный сок (свежевыжатый) – две чайные ложки
— слегка взбитый белок
— пара коржей песочного теста

Из очищенных яблочек вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками с толщиной по ? см. Нарезанные фрукты сложите в казанок, насыпьте коричневый и белый сахарок, посолите, добавьте корицу, цедру, готовьте при помешивании примерно 20 минут. Яблочки должны стать практически полностью мягкими. Переложите фрукты на противень, остудите полчасика. Дольки переложите на сито, разложите над мисочкой. В 0,25 ст. яблочного сока налейте немножко лимонного сока. Одну часть теста раскатайте, чтобы диаметр круга стал 30 см. Распределите основную массу по внутренним краям формочки, лишнюю массу срежьте. Второй кусочек раскатайте, чтобы их диаметр был таким же, как и у первого. Укутайте пленкой и дайте постоять в холодильнике. Решетку духовки поставьте на самый нижний уровень. Выстелите фольгой противень, включите шкаф до температуры 210 градусов. Уложите подготовленные фрукты с охлажденным массой из холодильника, полейте фруктовым соком. Накройте вторым коржом. Излишки срежьте. Защипните края пальцами. По всей поверхности проделайте несколько проколов. Поместите изделие на 25 минут, чтобы оно запеклось.

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке.

— разрыхлитель – чайная ложка
— стакан муки пшеничной
— стакан сахарка
— яичко – 4 штучки
— разрыхлитель – чайная ложка
— соль – ? ч.л.

Яички промойте с содой, разбейте в мисочку, всыпьте сахарок. Перебейте массы. Сначала делайте это на медленных оборотах, а потом – переходите на быстрые. Всыпьте муку со смешанным разрыхлителем, размешайте. Яблочки покрошите кубиком, переложите в основную массу. Чашу хорошенько промажьте жиром, слегка посыпьте сахаром. Выложите яблочные дольки. Сахар позволит фруктами карамелизоваться. Выложите основную массу, поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минуток. После отключения дайте изделию постоять 5 минут. Вставьте решетку, переверните чашу.

Вскипятите 145 мл молочка, соедините с 1 кг ванили. Растопите 60 г маслица. Как только оно начнет кипеть, переложите его в 60 г муки, тщательно помешайте, влейте горячее молоко. Тщательно размешайте, заварите массу на тихом огне. Соберите лопаткой, чтобы получился «комок». Дайте массе охладиться. По одному введите 3 желтка. После каждого добавления тщательно вымешивайте смесь. Белки перебейте с добавление 100 г сахарка, чтобы образовалась блестящая пена. Распределите тесто по внутренней части формочки. Сделайте начинку: покрошите дольками, покрошите ломтиками, добавьте для аромата немножко лимонной цедры. В 110 мл водички разведите 50 г кукурузного крахмала. Добавьте яблочки, проварите примерно 3 минуты. Начиночку поместите на корж. Сделайте посыпку: смешайте сахарную пудру с 100 г мучной смеси и 62 г маслица. Смешайте с 50 г рубленого миндаля. Крошку выпеките, раскатайте скалкой и посыпьте готовое изделие.

По материалам zagotovkinazimu.ru

время приготовления: 50 мин. Порций: форма 28х40 см.

Частенько на обороте пакетика с разрыхлителем смотрю на предлагаемые рецепты, но никогда их не делаю.

Этот, однако, чем-то привлек мое внимание, может ингредиентами, среди которых был и йогурт, а у меня как раз баночка йогурта ждала своего часа. Представляю вам результат: простой рецепт пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовить, как обычно, это рецепт с фото, чтобы не оставалось вопросов. Так что, приготовить эту замечательную домашнюю выпечку сможет даже новичок, который впервые пробует себя в кулинарии.

В нашей семье выпечка очень востребована, и я уже пекла:

А конкуренцию им может составить только выпечка с шоколадом или же восхитительный тирамису.

К тому же, яблоки без проблем можно найти в магазинах в течение всего года, а рецептов их приготовления огромное количество. В сегодняшнем рецепте пирога с яблоками среди ингредиентов указан также тростниковый сахар, но если его не под рукой, то можно заменить его на обычный. Кроме того, если вы не любите корицу, то просто не добавляйте ее.

Мне пришлось печь без корицы, поскольку мои домашние ее не любят, и мне пришлось подстраиваться под большинство. А вот цедра апельсина придает очень приятный аромат выпечке, но если вдруг и апельсина не оказалось под рукой, то пропустите и этот пункт. Все равно получится вкусно.

