Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой

Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное, действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Каждая хозяйка обязана уметь готовить вкусную и сладкую выпечку. К сожалению, не каждая женщина обладает такими кулинарными навыками. Поэтому начинать учиться выпекать домашние лакомства следует с чего-то предельно простого.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Следует сразу же отметить, что это невероятно вкусный и потрясающий десерт. Начинку к нему вы можете выбирать на свое усмотрение. Большинство хозяек использует вареную сгущенку. Также рулет за 5 минут можно смазать клюквенным вареньем, яблочным повидлом, сливовым джемом и прочими сладостями. главное, чтобы они не были слишком жидкими. В ином случае вся начинка вытечет.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать рулет за 5 минут? Опытные кулинары утверждают, что такое лакомство получается очень вкусным из:

  • яиц крупных куриных — 3 шт.;
  • муки светлой пшеничной — 5 больших ложек;
  • молока сухого — 5 больших ложек;
  • сахара мелкого свекольного — 5 больших ложек;
  • соды (гашеной) — 1/3 десертной ложки;
  • соли обычной — 1 щепотки;
  • начинки в виде вареного сгущенного молока — применять по вкусу.

Рулет к чаю за 5 минут следует готовить очень быстро. Для начала требуется замесить основу. Для этого куриные яйца интенсивно взбивают вилкой (желтки и белки вместе). Далее к ним поочередно добавляют сахарный песок, обычную соль, светлую муку и сухое молоко. Перемешав все компоненты, к ним вводят столовую соду, которую гасят любым кислым продуктом (например, соком лимона, уксусом, кефиром, сметаной и т.д.).

Рулет за 5 минут следует готовить только в сильно разогретой духовке (до 250 градусов). Для этого используют противень, который застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом.

Равномерно распределив тесто по всей форме, ее отправляют в духовку. Готовится такое лакомство ровно 5 минут. При этом оно должно стать пышным, мягким и румяным.

Формировать рассматриваемый десерт следует очень быстро. Приготовленный бисквит вынимают из духовки, а затем сразу же смазывают его поверхность варенным сгущенным молоком (прямо на противне). Далее изделие аккуратно сворачивают в тугой рулет. Если с этим процессом замедлить, то бисквит остынет и весь потрескается.

Как только рулет со сгущенной начинкой будет сформирован, его выкладывают на разделочную доску и аккуратно срезают неровные края. Далее его помещают на плоскую тарелку и тут же обсыпают смесью, сделанной из какао и пудры.

Прежде чем подать такой десерт к чаю, его следует обязательно остудить (в течение часа). За этот промежуток времени рулет успеет схватиться, стать более мягким и вкусным.

Читайте также:  Баклажаны с чесноком в духовке рецепты с фото

Как было сказано выше, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. О том, как начинять рулет варенкой, вы узнали выше. сейчас же мы расскажем вам о том, как такое лакомство следует сделать с использованием густого яблочного повидла.

Итак, быстрый рулет за 5 минут требует применения:

  • муки пшеничной просеянной – 1 стакана;
  • свежих куриных яиц средней величины – 2 шт.;
  • сливочного маргарина или же масла – 100 г;
  • сгущенного молока невареного – 1 банки;
  • разрыхлителя – 10-11 г;
  • повидла яблочного густого – по своему вкусу;
  • сахарной пудры – по усмотрению.

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное сгущенное молоко переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Выпекать основу для домашнего рулета следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого в уже нагретый противень выливают всю приготовленную основу. Разровняв тесто, его отправляют в духовку на 5-8 минут. Бисквит должен хорошо пропечься, однако передерживать его также нельзя. В ином случае при сворачивании он будет ломаться.

главное в приготовлении рассматриваемого десерта – это скорость. быстро приготовленный бисквит сразу же вынимают из духовки и смазывают его поверхность густым яблочным вареньем. При этом края основы следует избегать.

Осуществив описанные действия, лист выпеченного теста сворачивают плотным рулетом, а затем укладывают его на блюдо швом вниз. Как только десерт остынет, его боковые части аккуратно срезают. Делается это для того, чтобы рулет стал более красивым и ровным.

