Меню

Гарниры к курице рецепты с фото простые и вкусные

Гарниры к курице — рецепты блюд с фото и видео. Какой гарнир к курице лучше выбрать

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.
  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

По материалам sovets.net

Вы в поиске идеи гарнира к мясу, курице, рыбе? Специально для вас мы подобрали коллекцию лучших рецептов и идей для гарниров с подробными инструкциями приготовления из доступных продуктов.

Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат с баклажаном и нутом

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с куриными яйцами

Кабачковая икра в мультиварке

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке: рецепты быстро и вкусно

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото

Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке с сыром: рецепт с фото

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Читайте также:  Баклажаны с томатом на зиму все по 10

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото

Кабачки в духовке с сыром и чесноком и помидорами: пошаговый рецепт

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

Рисовая каша с курагой

Баклажаны с шампиньонами

Икра из баклажанов классическая

Жареная картошка с маслятами

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

По материалам foodideas.info

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Такой гарнир идеален для мяса и курицы. Также рис с овощами хорош как отдельное блюдо в пост.

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус< получается изумительным.

Самый простой рецепт приготовления известного блюда «Дофин» — картофель запекается в сливках. Следуя классике рецепта «Дофин», при желании можно добавить мускатный орех и посыпать картошку тертым сыром.

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная.

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )

Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. вкус< картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Вспомнила из детства гарнир, который часто готовила мама, — вермишель, жаренная на сковороде. Всей семье такое блюдо было по душе.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Рецепт булгура по-турецки — в томатном соусе с болгарским перцем. Приготовленный таким способом булгур получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус< и фантазию!

Есть маленькие секреты, с которыми ваше картофельное пюре будет вкусней, чем обычно. Я так уже давно готовлю пюре. Попробуйте! 🙂

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны — приготовить макароны с овощной поджаркой.

Картофель по-бернски — это очень простой и вкусный гарнир к мясу и рыбе.

Запекание в духовке — это, вероятно, один из лучших способов приготовления цветной капусты. Капуста запекается со специями, соевым соусом, лимонным соком и маслом, это раскрывает ее вкус< по-новому.

Картофельные ньоки — рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре.

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.

Читайте также:  Жареная салака в духовке рецепт с фото

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях. ничего в нем сложного нет, а выглядит очень аппетитно! Благодаря панировочным сухарям дольки картофеля получаются с золотистой румяной корочкой. Очень быстро, бюджетно, а главное — очень вкусно. Готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя — гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Как-то кумекал, что бы приготовить своим, и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы было разнообразие. Результат перед Вами. Название дала мама — большая любительница печеной картошки. Так что рецепт авторский. Готовится быстрее, чем жарится картошка. Ни в сети, ни в книгах ничего похожего не встречал.

Запеченная картошка спиралью на шпажке — блюдо, которое понравится взрослым и приведет в восторг детей. Подайте такую запеченную картошку с различными соусами и порадуйте своих гостей необычным блюдом!

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

Картошка «бийрон» — это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, — а какой результат!

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, — вкусная и сытная закуска или гарнир.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Цыплята корнишоны, тушенные в винном соусе, станут хитом праздничного стола. Размягчённые ароматным сливочным маслом с чесноком, обжаренные и протушенные до готовности цыплята приобретут изумительный вкус< и будут таять во рту. А отварной картофель и обжаренные помидорки черри станут прекрасным дополнением к цыплятам, приготовленным по этому рецепту.

Простой в приготовлении и очень вкусный гарнир из картофеля, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Пхали — известная грузинская закуска, в которой основа — чаще овощи — заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Ароматные, сочные, полезные овощи, приготовленные на сковороде-гриль, станут отличным гарниром к мясному блюду!

Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального блюда — адобо из баклажанов.

Вкусная и ароматная картошка с сыром и чесноком, запеченная в духовке.

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Читайте также:  Заготовки из кабачков с баклажанами на зиму золотые рецепты

Кто откажется от запечённой в духовке хрустящей картошечки с мягкой серединкой?! Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запечённой картошкой, думаю, вряд ли кто устоит. Да еще и с божественным чесночным ароматом! Предлагаю необычный, но очень простой рецепт, как приготовить картошку в духовке.

Яркое, аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина — телятина, запечённая с помидорами, болгарским перцем и сыром. Телятина идеально сочетается с сочными овощами, которые при подаче выступают в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить телятину в духовке по этому рецепту!

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Необычный рецепт гарнира на обед — гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких банальных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие «копейки» вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Овощное рагу — одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.

Данный рецепт запечённого картофеля в сливках очень прост в исполнении и не очень обременителен для бюджета. Сочетание картофеля, лука-порея и сыра говорит само за себя: будет точно вкусно! Благодаря сливкам запечённая картошка получается очень нежной, с изысканным вкусом, так что смело готовьте на праздничный стол!

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Гарнир можно приготовить к любому основному блюду, поэтому есть гарнир к мясу, гарнир к рыбе , гарнир к курице, гарнир к кролику. Как правило, используют овощные гарниры и крупяные. Бывает сложный гарнир и простой. Ответ на вопрос «что приготовить на гарнир?» кроется в основном блюде, к которому вы собираетесь делать гарнир. Гарниры из овощей наиболее подходят к мясу. Это гарнир из картофеля, гарнир из фасоли, гарнир из кабачков, гарнир из капусты, гарнир из цветной капусты. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир к свинине, гарнир к баранине (например, гарнир к шашлыку, гарнир к отбивным, гарнир к стейку, гарнир к печени) — смело готовьте овощи. Рецепты гарниров к мясу разнообразны, как говорится, на любой вкус<, но мы советуем вас приготовить овощи-гриль. Но, в принципе, овощи в любом виде очень хорошо сочетаются с мясом. например, неплохой гарнир к мясу по-французски — овощная смесь из броколли, стручковой фасоли, моркови. Кроме этого, к мясу вы можете приготовить такой оригинальный гарнир, как гарнир из тыквы.

Каша тоже может быть прекрасным гарниром. Гречка на гарнир, гарнир из чечевицы — вкусный и привычный гарнир к котлетам или гарнир к тефтелям. А вот гарнир к голубцам, как правило, не нужен. Но наиболее часто используют рис на гарнир, рецепты правильной варки риса играют не последнюю роль, чтобы получился вкусный гарнир. Существует несколько вариантов, как приготовить рис на гарнир. В зависимости от того, предпочитают ли рис рассыпчатый или кашей, выбирают разные сорта риса и вариант его приготовления. Как варить рис на гарнир? Наш совет: на 1 порцию риса используйте 2 порции воды. В кипящую подсоленную воду высыпьте рис и, периодически помешивая, варите его около 20 минут, а затем промойте рис. Если вы используете пропаренный рис, промывать не надо. Кроме этого, рассыпчатый рис готовят на сковороде — сначала зёрна прокаливают, а потом понемногу добавляют воду. Хотим также напомнить, что гарниры из риса — это, прежде всего, гарнир к морепродуктам. Рис отлично подойдёт как гарнир к креветкам, гарнир к жареной рыбе, гарнир к сёмге. Но и рис к мясу будет неплох.

Если вы не знаете, как и какой приготовить гарнир, рецепты и советы наших читателей помогут успешно и со вкусом справиться с этой задачей. К вашим услугам самые разнообразные гарниры, рецепты с фото и прочие тайны вкусного стола.

По материалам www.russianfood.com