Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной

Быстрый торт из пряников с бананами и сметаной. Рецепт приготовления торта без выпечки из готовых магазинных пряников и кусочков бананов, залитых сметанным кремом. Этот десерт просто находка для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Тем более, что вкус< и наполнение торта вы можете выбирать сами. Для приготовления этого торта подходят любые пряники (шоколадные, мятные, зебра и т.д.). Вместо бананов можно использовать хурму, нектарины и твёрдую сливу. Так же в него можно добавлять обжаренные и мелко порезанные орехи. Торт охлаждается в холодильнике в течении 6 – 8 часов, украшается шоколадом и подается к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г. пряников (шоколадные, мятные, зебра и т.д.);
  • 700 г. сметаны;
  • 40 – 60 г. сахарной пудры;
  • 2 – 3 банана;
  • 1 плитка шоколада (любого).

Перед тем как начать сборку торта подберите для него удобную емкость (форму). Заранее убедитесь, что все пряники входят в нее. Застелите выбранную форму пищевой пленкой или целлофаном.

Сахарную пудру смешайте со сметаной до однородной консистенции. Удобнее всего и быстрее это сделать миксером. Немного о сметане: ее можно брать любой жирности (начиная от 10% и выше), но если вы хотите получить действительно вкусный торт, то лучше всего подходит жирная сметана (деревенская). Она лучше взбивается с сахарной пудрой, не так сильно разжижается при соединении с сахаром и более похожа на крем – не торт, а просто «сказка» получается. У меня сметана магазинная 30%, тоже не плохо.

Сахарную пудру добавляйте по вкусу, не забывайте, что пряники уже сладкие.

Два или три банана нарежьте кружочками. При желании можно добавить обжаренные и порубленные орешки, или другие фрукты. Очень вкусным получается этот торт с хурмой или нектаринами.

Теперь можно собирать наш десерт. Если у вас пряники крупные, то их желательно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие пряники можно класть в торт целиком. Какого вкуса будут ваши пряники решать вам – у меня пряники маленькие «зебра».

Соберите торт из пряников с бананами. Сборку можно производить различными способами – выкладывать пряники с бананами и поливать слои сметаной. Я предпочитаю обмакивать каждый пряник в сметану и выкладывать в подготовленную форму.

Читайте также:  Вкусные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото на кефире

Не забывайте, когда вы перевернете торт на блюдо все, что было снизу, окажется сверху. Аккуратно выложите нижний слой из пряников.

Разложите порезанные кружочки бананов. Их можно раскладывать ровным слоем или разложить хаотично, заполняя пустоты.

Таким образом соберите весь торт. Разравняйте поверхность лопаткой, закройте пищевой пленкой и оставьте настояться при комнатной температуре около 30 – 40 минут. Затем уберите форму с тортом в холодильник на 6 – 8 часов.

У меня торт простоял в холодильнике всю ночь. Как видите пряники впитали в себя большую часть сметаны и хорошенько разбухли.

Заранее отделите пищевую пленку от краев формы и накройте сервировочным блюдом.

Переверните торт и аккуратно отделите пленку.

Растопите на паровой бане кусочки шоколада. Переложите эту массу в целлофан, отрежьте тоненький уголок и украсьте шоколадом торт.

Торт из пряников с бананами и сметаной готов, можно подавать к столу!

По материалам vkussovet.net

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Бананы — 2–3 штуки

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.

2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.

3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.

4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера — утром он будет пропитан наилучшим образом.

Читайте также:  Заливное тесто на пирог с капустой на кефире

5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки

2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

По материалам tutknow.ru

Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт!

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт «Панчо» или «Графские развалины», но он еще проще. здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Он даже поинтересней «Графских развалин», которые делаются из нейтрального по вкусу бисквита — здесь есть интересная нотка от пряников. И плюс очень много банана, придающего особую нежность.

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Читайте также:  Грибной соус к макаронам из шампиньонов со сливками

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме здесь.

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников , чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

9. Верхний слой, конечно, из пряников. Когда все пряники подошли к концу, то и тортик готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов или ночь. Если остался крем, тоже уберите в холодильник.

10. Когда вытащите тортик из холодильника, скорей всего, крема станет на нем значительно меньше, так как он впитается. Можете еще немного обмазать сверху оставшимся кремом (не обязательно). Затем можно полить сверху глазурью — я просто растопила шоколад с маслом — на 100 грамм шоколада 50 грамм масла. Вылила это на торт, дала хаотично стечь и посыпала шоколадными капельками. Подробнее о глазури здесь. Также можно полить ганашем.

По материалам tortomarafon.ru