Быстрый салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус<) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус<) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

По материалам vkusnogotovlu.ru

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а также он быстрый в приготовлении. Такой салат содержит в себе массу полезных витаминов, а ингредиенты для него продаются по недорогим ценам каждый год. Поэтому он так популярен в столовой.

Основой салата является капуста, молодая и свежая и яркая морковь. Для пикантности добавляют яблоко, некоторые вместо него добавляют лук. Кладут и латук, ведь он очень нежный по вкусовым качествам и прекрасно подходит к этому салату. Вы будете восхищены от вкусовых качеств данного салата.

Рецепты данного салата похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка. И именно она придаст ему свой неповторимый вкус<. Советуем вам попробовать каждый из этих рецептов и выбрать тот от которого вы будете без ума.

Этот рецепт знаком всем, простота создания салата просто непередаваемая. Он очень полезный, а также невыносимо вкусный. Этот салат прекрасно сочетается с любыми блюдами, которые только могут быть на столе.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 500 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 5 ч. л.

Приготовление:

В начале требуется нашинковать капусту. После кладем ее в кастрюлю, добавим по вкусу соль, уксус. Ставим на самый большой огонь и помешиваем непрерывно 2-4 минуты (ее нужно только нагреть). В результате чего она осядет.

Во время того как капуста охлаждается мы натираем морковь. Это можете делать различными способами, на абсолютно любой терке которой вы хотите, но для лучшего передаваемого вкуса лучше будет натереть её на самой крупной терке. А вот добавлять готовую морковь нужно только в остывшую капусту.

И на конец, добавляем сахар, затем растительное масло. Тщательно перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость. Даем салату настояться в холодильнике, примерно пару часов.

Очень легкий салат, рекомендованный спортсменам. Очень питательный и подойдет к абсолютно любому гарниру на вашем столе. В этот рецепт добавляем несколько зубцов чеснока, а также не забываем про лук. Вы действительно увидите эту разницу, между стандартным салатом и этим, у которого есть своя маленькая, но изюминка.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г.;
  • лук репчатый или салатный – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Пожалуй начнем. Шинкуем капусту, перед этим ее промываем. Чистим морковь и натираем на терке, желательно на крупной. Чеснок следует почистить и выдавить через пресс, в ином случае мелко при мелко порезать. Чистим лук и нарезаем его кубиками.

Данные ингредиенты кладем в одну кастрюлю или миску. Заправляем наш салат уксусом

Промываем капусту, после этого шинкуем ее. Натираем очищенную морковку на крупной терте. Через пресс выдавить почищенный чеснок, в инном случае чеснок нужно мелко нашинковать. Почистивши лук его лучше всего нарезать кубиками. Все ингредиенты кладем в одному посудину.

Заправим наш салат подсолнечным маслом и уксусом, и сахаром, и солью. Тщательно все перемешиваем и готово.

Легкий салат из доступных продуктов, а главное витаминный. Оригинальный салат Коул-Слоу заправляется уксусом и майонезом, но намного полезнее он будет если его заправить соком лимона. Записываем рецепт!

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сок лимона или уксус – по вкусу;
  • сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Воплотить этот рецепт довольно просто. Первым делом шинкуем капусту тонкими брусочками. После выложим их в миску и немножко поприжимаем, что бы выделился капустный сок.

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в нашу миску к капусте.

Очищаем от кожуры наши яблоки и натираем их на средней терке, добавляем в миску.

Дело осталось за малым. Пару раз тщательно перемешать, добавить по вкусу сахар и соль. После добавляем в наш салат лимонный сок или уксус и даем ему настояться 25 минут.

При приготовление этого вкуснейшего салата, мы не задумываемся о том какой соус к нему купить. Этот салат можно создать самому из недорогих продуктов, которые продаются в каждом магазине. Мы создадим свой салат, заплатим меньше, еще и вкус< у него будет в десятки раз приятнее, чем у покупного.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • брокколи – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – лук или петрушка;
  • сок – 1 лимон;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сперва нужно взяться за заправку, приготовим соус для нашего вкуснейшего салата. В чашу помещаем масло, сметану, чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Хорошо будет если еще добавить измельченной зелени (лук или петрушку). Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на момент нарезки ингредиентов.

