Быстрый рулет с вареньем за 15 минут

Наверняка вам доводилось попадать в ситуацию, когда праздник наступает настолько неожиданно, что нет никакой возможности организовать роскошный стол? К примеру, вы узнали о том, что скоро нагрянут гости, в связи с чем у вас возникает необходимость быстро приготовить несколько блюд из подручных ингредиентов. Бывает и так, когда на готовку просто нет времени, сил или желания. Ну или просто в будний вечерок захотелось чего-нибудь необычного. Конечно, существует немало блюд, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на одно из них — вкусный рулет. За 15 минут вы легко справитесь с его приготовлением. Подборка простых рецептов может пополнить странички вашей кулинарной книги.

Если вы имеете хотя бы небольшие навыки в работе с тестом, легко сможете приготовить рулет за 15 минут. Рецепт его содержит йогурт, благодаря которому тесто получается пышным и ароматным. Первым делом включаем духовку — градусов на 30. Пускай пока прогревается. А мы тем временем взобьем 2 яйца с щепотью ванили и стаканом сахара, затем добавим к тесту стакан любого йогурта — покупного или домашнего. 1,5 ч. л. соды смешиваем с 1,5 ст. муки, всыпаем в тесто. Снова взбиваем и получаем чудесную основу для нашего рулета. Равномерно распределяем тесто по простеленному пекарской бумагой противню и выпекаем около 7-ми минут. Снимаем пласт с противня, выложив лицевой стороной на полотенце, быстро смазываем вареной сгущенкой или джемом, сворачиваем в рулет.

Чем-то этот десерт напоминает изысканный штрудель. А знаете, сколько времени вы потратите на то, чтобы приготовить такой рулет? 15 минут!

Ингредиенты, которые вам понадобятся, наверняка есть в каждом доме. Итак, приступим. Сначала натираем на терке 4 яблока среднего размера. Добавляем к ним горсть измельченных прокаленных орехов и пару ложек сахара. Если любите корицу, добавьте и ее (1 ч. л.). Противень нужно застелить бумагой и равномерно разложить на ней массу.

А теперь займемся тестом. Взбиваем до пиков 4 белка. Отдельно 4 желтка взбиваем с 4 ст. л. сахара, затем постепенно добавляем 4 ст. л. муки. По 1 ложке добавляем к тесту белки, вымешиваем и заливаем тестом яблочную начинку. Выпекаем в разогретой духовке около 12 минут, после приготовления переворачиваем на полотенце и быстро заворачиваем.

Читайте также:  Блюда для детей от года из цветной капусты

Домашний джем — это замечательная начинка для рулета. лучше брать такой, который не растекается, но содержит достаточно влаги, чтобы пропитать корж.

Если вы решили приготовить быстрый рулет с вареньем за 15 минут, воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте муку и сахар (по 55 г.), добавьте 2 ч. л. разрыхлителя и немножко соли. Сделайте углубление и вбейте в него 2 яйца. быстро размешайте (не взбивая), вылейте на простеленный бумагой противень. В разогретой до 180 о С духовке корж полностью пропечется за 6 минут. В это время подогрейте в мисочке 1,5 стакана джема. На горячий корж нанесите теплое варенье, смотайте колбаской, заверните в полотенце и дайте остыть.

Многим подобное угощение известно с самого детства. Вы можете и самостоятельно приготовить творожный рулет за 15 минут. Для этого подогрейте 2 стакана молока. Расстелите на столе пищевую пленку. Смочите молоком печенье «Юбилейное» в количестве 15 штук. Выложите его на пленку прямоугольником 3х5. Сверху аккуратно распределите 100 г. творожной массы. Можно добавить ягод: свежих, вяленых или из варенья. Уложите еще один такой же слой из печенья, а затем слой творога. Аккуратно заверните рулет и уберите в холодильник. Такой десерт лучше готовить заранее, с вечера.

