Быстрый тортик на кефире рецепт с фото

Все кисломолочные продукты широко применяются в кондитерском производстве. Без сметаны, творога, йогурта, кефира невозможно получить вкусной пышной выпечки. Ко всему прочему, эти продукты оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Существует много известных и востребованных тортов, тесто которых делается на основе кефира, и приготовить их на домашней кухне не составит большого труда.

Даже имея большой кулинарный опыт, не всегда есть возможность и желание выпекать грандиозные шедевры и многоярусные торты. Иногда возникает желание приготовить что-то простое и незатейливое.

Для этого всегда в записной книжке найдется рецепт торта на кефире. Высота коржей на этом тесте каждый раз удивляет. Они получаются как бисквит, но не требуют больших усилий.

Смешиваем нехолодный кефир с содой, оставляем постоять до образования пузырьков на поверхности. Вбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Кода структура кефирного теста станет гомогенной, по чуть-чуть всыпаем протрушенную муку. Вымешиваем и оставляем на полчаса. Активируем электродуховку на 190 °С. Выстилаем форму пергаментом. После того как тесто отдохнуло, выливаем.

Можно дополнительно смазать дно маслом сливочным, так корж быстрее и без усилий отойдет от формы. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Не стоит часто заглядывать на выпечку – от поступления холодного воздуха внутрь электродуховки корж может упасть. Проверяем готовность надавливанием лопаткой по центру. Если торт готов, он вернется к первоначальной форме. Не прокалывайте зубочисткой, как это везде рекомендуют.

В железной миске соединяем молоко, какао, воду и три ложки сахара. Постоянно помешивая, варим пять минут шоколадную глазурь.

Мягкое масло рубим на куски и взбиваем в пышную массу, добавляем сахар и продолжаем процесс. Когда крем готов, ставим охладиться.

Вишни открываем, отдельно сливаем сироп. лучше использовать ягоды без косточек.

Извлекаем торт, прикрываем полотенцем и даем остыть. Разделяем на три части, пропитываем вишневым сиропом, но не сильно, чтобы не переувлажнить. Сверху произвольно разбрасываем ягоды и обильно промазываем сливочным кремом. Так собираем весь торт. Заливаем шоколадной глазурью и оставляем пропитаться.

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 450 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Кефир – 450 мл;
  • Сметана – 600 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад темный – 1 шт.;
  • Какао – 4 ст. л.

время приготовления: один час.

Калорийность: 350 Ккал/ 100 г.

Смешиваем вначале жидкие составляющие: кефир и яйца. Затем – сухие: протрушенный пекарский порошок с мукой, половину сахара и какао. Постепенно соединяем, не спеша промешивая всю массу, чтобы какао и мука превратились в однородную массу, без сухих комков.

Смазываем специальную силиконовую форму маслом. Включаем электродуховку в режиме выпечки (185 °С). Вливаем жидкое тесто и погружаем на полчаса.

Перебиваем погружным блендером сметану домашнюю и сахар, добавляем размягченное масло и продолжаем процесс. Отправляем охладиться на полчаса.

Извлекаем выпечку, сразу переворачиваем на полотенце и оставляем остыть. При помощи нитки разрезаем на три части, выкладывая каждый корж на блюдо промазываем сметано-сливочным кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Обычный торт на кефире с добавлением какао вызывает улыбку на лице маленьких сладкоежек. Ведь он имеет необычные вензеля, напоминающие окрас дикого животного – зебру, за что и получил свое название.

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

время приготовления: один час.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Добавляем сто граммов сахара, охлажденные яйца и протрушенную муку. Разделяем тесто напополам и в одну половину всыпаем какао, усердно промешиваем.

Включаем электродуховку на 200 °С. Смазываем форму масло и вливаем темное тесто, сверху заливаем светлым и длинной деревянной шпажкой произвольно рисуем в жидком тесте вензеля. Погружаем готовиться на полчаса.

Перебиваем сгущенку с маслом, всыпаем очищенные и слегка измельченные орехи. Извлекаем торт, даем остыть и филейным ножом разрезаем напополам. Обильно промазываем торт кремом и оставляем пропитаться.