Следует мелко порубить капусту и тонкими одинаковыми кольцами порезать перец. Зеленый лук режем очень мелко. Морковку необходимо натереть на большой терке. Делим соцветиями брокколи.

Овощи тщательно перемешиваются, добавляем соус и еще раз хорошенько перешиваем.

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к Счастью очень быстрое.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 4 шт.;
  • кориандр (листья) – горсть;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья мяты – горсть;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис – горсть;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • лайм – 2 шт.;
  • перец чили (острый) – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Рецепт из свежей капусты и моркови «Максимум витаминов» очень легкий в приготовлении, его может очень быстро и без большого труда сделать каждая хозяйка. Этот салат по-прежнему считается один из быстрых салатов, который усваивается в организме так же шустро, как и приготавливается.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – для заправки;

Приготовление:

Шинкуем тоненько капусту, выкладываем ее в глубокую миску. Далее нужно ее посолить по вкусу и обмять руками, пока она не пустит сок.

Морковь следует натереть на терке (крупной или корейской) и положить в миску. Еще разочек обмять руками капусту вместе с морковью.

Добавляем уксус и сахар. Советуем вместо простого уксуса 6%, попробовать яблочный или рисовый уксус, вкус< салата будет действительно намного приятней. Так же можно использовать только лимонный сок, а уксус здесь не применять. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Салат готов, его можно подавать на стол, а также можно поставить на некоторое время в холодильник, этим овощи смогут слегка замариноваться.

Пожалуй, один из лучших рецептов этого салата. Он нам нравится больше всего, это можно будет понять только после того как вы его попробуете.

Ингредиенты:

  • капуста «Кольраби» – 200 г.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • имбирь – 2 пучка;
  • кунжут – 2 пучка;
  • сахар – 1 ст. л.
  • тархун, эстрагон – 0.5 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Приготовление:

Для приготовления данного салата нам понадобиться терка которая будет шинковать овощи на подобии корейской моркови. Очищаем и натираем кольраби на терке, выкладываем ее в посудину.

Очищенный кунжут и имбирь измельчим на мелкой терке и добавим в посудину к нашей капусте.

В посудину добавляем эстрагон или чайную ложку нашинкованного тархуна), бальзамический уксус, перец, сахар и рисовое масло.

Обратите ваше внимание на рисовое масло, попробуйте его один раз, и вы спросите, почему не знали о нем ранее. Он очень хорошо дружит с различными блюдами, на наших кухнях был бы просто незаменимый, а также очень полезен и имеет неповторимый вкус<.

В летную пору этот салат можно преподносить каждый день на стол, как холодную закуску. Он заставит вас чувствовать себя отлично, потому что в нем содержится целый клад витаминов, для нашего организма.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 гр.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • свинина нежирная – 200 гр.;
  • репчатый лук синий – 2 луковицы;
  • перец (молотый) – черный и красный по 5 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус – 25мл.;

Приготовление:

Все продукты следует вымыть. Чистим лук, морковь и чеснок. С капусты снимаем верхние зеленые листья.

Приготовим капусту. Для этого нам потребуется ее нарезать кубиками со сторонами 2 сантиметра. Далее нужно ее посолить и примять.

Шинкуем морковку длинными соломками и перетираем ее с красным и черным перцем, а также добавляем соль. Помещаем морковку в глубокую пиале, поливаем ее соевым соусом и даем настояться около 15 минут.

Нарежем пока то лук полукольцами. Поджарим его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Берем свинину и нарезаем ее тонки брусочками. Ставим сковородку на огонь, и выкладываем в нее нарезанную свинину. Слегка поджариваем ее.

Истолчем чеснок через пресс. Сделаем сироп с 2 ст. л. кипяченной воды и сахара. Смешаем чеснок с сиропом.

Капусту с морковью следует смешать в большой глубокой миске вместе со свининой и луком.

Поливаем сахарным сиропом с чесноком, не забываем добавить кунжут, и все тщательно перемешиваем.

Украшаем салат по своему вкусу.

Готово, приятного аппетита!

Салат имеет свое родную кислинку одновременно в нем и есть медовая сладость, попробуйте обязательно какую сладость салату придает изумительный вкус<. Вы будете в восторге после того как попробуете данный салат из достаточно легких и полезных ингредиентов. Великолепная еда на любой вкус<, все ингредиенты легко найти в любое время года, по недорогим ценам.

