Быстрый рулет к чаю за 5 минут

В ритме мирской суеты всегда хочется иметь в запасе несколько рецептов, позволяющих за считанные минуты приготовить вкусное блюдо, или десерт, которым можно будет одновременно удивить гостей или же побаловать себя превосходным вкусом, и сэкономить время.

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить быстрый бисквитный рулет за пять минут. Именно столько вам понадобиться для выпекания бисквита. Добавьте еще время на разогрев духовки, за которое вы наверняка успеете замесить тесто по предложенным рецептам, на оформление десерта и его остывание. Результатом будет рекордно небольшое, по сравнению с другими выпечками, время, затраченное на приготовление такого бисквитного рулета.

Начинкой для него может послужить любое варенье, повидло или джем, а также обычное или вареное сгущенное молоко, к которым по желанию можно добавлять орехи, изюм, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Оформить десерт можно на свое усмотрение, присыпав сахарной пудрой или покрыв любым топингом.

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • свежие куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • любое варенье.

Включаем духовку, выставляем температурный режим на 220 градусов и помещаем в нее форму для выпекания подходящего размера, предварительно застелив ее пергаментной бумагой и промазав сливочным или растительным маслом. Пока духовка греется, взбиваем хорошенечко яйца, добавляем щепотку соли, сахарную пудру, ванилин, всыпаем просеянную пшеничную муку, соду, погашенную уксусом, и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем полученную массу в разогретую форму, разравниваем и выпекаем пять минут. Готовый бисквит промазываем вареньем и сворачиваем рулетом, помогая себе пергаментной бумагой. Даем немного остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

При желании можно добавить в тесто две-три ложки какао или перемазать бисквит вместо варенья вареной или обычной сгущенкой. Получим другой, но не менее интересный и привлекательный вкус< готового быстрого бисквитного рулета.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочный маргарин или масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г;
  • варенье, джем или вареная сгущенка на выбор – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовив все необходимые продукты для быстрого бисквитного рулета, включаем духовку, выставляем температуру на 220 градусов и ставим в нее для нагревания противень, выстеленный пергаментной бумагой и промазанный сверху маслом.

Сгущенное молоко переливаем в глубокую мисочку, разбиваем туда же яйца, выливаем предварительно растопленный и остывший маргарин или сливочное масло и взбиваем миксером или венчиком до пышности в течение двух-трех минут. Теперь всыпаем разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться тесто густотой примерно, как на оладьи. Выливаем полученную массу в нагретый противень, разравниваем и выпекаем пять-семь минут. Бисквит должен пропечься, но передерживать в духовке его нельзя, так как в таком случае он будет ломаться при сворачивании.

Достаем готовый бисквит из духовки, намазываем вареньем, джемом или вареной сгущенкой и тут же аккуратно сворачиваем рулетом, укладываем на блюдо швом вниз и даем остыть.

Притрушиваем остывший рулет сверху сахарной пудрой, разрезаем на куски и подаем к столу.

По материалам womanadvice.ru

Хотите к чаю очень простую и быструю вкуснятинку? Тогда берите эти рецепты! Эти простые и быстрые рулеты просто находка для случая неожиданных гостей.

1. Вкусный рулетик

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.
2. Сахар — 1 стакан
3. Йогурт — 1 стакан
4. Ванилин
5. Сода — 1 ч. ложка
6. Мука — 1,5 стакана
7. Джем для смазывания.

Читайте также:  Запеченная кета в фольге в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусный рулетик:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Продукты:

1. Сгущенка — 1 банка
2. Яйцо 1 шт.
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить рулет за 5 минут:

1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет

Продукты:

для теста:

1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 4 ст. ложки
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

для начинки:

1. Яблоко — 4 шт.
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Ванилин
4.Орехи — 100 гр.

Как приготовить орехово-яблочный рулет:

Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулетик к чаю

Продукты:

1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Мука — 5 ст. ложек
3. Молоко — 5 ст. ложек
4. Яйца — 3 шт.
5. Сода (погасить уксусом) — 1/3 ч. ложки
6. Щепотка соли

Как приготовить рулетик к чаю:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Быстрый рулетик

Продукты:

1. Мука — 60 гр.
2. Сахар — 60 гр.
3. Щепотка соли
4. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
5. Яйца — 2 шт.
6. Джем — 5 ст. ложек
7. Сахарная пудра

Как приготовить быстрый рулетик:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

По материалам podruzhkablog.ru

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Читайте также:  Гуляш из свинины с помидорами рецепт с фото

Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.

Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).
  1. Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
  2. Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
  3. Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
  4. Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
  5. Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
  6. Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.

Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.

Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.

  • 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
  • 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
  • 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
  1. Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
  2. Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
  3. Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.

Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке рецепт с фото

Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.

Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:

  1. Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
  2. Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.

Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.

Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.

  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.
  1. В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
  2. В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
  3. Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
  4. Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
  5. Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
  6. Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.
  1. Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
  2. Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
  3. Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.

Для того, чтобы испечь сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой потребуются:

  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.
  1. Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
  2. Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
  3. На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.

По материалам attuale.ru