Быстрый шоколадный торт очень вкусно и легко в приготовлении

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт!

  • Сахар 2 Стакана
    стакан в крем, стакан в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    яйцо в крем, два яйца в тесто
  • Кефир жирный 1 Стакан
    или сметана
  • Какао порошок 6 Ст. ложек
    3 ст.л в крем, 3 ст.л в тесто
  • Мука 2 Стакана
    3 ст.л в крем, в тесто 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Молоко 2 Стакана
    в крем

Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!

Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).

Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — «Выпечка», время — 50 минут.

Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.

Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.

Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.

Готовый бисквит остудите.

Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.

Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус<. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

По материалам povar.ru

Быстрый шоколадный торт — вкусный и легкий рецепт в приготовлении без яиц. Шоколадный торт быстрого приготовления.

Дата: 2017-05-08 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Выпечка рецепты

Торт, пожалуй самый обожаемый десерт, которым любят лакомиться практически все, и взрослые, и дети. Но, не все хотят печь торты, считая, что это очень долго и нудно. Сегодня, я хочу изменить Ваше мнение и предложить испечь, вкусный быстрый шоколадный торт, без лишних заморочек.

Читайте также:  Горшочки в духовке с мясом рецепты с фото

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Рецепт этого шоколадного торта, очень легкий в приготовлении, справится любая, даже только-только, начинающая хозяйка. Торт получается, просто божественный, такой нежный, ароматный и очень вкусный. Приготовьте такой быстрый шоколадный тортик в ближайший выходной, и порадуйте своих близких незабываемым шоколадным десертом.

Итак, поехали… Но сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления шоколадного торта быстрого приготовления.

Используемые продукты:

  • мука — 1, 5 ст.,
  • какао порошок — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • ванильная эссенция (или ванилин) — 1 ч. л.,
  • масло оливковое (растительное) — 5 ст. л.,
  • вода — 1 ст.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • уксус 6% — 1 ч. л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад — 100-110 гр.,
  • сливки 33-35% — 0, 5 ст.

Как приготовить шоколадный торт быстро:

Берем глубокую миску засыпаем в нее все сухие продукты, просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель для теста, ванилин, если он у Вас в сухом виде. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске (чашке), смешайте оливковое (растительное) масло, уксус, ванильную эссенцию (если она у Вас в сыром виде). Перемешайте и вылейте в тесто. Само тесто пока не мешаем.

Следом сразу же выливаем ко всем компонентам стакан воды, и вот тут тесто тщательно замешиваем до однородного состояния.

Берем форму для торта, можно смазать маслом, а можно выложить пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем шоколадный торт 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, или деревянной шпажкой, зубочисткой.

Готовый торт достаем из духовки, даем остыть ему сначала в форме, какое-то время. А займемся приготовлением глазури для торта. Берем блюдо, ставим на водяную баню, кладем разломанный шоколад, помешивая доводим до жидкого состояния.

Затем добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с водяной бани, остужаем. Быстрый шоколадный торт, тем временем уже вынутый из формы, обмазываем шоколадной глазурью.

Сверху можно украсить любыми фруктами, ягодами, малиной, клубникой, свежими или консервированными. Одним словом, какие у Вас есть. Теперь, уже готовый быстрый шоколадный торт, ставим в холодильник, примерно на часик.

Читайте также:  Булочки на кислом молоке рецепт с фото

Если, конечно у Вас, есть для этого время и терпение, чтобы не попробовать быстрый шоколадный торт приготовленный в домашних условиях по рецепту с фото и пошагово, сразу же. Если так, тогда режьте торт, приглашайте на чаепитие родных, кушайте и наслаждайтесь невероятно ароматным, нежным и очень вкусным, быстрым шоколадным тортом. Приятного аппетита!

P. S. Кстати, этот шоколадный торт, не только быстрый в приготовлении, но еще и легкий по калорийности. Так, что, позволить себе кусочек смогут и те, кто придерживается диеты. Вот такой, он быстрый шоколадный торт, угощайтесь!

По материалам batashkova.ru

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное «Картошка». Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда — просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

  • Мука пшеничная / Мука (для всех сухих ингредиентов используется мерный стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок (стакан = 200 мл) — 0.5 стак.
  • Молоко (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный (или молочный, для глазури) — 100 г
  • Сливки (любой жирности или молокo, для глазури) — 70 мл

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

На фото набор продуктов. Шоколад для покрытия торта глазурью.

Приготовление: Сам процесс приготоления очень быстрый, поэтому духовку заранее разогрейте до 180 град. Отмерьте все сухие продукты в 200 мл стакане.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте пекарский порошок (разрыхлитель для теста), размешайте. Добавьте какао, сахар. Размешайте. Влить молоко комнатной температуры, немного размешать ложкой, затем влить растительное масло. Размешать.

В отдельной посуде яйца слегка взбить вилкой или венчиком и влить в тесто. Теперь все хорошо размешать ложкой, чтобы тесто стало без комочков, однородным.

Читайте также:  Горбуша в духовке рецепт с фото фаршированная

Форму (22-24 см) выложить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать до готовности при темп. 180-190 град. примерно 40 мин. (время выпекания зависит от вашей духовки и диаметра формы).

В этот раз я готовила полторы порции, выпекала в форме 26 см, получился высоким, готовился 55 мин.

Готовность проверять дерев. палочкой. Все очень быстро, просто, без миксера и ОЧЕНЬ вкусно!

Готовый торт оставить в форме до остывания, затем переложить на блюдо и залить шоколадной глазурью: нагреть сливки или молоко (не кипятить), в него положить шоколад кусочками, хорошо размешать и немного «проварить» на маленьком огне до однородной жидкой массы, все время хорошо размешивать, чтобы глазурь не пригорела. Снять с огня и залить полученной глазурью торт. Торт прекрасно хранится в холодильнике, на следующий день он такой же нежный!

Тортик в разрезе, в этот раз я сделала его с творожными шариками: 250 г творога (5% жирности, не зернистый) смешала с 3 ст. л. (без горки. ) кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал), 50 г сахара, 50 г кокосовой стружки и 2 желтками. Все хорошо размешала.

Мокрыми руками сформировала шарики размером с грецкий орех, внутрь положила изюм в шоколаде и выложила в форму с пекарской бумагой, смазанной маслом. А сверху на шарики вылила наше шоколадное тесто.

Вместо шариков можно на дно формы выложить вишню из варенья или курагу, чернослив (любой наполнитель, какой Вам нравится). Очень часто готовлю этот торт без всяких наполнителей, получается всегда очень нежный, вкусный!

На фото торт с вишней в собственном соку. Торт покрыла покупным шоколадным кремом быстрого приготовления, а сверху шоколадной глазурью. К такому тортику никто не останется равнодушным!

3десь хорошо видна текстура бисквита — очень нежный, влажный!

Мне очень нравится готовить по рецептам с форума, даже и не думала, что сама выставлю рецепт. Но когда у меня сотый раз попросили рецепт этого торта, я решила, что теперь просто всем буду давать ссылку на Поваренок (прошу прощения за не очень красивые фото, я люблю готовить, а не фотографировать)

По материалам www.povarenok.ru