Готовить вафельный торт со сгущенкой очень просто. Поэтому можно добавить фрукты, варенье, орехи или сухофрукты, чтобы добавить новые нотки в знакомый с детства тортик.

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Этот необычный десерт, хоть немного долго готовить, но вкус торта просто невероятный.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом в микроволновке читайте в нашей статье.

Шоколадная выпечка готовится просто, достаточно в тесто добавить порошок какао, лучше — сделанный самостоятельно. А шоколадный торт с заварным кремом можно приготовить вечером, и за ночь он хорошо пропитается.

  • Мука – 600 г;
  • Какао бобы (вернее их порошок) – 50 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Кефир – 450 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Миндаль – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов и плавленного сыра

время на приготовление: час.

Калорийность: 320 Ккал/ 100 г.

Перебиваем два охлажденных яйца с половиной сахара. Когда появится белая густая структура, вливаем кефир и масло подсолнечное. Перемешиваем, небольшими партиями всыпаем протрушенные ваниль и муку. Бобы измельчаем в порошок в электрокофемолке. Всыпаем в тесто.

Активируем электродуховку на 190 °С. Выливаем жидкую массу в противень, устеленный калькой, и погружаем выпекаться на сорок минут. Бисквит увеличится втрое и будет иметь пористую рыхлую структуру.

Молоко выливаем в маленький чугунок, добавляем кукурузный крахмал, ваниль и оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, варим заварной крем.

Кода жидкость достаточно загустеет, прекращаем процесс и даем остыть. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем высокий корж на три приблизительно равные части, перемазываем заварным кремом, сверху притрушиваем слегка порубленным миндалем.

Название этого десерта говорит само за себя, главный ингредиент этой выпечки – манка. Его готовят на сметане, натуральном йогурте или любом кисломолочном продукте, имеющемся под рукой, в том числе и на кефире.

Манник не такой капризный в приготовлении, как бисквит и всегда получается.

  • Манка – 2 стакана;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Пудра – для посыпки;
  • Спред – для смазывания.

время на приготовление: три часа.

Калорийность – 350 Ккал/ 100 г.

На первом этапе заливаем крупу кефиром комнатной температуры, тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Чтобы процесс разбухания прошел быстрее, можно поставить массу на теплую батарею или погрузить в йогуртницу.

Яйца перебиваем с ванилью и сахаром, всыпаем пищевую соду.

Вводим жидкую смесь в кефирно-манную, не спеша перемешиваем, чтобы тесто имело гомогенную структуру.

Включаем электродуховку на 200 °С. Притрушиваем форму манкой или промазываем маслом.

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию.

Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть.

Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски.

Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус.

Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики).

После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается.

Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик.

Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения!

По материалам notefood.ru

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Сметана 400 Грамм
    в крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