Существует масса способов того, как украсить рассматриваемый десерт. Некоторые хозяйки просто притрушиваем его сахарной пудрой, после чего разрезают на куски толщиной до 1,5 см и подают к столу. Мы же рекомендуем отдельно приготовить шоколадную глазурь и тонкой струйкой покрыть им рулет. Также можно использовать различные кондитерские присыпки.

Читайте также:  Горбуша с картошкой в духовке рецепты с фото пошагово

По материалам fb.ru

Пшеничная мука — 160 г

Сгущённое молоко вареное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.

Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное — без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить — домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто «в одном флаконе». Давайте приступим 😉

Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.

Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).

Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.

сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.

Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.

Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай 🙂

Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

По материалам www.iamcook.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на конкурс будет представлен быстрый рулет со сгущенкой. У нас появился явный лидер по количеству рецептов, это Брянцева Наталья, и это её 5 рецепт. Передаем слово Наталье.

Этот рецепт я использую уже лет десять, наверное, и даже не помню, откуда он у меня взялся. Главные его особенности: быстрота приготовления, простота и моя любимая многовариантность, позволяющая заменять компоненты рецепта и получать разные по вкусу рулеты.

Кому он подойдет: тому, кто предпочитает быстрые и простые блюда, а также тому, к кому пришли неожиданные гости, и нужно быстро поставить на стол что-нибудь к чаю.

Читайте также:  Долма рецепт в свекольных листьях рецепт с фото

Рецепт настолько прост, что даже мой четырехлетний сын легко с ним справляется и с удовольствием помогает мне делать тесто (естественно, что в горячую духовку я ставлю и вытаскиваю сама).

Ингредиенты:

1 банка сгущенки (желательно жидкой, не густой)

0,5 чайной ложки соды

Любой джем, повидло или варенье (у меня было персиковое повидло)

Любые орехи, например, я взяла 100 г грецких орехов

Активное время приготовления – 15 минут вместе с выпечкой.

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, смешиваем сгущенку, яйцо, муку и соду.
  3. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто по типу как на оладьи или еще чуть жиже.
  4. Теперь выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ложкой распределяем тесто по всему противню тонким слоем.

  1. Ставим в духовку на 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки и, при необходимости, протыкаем ножом в двух-трех местах, когда оно начнет подниматься. Пока рулет выпекается, измельчаем орехи блендером или любым другим способом, смешиваем их с вареньем.

В итоге получается вот такая нежная «лепешка»:

Перекладываем готовую «лепешку» на стол, отделяем от бумаги и смазываем приготовленной начинкой. быстро закручиваем в рулет. Тесто остывает и твердеет очень быстро, поэтому, если замешкаетесь, то не сможете свернуть рулет, он у вас просто сломается.

  1. Теперь можно подождать минут 10-15, пока пропитается, а можно сразу разрезать и угощать гостей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Что можно изменить в этом рецепте:

Добавить в тесто корицу или ванилин

Взять разные джемы, повидла или перетертые ягоды с сахаром

Взять разные орехи – грецкие, арахис, миндаль

Добавить к орехам изюм, курагу, чернослив, кокосовую стружку.

Вместо обычной сгущенки взять вареную или даже сгущенное какао – тогда вкус< получится совсем другим.

Вполне возможно (я, правда, сама пока не пробовала), что в начинку можно добавить чайную ложку ликера или коньяка.

Если испечь несколько таких «лепешек», то можно сделать слоеный пирог с начинкой.

В общем, здесь большой простор для фантазии!

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

И не забывайте, что у нас еще можно участвовать в конкурсе без рецептов. Всего навсего надо активно прорекламировать конкурс, и получить возможность выиграть 500 рублей в номинации «Активный промоутер». На данный момент 6 участников. Это Ольга Андреева, Зоя Белоусова, Ольга Смирнова, Таисия Филиппова, Елена Курбатова, Брянцева Наталья.

По материалам domovouyasha.ru