Настало время достать свои рецептные книги и вписать этот салат в него, это просто невероятно.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • столовый уксус– 1 ст. л.;
  • ревень – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала берем капусту и нашинковываем ее. На крупной терке трем морковку. Выжимаем сок с одного помидора.

Смешиваем всё эти ингредиенты в одной кастрюле и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем, до того времени как капуста не достигнет мягкости. главное, чтобы капуста была мягкой, не следует ее передержать до состояния вялости. После того как капуста стала мягкой, снимаем ее с огня и даем остыть.

И на финальной части приготовлении нашего салата добавляем уксус, растительное масло, мёд и сок ревеня.

Непредсказуемо простой, легкий и вкусный салат. Оригинальность рецепта приведет вас в восторг. Это можно считать шедевром поварского искусства. Обязательно попробуйте этот салат, уверяем что ваши гости будут в восторге от данного салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вишни – 20шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

Приступим с заготовок. Нашинковываем капусту, моем сливы, яблоки и вишни, достаем с них косточки. Сливы и вишни нарезаем меленько, а яблоки натираем через крупную терку.

Берем посудину и все перемешиваем. Оставляем пару долек яблок и вишен для украшения верхушки салата.

Получаем сок с половинки лимона. Вливаем его вместе с растительным маслом в нашу посудину с смесью фруктов и овощей.

Сверху оформляем наш салат дольками фруктов, которые мы оставляли.

Этот салат не имеет мясных ингредиентов, но он все же очень вкусный, и его любят как мужчины, так и женщины. Этот салат великолепно дополнит мясное или рыбное блюда.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица– 1 шт.;
  • майонез – 300грн.;
  • пачка сухариков – со вкусом сыра.

Приготовление:

Вымываем морковь, капусту, лук.

Нашинковываем соломкой капусту. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Отвариваем яйца, после – порежем мелко на кубики. Мелко порезать лук и обдать его кипятком.

Взять глубокую посудину и смешать все ингредиенты в ней. Добавить в нее майонеза и тщательно перемешать.

Сухарики выкладывать в тарелку исключительно перед подачей, что бы они не успели полностью размякнуть и потерять свой вкус<. Именно поэтому советуем блюдо съедать сразу, пока сухарики еще твердые и придают своеобразный аромат и привкус нашему салату.

Сделаем салат из свежей капусты и моркови более насыщенным и полезным, прибавивши свежую тыкву. Этот салат имеет приятный вкус<, свежий аромат и является очень легким и вкусным. Он тоже приведет в восторг ваших гостях.

Не следует использовать мелкую терку для тыквы, ведь так она превратится в кашу. Что нам в данном рецепте не нужно.

Ингредиенты:

  • тыква – 200гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • миндальный орех – 100 гр.;
  • лук зеленый– 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и от семян, и после натереть на крупной терке.

Морковку можно натирать как на средней, так и на мелкой терке. Далее шинкуем капусту.

Начинаем измельчать орех блендером или ножом. В данном салате орехи разрешено использовать цельными.

Мелко нарезаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу наш салатик. Можно преподносить на стол.

Этот салат очень быстрый в приготовлении. По своим ингредиентам его можно отнести к очень питательному и полезному салату. Так же служит прекрасной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 6-7 листиков;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук зеленый– 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • винный уксус– 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала требуется отварим куриную грудку, в воду добавим чуть соли. Охладим грудку и нарежем ее небольшими кубиками. Таким же размером нарезаем апельсин, зеленый лук, огурец, морковь и капусту. Смешиваем все в одной посудине, перчим, соли и тщательно перемешиваем, до того момента как ингредиенты распределяться равномерно.

Приготовим заправку для салата. В соусницу наливаем оливковое масло, винный уксус, горчицу, соевый соус. Перемешиваем и прибавляем зубчик чеснока, который был выдавленный через пресс. Еще раз все тщательно перемешиваем. И наслаждаемся этом шедевром.

Этот рецепт вас скорее всего удивит, ведь как говорилось в такой простой салат, который все знают, который все пробовали, разве можно что-то добавить. естественно можно, вот и пример, в котором добавили креветки, обязательно попробуйте этот салат. Он очень питательный и наделен множеству витаминов.

