Быстрый рулет с яблоками рецепт с фото

Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!

Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!

  • яблоко среднего размера 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар-песок 4 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.

    Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.

Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.

Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.

Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.

В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.

Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.

Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой. В итоге тесто должно получиться очень воздушным.

Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки. Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.

Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.

Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.

Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.

Остывший рулет освободить от полотенца.

Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром.

Читайте также:  Драники картофельные рецепт с фото пошагово без яиц

Яблочный рулет готов!

Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Быстрый рулет с яблоками (выпекается вместе с начинкой) рецепт ? с фото пошаговый, Едим дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 Комментарии к записи Быстрый рулет с яблоками (выпекается вместе с начинкой) рецепт ? с фото пошаговый, Едим дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой отключены 203 Просмотров

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета с яблочной начинкой. Яблоки, корица, изюм, орехи — такое сочетание никого не оставит равнодушным. Рулет выпекается вместе с начинкой, а это значит, что хлопот с приготовлением гораздо меньше. С этим простым рецептом без труда справятся даже начинающие хозяюшки. Полчаса — и вкусное лакомство к чаю готово! Угощайтесь, друзья!

3 крупных кислых яблока

1/2 ст. грецких орехов

Очень мне понравился рулетик. Спасибо. ? Ловите фото. ?

Вика! Я очень рада, что рулетик Вам пришелся по вкусу? фото очень красивое и аппетитное. Спасибо, что нашли время поделится своими впечатлениями о рецепте?Для меня это очень важно и притяно. Кстати, ко мне предлагаю на ты и просто Наташа?

A я к Вам с отчетом. Приготовила рулет по Вашему рецепту. Действительно времени на приготовление было потрачено немного и результат меня удовлетворил.Были опасения , что начинка или тесто может пригореть , т.к. у меня неисправная духовка , но обошлось. Я часто делаю шарлотку с яблоками , там и тесто похоже, но вот рулет приготовила впервые .Спасибо за подробное описание процесса приготовления и за фото —они мне очень помогли?

Мариночка! Как же Вы меня порадовали! ?Спасибо Вам за впечатления от процесса приготовления и отдельное большое спасибо за фото! Рулет у вас получился очень аппетитный!? Я безумно рада, что у Вас все получилось и результат Вас не разочаровал?

Читайте также:  Горячие закуски на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Наташа, ? так это же экспресс-рулет! ? Здорово. .

Спасибо, Танюша! Ты права на все сто? Мы с сестрой вдвоем вообще моментально управились, а затем наслаждались чаем с рулетомpooh_lol

Идея — класс. Яблоки, корица, изюм. И быстро

Я бы увеличил число ингридиентов раза в 2 ?

Спасибо за такой лестный отзыв? Насчет увеличения числа ингредиентов: лучше тогда 2 рулета испечь, потому что надо или очень большой противень или тесто очень толстым будет, тогда или свернуть его не получится или у Вас получится полено вместо рулетаpooh_lol

Я вот точно делала или такой же рулет, или очень похожий, но тоже одновременно с начинкой. Только я накрутила на полотенце, охладила, раскрутила, смазала творожным кремом и опять закрутила. А есть еще где-то рецепт шоколадного с творожной начинкой. нужно поискать. Наташенька, отличный рецепт. .

Ага, есть шоколадный рулет. Я его и выкладывала раньшеpooh_lol А сейчас у нас от всего шоколадного воздержание — поэтому яблокиpooh_lol

По материалам mari-a.ru

Рулет с яблоками — это бесподобно вкусная и ароматная сдобная выпечка с начинкой из яблок с сахаром и корицей. Я уже писала о том, как готовить дрожжевые рулеты с маком, с орехами, с творогом и с какао. А в этот раз решила процесс приготовления не только описать, но и показать при помощи пошаговых фотографий — надеюсь, они Вам будут полезны при приготовлении сдобного рулета с яблоками или с другими начинками. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит сдобные дрожжевые пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла
  • 40 гр. дрожжей живых или 16 гр. сухих
  • 1 желток
  • 250 гр. молока
  • 0,5 коф. л. соли
  • 7-8 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра — по желанию
Читайте также:  Варенье из бананов рецепты с фото отзывы

Для начинки:

  • 600-800 гр. яблок
  • 2 ч. л. корицы — по желанию
  • 3-4 ст. л. сахара (если яблочки кислые, сахара можно класть и больше, а если сладкие — меньше)
  • 1 ст. л. без горки крахмала — по желанию

Приготовление:

  1. Дрожжевое сдобное тесто готовим так, как указано в пошаговом фото-рецепте.
  2. Готовим начинку для рулета. Яблоки моем, разрезаем и удаляем семенные коробки и плодоножки. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (размером примерно 1×1 см. или 1,5×1,5 см.). Добавляем сахар, корицу и крахмал (по желанию), перемешиваем начинку.
  3. Подошедшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5-0,7 мм. в форме прямоугольника.
  4. Полученный прямоугольник теста разрезаем пополам поперек. На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя отступы по краям.
  5. Сворачиваем рулеты, начиная от краев к центру. Затем аккуратно защипываем края, чтобы при выпекании сок не вытекал на противень.
  6. Полученные рулеты перекладываем на смазанный растительным маслом противень, укладывая швом вниз. Края рулета тоже подворачиваем вниз. Прикрываем рулеты салфеткой и оставляем в теплом месте на 20 мин., чтобы они подошли. Когда рулеты подойдут, острым ножом делаем небольшие надрезы сверху (это нужно, чтобы при выпекании поверхность рулета не треснула от выходящего пара). Затем смазываем рулеты взбитым с 2-мя ст. л. воды желтком.
  7. Ставим рулеты в горячую духовку — 170-180º, выпекаем 40-50 минут. Если в процессе выпекания поверхность рулета зарумянилась слишком рано, чтобы он не подгорел, накрываем его фольгой и продолжаем печь до готовности.
  8. Готовые рулеты достаем из духовки и перекладываем на большое блюдо, поднос или доску, накрываем салфеткой и оставляем минут на 20.
  9. Когда выпеченные рулеты с яблоками немного «отдохнут», можно их нарезать.
  10. По желанию сдобный дрожжевой рулет с яблоками можно посыпать (просеивая через ситечко) сахарной пудрой. Готово! Пора заваривать чай!

По материалам nashrecept.com