Если вы хотите сделать вкусный рулет за 15 минут, скорее всего, варить глазурь вам будет некогда. А вот шоколадка растает в микроволновке за минуту. Добавьте в массу 2 ложки молока и маленький кусочек масла — тогда глазурь будет мягче. Ну а если времени не хватает даже на это, просто притрусите верх сахарной пудрой или какао. Не забывайте и о свежих ягодах.

Необходимость приготовить рулет за 15 минут часто возникает, когда не планируется продолжительное застолье. Как правило, речь идет о чаепитие. А еще подобный десерт может стать идеальным дополнением к кофе, какао, сокам, сладкому вину или вермуту.

По материалам fb.ru

Если на пороге гости, то это отличный и быстрый вариант!
Очень вкусный. Сама много раз готовила, часто меня выручал!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 15 мин

Читайте также:  Варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото пошагово

Яйцо с сахаром взбить миксером

Влить кефир и размешать

Насыпать соды ( НЕ ГАСИТЬ УКСУСОМ!)

Высыпать просеиную муку и хорошо размешать

Застелить противень бумагой для выпечки

Выпекать в духовку при 180-190 градусов, 10-15 минут

Перевернуть бисквит и смазать джемом

Аккуратно свернуть бисквит ( по желанию посыпать сахарной пудрой)

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

По материалам 1000.menu

Хочется чего-то вкусненького, а в магазине и выбрать нечего. Вот парадокс сегодняшнего мира – полки ломятся от многообразия сладких деликатесов, но все не то. А все почему? А потому что делают не для людей, а как бы не обидеть никого – для отбросов. То не досоленное, то кислое, а должно быть сладким. Одним словом, одни разочарования при покупке. Поэтому в магазине я стараюсь покупать только проверенные сладкие угощения.

Читайте также:  Готовим пюре из картофеля с молоком и яйцом

По большей части стараюсь делать все сама. Например, одним из таких лакомств является рулет с вареньем. Он делается очень быстро, минут за 15, а получается очень вкусно и сытно. Конечно, добиться такого же результата, как в магазине, не реально, но получается очень достойно.

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира 2,5 %;
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • 1,5 стакана муки;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Итак, берем стакан сахара, высыпаем его в емкость где будет замешиваться тесто для коржа.

Затем разбиваем прямо в высыпанный сахар 2 яйца.

Теперь берем миксер и смешиваем до однообразной белой массы. Если добиться такого результата, то тесто будет пышное и вкусное.

Следующим в бой идет кефир – полный стакан отправляется прямиком в замес и интенсивно перемешивается миксером.

После ложку соды гасим уксусом. Можно просто высыпать соду в тесто и сверху уксуса налить, но я всегда растворяю соду в уксусе.

Самое последнее мероприятие – это добавление муки. Этот ингредиент я насыпаю ровно столько, сколько написано в рецепте. Именно при соблюдении таких пропорций рулет получится очень вкусным. Если меньше положить, то тесто не сможет запечься – внутри будет сырым. А если больше муки насыпать, то корж будет очень сухим и потемнеет.

Затем идет подготовка формы. Ее я накрываю пергаментом.

Духовка разогрета и теперь можно выливать тесто в форму и ставить в духовой шкаф.

Пропекаться корж ставим при температуре в 230-250 градусах и не больше 15 минут. Однако нужно поглядывать – если корочка стала румяненькая, то корж пора доставать.

Теперь все делается очень быстро. Достаем корж из формы, затем снимаем пергамент.

На готовый горячий корж быстрыми движениями накладываем любое варенье, какое вам больше всего нравится или какое у вас есть открытое под рукой.

Затем так же быстро сворачиваем корж по примеру улитки. Получается вот такая красота.

Теперь наш рулет можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить в таком виде.


Вот такой рулет в разрезе.

Мы его съели за вечер. Всем приятного аппетита!

По материалам alexca.ru