По материалам povar.ru

  • онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографплагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4380)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (366)
  • видео. (717)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (418)
  • ИГРЫ. (78)
  • КИНОТЕАТР (1075)
  • МУЗЫКА. (292)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (580)
  • ПРОЗА (317)
  • СТИХИ. (639)
  • БИЖУТЕРИЯ (352)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (91)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (158)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (253)
  • БОНСАЙ (22)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (152)
  • ВСЕ ПОД рукой, (316)
  • ВЫШИВКА (526)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (172)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (171)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (75)
  • ВЯЗАНИЕ (10524)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • Вязание на машине (39)
  • НУКИНГ (13)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (214)
  • видео УРОКИ (3071)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (58)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ строением и выполняемыми функциями»>ткань (139)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (230)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (52)
  • ЖАККАРД (399)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1025)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (137)
  • КОВРИКИ (128)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (461)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (247)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1670)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (442)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2358)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (1880)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (340)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (438)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (848)
  • дом И В НЕМ (2117)
  • ГРИБЫ (47)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (540)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (304)
  • РЕМОНТ СВОИМИ руками (142)
  • САД В КВАРТИРЕ (275)
  • САД и ОГОРОД (741)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2095)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ детей. (510)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1363)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (154)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1118)
  • Дуплет (191)
  • журнал Мод (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (1689)
  • ИГРУШКИ (754)
  • АМИГУРУМИ (116)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (236)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (232)
  • КУКЛЫ (205)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6228)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (234)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (91)
  • видео РЕЦЕПТЫ (545)
  • ВЫПЕЧКА (1897)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (549)
  • КАШИ (42)
  • КОЛБАСА (184)
  • КОНФЕТЫ (234)
  • КРЕМ для ТОРТА (163)
  • МОРОЖЕНОЕ (138)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (802)
  • НАПИТКИ (299)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (403)
  • ПЕЛЬМЕНИ (90)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (753)
  • Полезности (685)
  • РАЗНОЕ (328)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (68)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (221)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (331)
  • САЛАТЫ (112)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (319)
  • СОУСЫ (94)
  • СУПЫ (84)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (361)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (639)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (394)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ руки. (1518)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (21)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (178)
  • ЛЕПКА (140)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (76)
  • ПЛЕТЕНИЕ (121)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (27)
  • РАЗНОЕ (464)
  • РИСОВАНИЕ (146)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (192)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (55)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (102)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ детей. (1557)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (83)
  • ИДЕИ (64)
  • ОБУВКА (134)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (747)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (178)
  • ШАПКИ (378)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6254)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (383)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (382)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (645)
  • КАРДИГАНЫ (262)
  • КОСТЮМЫ (173)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (143)
  • ПАЛЬТО (239)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (572)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (270)
  • ПОНЧО (89)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (353)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1398)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (96)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (743)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (310)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (57)
  • ЮБКИ (379)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (306)
  • МУДРРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (898)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (98)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (814)
  • ХРАМЫ (45)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1511)
  • «программа ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (962)
  • Про ЛИ.РУ (218)
  • ФОТОШОП (210)
  • НОВОСТИ (2273)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2258)
  • ОБУВЬ (629)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (117)
  • ОБУВЬ СВОИМИ руками (109)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (403)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (801)
  • РАЗНОЕ (394)
  • СУМКИ (225)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (103)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (81)
  • ЦВЕТЫ, (350)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (213)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ткани (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3321)
  • ФЛЕШ (229)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (357)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (219)
  • КЛИПАРТЫ (374)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ html (118)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (120)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (767)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (66)
  • РАМОЧКИ (663)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для видео (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ компьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (134)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (51)
  • СХЕМЫ (301)
  • ФОНЫ (362)
  • ШИТЬЕ. (1985)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (238)
  • ПОДИУМ (52)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (742)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (952)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (242)
  • ЭЗОТЕРИКА. (247)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (44)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4195)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • Интересные статьи (8)
  • АРХИТЕКТУРА (118)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (136)
  • Великая Отечественная (81)
  • ДЛЯ информации (1530)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (458)
  • ИСТОРИЯ (149)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (555)
  • НЕПОЗНАННОЕ (409)
  • ПЛАНЕТА — НАШ дом (297)
  • Полезно знать (343)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, фото. (146)
  • Ю (64)
  • личное (2)
Читайте также:  Аджика из слив к мясу на зиму

Серый пуловер Вам потребуется: 300 г. пряжи типа «Cumulus» от JUNIPER MOON светло-серого цв.

журнал «Weekend Hats» 2011г 25 проектов по вязанию спицами головных уборов для женщин и мужчин.

Новогодние колокольчики. ВСЕ НОВОГОДНИЕ АЛЬБОМ.

Добрая сказка на ночь. Сказка про домового Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал- хозяйка .

КАРДИГАН-ПРЯМОУГОЛЬНИК — Laura Cardigan by Little Thingies Belosvetika https://img-fotki.Yandex.

Все торты готовятся очень легко и быстро!
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт «Минутка» в микроволновке
5. Торт «Минутка» на сковороде
6. Тирамису за 5 минут

1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА.

яйца – 2 шт.
сахар — 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим тортпропитываться в холодильник.

2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА.

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать — испеките кефирный торт!

Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами в сковородке

Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка

1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).

3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ.

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды

500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад

1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

4. РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА» В МИКРОВОЛНОВКЕ

Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.

5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.

6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.

7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

5. РЕЦЕПТ ТОРТА «МИНУТКА» НА СКОВОРОДЕ

3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)

750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

6. РЕЦЕПТ ТОРТА «ТИРАМИСУ» ЗА 5 минут

Ингредиенты:

110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад

1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.

Источник

По материалам www.liveinternet.ru