Быстрый ужин на скорую руку в мультиварке

Случается иной раз такое, что гости нагрянули внезапно, и надо срочно что-то приготовить, чтобы их угостить. Или просто не хочется тратить много времени на готовку, а хочется освободить его для чего-то более интересного. В таком случае вам на помощь придут рецепты быстрых блюд в мультиварке, собранные в этом разделе сайта.

Вообще-то многие считают мультиварку «неторопливым» кухонным прибором. Действительно, большинство ее режимов предусматривают достаточно «мягкое» приготовление. Такие режимы требуют больше времени, но зато позволяют сохранить в продуктах максимум витаминов и других полезных веществ. К тому же именно они позволяют избежать пригорания, выкипания, «сбегания» и прочих кухонных неприятностей.

Но если вам нужно приготовить что-то на скорую руку, то мультиварка и тут придет на помощь. Во-первых, есть в ней и «скоростные» режимы приготовления, такие, например, как жарка или выпечка. Во-вторых, есть довольно много блюд, приготовление которых само по себе не требует много времени, и длительность их готовки разными способами почти не отличается: что на газовой плите, что в мультиварке. И, наконец, есть и специальные модели мультиварок-скороварок, которые даже долгие рецепты позволяют готовить гораздо быстрее, чем «традиционными» способами.

Итак, если вы не хотите тратить много времени на кухонные хлопоты, или вдруг в новогоднюю ночь за полчаса до боя курантов обнаружили, что вам нечего поставить на праздничный стол — воспользуйтесь рецептами приготовления быстрых блюд в мультиварке!

Сегодня я хотела бы рассказать, как вкусно приготовить диетическое блюдо из кальмаров в мультиварке. Готовим в мультиварке кольца кальмаров на подушке из сладкого перца, помидоров, баклажанов и шпината. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельное горячее или с гарниром (лучше всего оно сочетается с рисом и другими крупами), присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Помимо перечислены овощей, для более сытного варианта, в рецепт можно добавить нарезанный кубиками картофель или корень сельдерея.

Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.

По материалам multi-varca.ru

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу. Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность. Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Читайте также:  Белый соус для тефтелей рецепт с фото

быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

Читайте также:  Армянские блюда из мяса рецепты с фото видео

По материалам 2multivarki.ru

Крайне важно при решении, какой ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов готовить, помнить о сбалансированном питании. Это важно, потому что не следует ближе ко сну сильно перегружать желудок. Тем не менее, есть рецепты, которые выручат в любой ситуации. И это не только основные блюда, но даже десерт.

С пустым желудком спать ложиться нельзя, потому что, организм может воспринять эту ситуацию как стрессовую и начать откладывать больше жира. С другой стороны, диетологи рекомендую кушать минимум за два часа до того, как отправляться спать.
Рецепты для ужина на скорую руку

Курочка с картошкой

Это самый простой ужин на скорую руку в духовке (рецепт с фото), который можно приготовить самостоятельно дома. Из ингредиентов понадобятся куриные ножки или крылышки, а также очищенная картошку. Курицу нужно будет помыть, натереть солью и перцем, нафаршировать дольками чеснока. Картошку порезать кружочками.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить курицу, а вокруг разложить картофель. Готовить 45 минут при температуре в 200 градусов. Курица – диетическое мясо, поэтому, для легкого ужина она отлично подходит. Также можно быстро приготовить борщ с курицей.

Макароны по-флотски

Проверенное блюдо, которое, вне зависимости от наличия кулинарного опыта, всегда получается вкусно.

Требуемые ингредиенты:
• 600 граммов фарша;
• Соль и две репчатых луковицы;
• 20 мл растительного масла;
• 400 граммов длинных макарон (напоминаем, что самыми полезными являются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы);
• 20 граммов сливочного масла;

Фарш нужно будет пожарить в растительном масле с добавлением мелко нашинкованного лука, соли и специй. Далее следует отварить макароны, немного не доведя их до состояния полной готовности. Слить воду и добавить к пасте сливочное масло, все хорошенько перемешать. Остается добавить лук с фаршем, все смешать. Подается это блюдо, конечно, в горячем виде. Но на второй день оно вкусное, как и на первый.

Салат с курицей и омлетом

С одной стороны, этот салат праздничный и яркий. Но с другой стороны, для быстрого ужина на скорую руку он также отлично подходит. Прекрасный легкий салат также винегрет (рецепт) с квашеной капустой.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов мяса курицы;
• 200 граммов морковки по-корейски;
• Три столовых ложки уксуса 6%;
• Три яйца;
• Соль, майонез, растительное масло;
• 100 граммов лука;

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Переложить его в отдельный сосуд и залить уксусом, так оставить на полчаса. Курицу отварить в течение 20 минут с момента закипания воды. Теперь делается лента. Для этого взбиваются яйца с солью (по отдельности каждое яйцо). На сковородку нагреть масло и вылить яйца, поджарить их с двух сторон. Сложить блинчики (их будет три, по количеству используемых яиц) в стопку, свернуть рулет. Разрезать рулет на полосы в полсантиметра.

Читайте также:  Блюда разных стран мира рецепты с фото

Остается только разобрать мясо на кусочки, добавить к нему лук (к этому времени его уже нужно вынуть из уксуса и немного промыть). Также добавить в блюдо морковку, нарезанную ленту из яиц. Заправляется салат майонезом. Салат можно дополнить вкусным овощным суфле из картошки и кабачков.

Куриные сердечки с овощами (в мультиварке)

Хороший ужин на скорую руку (рецепты) из простых продуктов в мультиварке можно приготовить, если обратить свое внимание на субпродукты. Сердечки курица продаются в любом супермаркете, они доступно стоят и являются вкусным и питательным продуктом. В мультиварке получится их быстро приготовить.

Требуемые ингредиенты:
• Килограмм куриных сердечек;
• Килограмм картошки;
• Две луковицы;
• Две морковки;
• 4 чашки воды;
• Соль, перец и другие приправы для мяса по вкусу;

Сначала нужно почистить сердечки, разрезав их на две части. Потом выложить в мультиварку и в режиме жарки готовить тридцать минут. За это время морковку потереть, а лук и картошку порезать довольно крупно. Добавить к сердечкам, влить воду и тушить час в соответствующем режиме. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Простой торт со сметаной

Обычно торт – это много мороки и только послевкусие. Пока хозяйка успеет попробовать кусочек, торт уже разметут. Мы предлагаем для обычного, даже не праздничного ужина, рецепт быстрого торта. Теперь вкуснятины будет хватать каждому.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл сметаны;
• Стакан сахара;
• 25 граммов желатина;
• 100 мл холодной воды;
• 300 граммов бисквита (можно купить рулеты в магазине);
• Клубника и киви (фрукты можно заменять в зависимости от того, что имеется под рукой);

Залить желатин водой и оставить его набухать. Фрукты почистить и нарезать, а сметану смешать с сахаром. Взбивать сметану с сахаром с использованием миксера. Желатин на водяной бане растворить до конца, потом вылить в готовый крем. Посуду с глубоким дном застелить пищевой пленкой. Выложить немного ягод, потом кусочки бисквита и все залить кремом. Остальные ингредиенты укладывать такими же слоями. Сверху накрыть пленкой и отправить в холодильник. Минимум этому торту нужно три часа, чтобы полностью застыть.

Теперь не остается даже сомнений, какие блюда можно приготовить на быстрый ужин. Каждый рецепт из этой статье экономит время, получается вкусным и очень красивым. Не бойтесь проводить свои кулинарные эксперименты.

По материалам namenu.ru