Соуса можете прибавлять столько, на сколько вы любите чувствовать пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца– 3 шт.;
  • креветки в банке в собственном соку – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр Пармезан – 200г;
  • майонез – 300 гр.;
  • соус «Хайнц деликатесный» – 1 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту следует нашинковать и положить ее на самое дно глубокого салатника. Вымыть помидоры, и нарезать их дольками. Слоем №1 мы распределим помидоры сверху капусты. Поверх поливаем соусом (количество по вкусу). Старайтесь применять только этот соус к данному салату, ведь с другими соусами салат теряет свой непередаваемый вкус<.

Далее выкладываем слой (по вкусу) креветок. Можно использовать не только морепродукты в банках, можно купить и замороженные креветки, отварить их, дать остыть и так же добавить в салат.

Варим куриные яйца в крутую, даем остыть и нарезаем дольками, выкладываем их поверх морепродуктов. Слой яиц необходимо смазать майонезом. Натираем сверху сыр Пармезан, как последний слой нашего салата. По желанию можно приукрасить данный шедевр.

Приятного аппетита всем!

Наверное, вы удивитесь, но есть так называемый десертный салат из свежей капусты и моркови. Добавивши к нему изюм и яблоки, он станет действительно десертным. Капуста имеет нейтральный вкус<, а вот морковь более сладки, вот поэтому и можно смело добавлять наши ингредиенты в десертные блюда. Кислинку данному салату неимоверно предаст только клюква.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • изюм – 150 шт.;
  • яблоко сладкое – 2-3 шт.;
  • клюква – 100г;
  • орех грецкий или миндальный – 150 гр.;
  • семена подсолнуха и тыквы – 100 гр.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • белый кунжут – по вкусу

Приготовление:

На средней терке следует натереть яблоки и морквь, перед этим почистить их и помыть.

Капусту нужно нашинковать очень мелко.

Берем только свежую клюкву и хорошо ее промываем. Очисти семечки тыквы и подсолнуха от скорлупы. Зальем юзюм кипяттком, но перед эти промываем его обычной водой.

Необходимо ножем или блендером подробить орехи.

Непосредственно перед подаче салат можете украсить кунжутом а также целыми орехами.

Теперь уж можно и смешать все ингредиенты и на последок заправить салат медом.

А теперь можете наслаждатся вашим вкуснейшим творением!

По материалам www.salatyday.ru

Салат из капусты — рецепт настолько многоликий, что сразу возникает много вопросов. И каждый ответ будет вкусным и полезным. Подробней о салате из капусты .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из капусты

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Овощной салат из капусты и моркови, с заправкой из майонеза и уксуса.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Очень вкусное и полезное овощное блюдо. Можно готовить во время поста.

В капусте, помидорах, огурцах и зелени множество витаминов и прочих полезных веществ. Поэтому не забывайте почаще включать в свое меню вкусный салат из свежей капусты и помидор.

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Салат по этому рецепту — из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

Вкусный салат из капусты, отварной курицы и яичного блинчика — легкое в приготовлении блюдо, которое получается аппетитным с первого раза!

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно.

Когда я была в Германии, мне удалось попробовать салат из белокочанной капусты. Все предельно просто! Изюминка немецкого салата из капусты — в заправке. Постный салатик, очень вкусный!

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2019 не обойдется без сытного мясного салата!

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2019. Приятного аппетита!

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус<. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Люблю овощные салаты. Хоть и не лето, но овощи сейчас достаточно доступны. Новый вариант греческого салата для вас. Побалуем себя полезным салатом на ужин?

Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины — именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус<. Салат слоеный.

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Легкий и сочный салат с пекинской капустой, куриным филе и яблоками отличается приятным, мягким и свежим вкусом.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус<. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус< он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата «Собачка» из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками. Невероятно вкусный. Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2019. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Рецепт из разряда «На скорую руку» — простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

Прекрасный салат для разгрузочных дней можно приготовить из краснокочанной капусты. Помимо краснокочанной капусты в состав салата по этому рецепту входят авокадо, сельдерей, яблоко и орехи. Вкусно, полезно и достаточно бюджетно.

Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант — винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком.

Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста — это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо — салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат — крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом — полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.

Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом . Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты — это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького — корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.

По материалам www.russianfood.com

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях в духовке фото рецепт