Быстрый рулет к чаю рецепт с фото

Рулет к чаю за 20 минут — проще не бывает, приготовление

Чаепитие у некоторых народов стоит не на последнем месте и как правило пить чай в прикуску со сладким вдвойне приятно. Тем более, если приготовить вкусный и быстрый рулет своими руками то чайная церемония в вашем доме не оставит ни одного равнодушного члена семьи. Такой бисквитный рулет к чаю будет всегда, кстати, за вечерней беседой с друзьями.

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.

Для приготовления начинки:

  • творог – 200 гр. (9% жирности);
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черничное варенье – 2 ст. л.

Как приготовить быстрый рулет к чаю за 20 минут:

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки коржа. Затем миксером на средней скорости взбивайте яйца, добавляя понемногу сахарный песок. Взбить до пены, но не густой.

Далее всыпьте муку и размешайте миксером до однородной массы.

Форму для выпечки или противень нужно брать прямоугольной формы, чтобы в дальнейшем можно было сформировать бисквитный рулет к чаю. Смажьте форму растительным маслом, чтобы корж не пригорел. Если у вас небольшой размер формы, то делайте половину из перечисленных ингредиентов.

Влейте получившееся тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Я духовку предварительно не разогреваю, а ставлю прямо в холодную.

Пока есть время, приготовьте начинку. Для этого перемешайте творог, сахарный песок и сметану. И оставьте до полного растворения сахарного песка. Если творог слишком сухой добавьте большее количество сметаны, но главное следите, чтобы начинка не была слишком жидкой. Можно взбить блендером всю массу, так начинка получится более нежной.

Горячий готовый корж достаньте из духовки и сразу промажьте черничным вареньем, оно немного впитается. Только делайте все очень быстро, чтобы корж не начал твердеть и ломаться. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус<.

Читайте также:  Блюда из бобовых рецепты просто и вкусно

Поверх варенья намажьте, заранее подготовленную, творожную начинку.

Теперь аккуратно сверните корж в рулет.

Сверху готовый рулет полейте сиропом от черничного варенья. Варенье можете взять любое другое на ваш вкус<, но только темного цвета – для контраста. Обычно такие рулеты поливают растопленным шоколадом, но у меня под рукой его не оказалось. Но и варенье тоже красиво смотрится.

Когда бисквитный рулет остынет, уберите его на пол часика в холодильник. Приятного чаепития и отличного настроения!

По материалам lady-day.ru

По подбору рецепта по ингредиентам прошлась, вроде бы, с такой начинкой рулета нет на сайте. Если вдруг есть, то заранее прошу прощения. Просто не смогла я удержаться, чтобы не выложить. Уж очень вкусненько получается.

  • Творог (начинка) — 300 г
  • Молоко сгущенное (начинка) — 0,5 бан.
  • Масло сливочное (для смазывания противня)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

время приготовления: 30 минут

Так как не собиралась выкладывать данный рецепт, то пошаговые фото не сделала. Но когда попробовала кусочек, то решила, что обязательно надо с вами поделиться.

Так вот. Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром в густую массу, добавляем ванилин и муку. Все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень маслом и выливаем наше тесто, хорошо его разравниваем и ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку минут на 10 -15.

Готовим начинку: творог взбиваем со сгущенкой.

Достаем испечённый бисквитный корж. Пока он горячий, отделяем аккуратно его от противня лопаткой, выкладываем на него начинку и сворачиваем. Начинка может показаться жидковатой, не пугайтесь, она быстро впитывается. У меня немного осталось начинки, так я и сверху смазала рулет.

Читайте также:  Выпечка быстро и вкусно рецепты в духовке

Приятного всем чаепития .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


19 апреля 2010 года m4richka # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года m4richka # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года зайчик deleted #

13 декабря 2009 года m4richka # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оксана Юрьевна #

17 августа 2009 года m4richka # (автор рецепта)

24 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

10 июля 2009 года m4richka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6497)
  • печенье,пряники (1206)
  • булочки, пончики (1066)
  • кексы (844)
  • пирожки (776)
  • пирожные (677)
  • рулеты (320)
  • маффины (187)
  • глазури, кремы (74)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6017)
  • пироги (4059)
  • песочное тесто, бисквит (1942)
  • дрожжевое тесто (765)
  • Слоёное тесто (360)
  • заварное тесто (82)
  • торты (3297)
  • торты с выпечкой (2452)
  • торты без выпечки (465)
  • закуски (3220)
  • блюда из овощей (3202)
  • салаты (2955)
  • блюда из птицы (2624)
  • десерты (2317)
  • консервирование, заготовки (1868)
  • блюда из рыбы (1833)
  • блюда из свинины (1518)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1111)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1056)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1031)
  • супы (932)
  • блины, оладьи (823)
  • блюда из говядины (819)
  • запеканки (816)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (64)
  • праздники (703)
  • напитки, коктейли, морсы (643)
  • блюда из грибов (611)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (574)
  • рецепты похудения (335)
  • низкокалорийные рецепты (211)
  • блюда из молочных продуктов (568)
  • прочее (562)
  • соусы (537)
  • ПАСХА (490)
  • советы кулинарам (444)
  • Блюда из субпродуктов (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, книги (390)
  • блюда из яиц (386)
  • блюда из ягод, фруктов (381)
  • блюда из морепродуктов (377)
  • блюда из круп (372)
  • ХЛЕБ (364)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (346)
  • блюда из баранины (291)
  • оригинальные бутерброды (255)
  • пицца (235)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (231)
  • украшения блюд (228)
  • детское,диетическое питание, диеты (209)
  • Просто ПОСТ (207)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (172)
  • ШАШЛЫКИ (137)
  • реклама (108)
  • специи,травы (93)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (90)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (69)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (31)
  • ПЛОВ (29)
Читайте также:  Блюда разных стран мира рецепты с фото

Испечь вкусный рулет к чаю можно всего за несколько минут. Отлично подходит этот рецепт тем женщинам, у которых нет много времени на приготовление блюд.

55 г муки
55 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра
щепотка соли

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вбейте яйца и размешайте до однородной массы.

Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределите по бумаге тесто и выпекайте при 180°С 6 минут или пока верх коржа не станет золотистым.

Пока тесто выпекается, поставьте на огонь кастрюльку и влейте в нее джем. Немного подогрейте джем.

Достаньте из духовки корж, переложите на стол. Снимите бумагу и смажьте корж вареньем. Заверните рулет и обильно посыпьте его сахарной пудрой.

Дайте рулету остыть, после чего можно заваривать чай.

По материалам www.liveinternet.ru