Быстрый торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет Право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.

Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.

В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

  • Бездрожжевое готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговое приготовление наполеона:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

Читайте также:  Баклажан с чесноком и сыром в духовке

Выпекаем коржи при температуре 200С в течение 15-18 минут.

По материалам retsept-foto.ru

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    1 банка

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

По материалам povar.ru

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус< при этом не страдает.

Читайте также:  Запеченные ракушки с фаршем рецепт с фото

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты и грибов в духовке

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com