Читайте также:  Блины рецепт на молоке 1 л молока

Ну, а теперь подробный рецепт с фото о том, как приготовить вкусный пирог яблоками:

  • 450 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. тростникового сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4-5 яблок;
  • тертая цедра одного апельсина;
  • 1 щепотка соли;
  • 125 гр. йогурта (у меня йогурт не сладкий);
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для приготовления начинки потребуется 4-5 среднего размера яблока. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину.

Апельсин помоем очень хорошо и потрем цедру на мелкой терке, нам потребуется только ярко окрашенная часть цедры.
Очищенные яблоки порежем тонкими ломтиками.

Яблоки посыпем 100 гр. тростникового или обычного сахара и корицей. Все перемешаем.

Займемся приготовлением теста: муку, сахар, щепотку соли, тертую цедру апельсина и разрыхлитель перетираем со сливочным маслом порезанным кусочками. Стараемся делать это как можно быстрее, поскольку масло не должно растаять иначе тесто не получится рассыпчатым.

Теперь добавим яйцо и йогурт и быстро замесим тесто. Поделим его на две части и раскатаем пласты размером с форму для выпекания.
Выстилаем дно формы бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем первый пласт теста, поверх него распределяем порезанные яблоки и накрываем сверху вторым пластом. Бока хорошенько соединяем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35 до готовности.
Вытаскиваем, остужаем, разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Легкий пирог скоро яблоки поспеют обязательно приготовим

Отличный рецепт пирога, а хотела какое — нибудь печенье спечь к чаю. Вот рецепты решила посмотреть. Но сделаю ваш пирог, рецепт простой да и вкусный получится точно.Это я уже знаю, не раз готовила по вашим рецептам.

Спасибо за доверие, Наталья! Пирог и правда получился вкусным, исчез быстро )))

Такой пирог можно готовить круглый год, возьму рецепт на заметку=)

Рецепт пирога понравился, и на фотографии такой аппетитный пирог получился, обязательно испеку .

Какой рецепт яблочного пирога не возьми, все равно, на мой взгляд, он будет просто восхитителен на вкус<. Для меня сочетание выпечки и яблок просто бесподобно.

И в нашей семье выпечка с яблоками супер востребована. сколько ни сделай пирогов разномастных или любого другого варианта приготовления- вечера не проживет.

Выпечка с яблоками и корицей моя самая любимая. Теперь смогу попробовать и ваш новый для меня рецепт. Спасибо.

Такие пироги во все времена года хороши. Но все же летом, когда пойдут молодые яблочки, мы пироги с яблоками готовим чаще, чем зимой.

А вот возьму, как начинающий, и постараюсь приготовить пирог с яблоками. Яблоки люблю свежие. Но для разнообразия яблоко в пироге с другими ингредиентами, полагаю дадут другое вкусовое ощущение. Спасибо за рецепт.

Отличный рецептик, сейчас же и начну готовить! Внучка в гостях, надо ее порадовать бабушкиной выпечкой

Как вкусно и аппетитно у Вас! Скоро яблочки пойдут. Сезон яблочных пирогов, пирожков, десертов настанет. Этот рецепт как раз кстати)

А меня мама как раз просит испечь шарлотку. А мне эти шарлотки надоели уже — жуть! Вот, как раз и попробую что-то новое, интересное и вкусное. Спасибо!

Яблочные пироги всегда любимы. Часто печем шарлотку, пироги из дрожжевого теста. Попробую Ваш рецепт. Не добавляла цедру апельсина. Это должно быть интересно.

Как я люблю рецепты с фото, все понятно, что, как и когда ложится. Пирог яблоками всегда востребован.
У нас дома от него с первого присеста остаются только крошки.

Такого рецепта ещё нет в моей копилке.На фото выглядит очень вкусно.Спасибо.

Мне кажется, у Вас, Виолета, хоть по какому рецепту, хоть что Вы испечете, а все равно вкусно получится!

Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю по вашему рецепту

По материалам italianskoemenu.ru

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Читайте также:  Азу из свинины по татарски рецепт с фото

знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — HTTP://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
лучше брать кисло-сладкие яблоки;
— чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
— кожицу с яблок необходимо срезать;
— яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус< получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.

По материалам www.povarenok.ru