Гороховый суп без мяса рецепт с фото

Тут собраны самые популярные и вкусные рецепты приготовления горохового супа. Выбирайте на Ваш вкус< и приятного аппетита!
Польза горохового супа рецепты которого представлены ниже несомненна, во первых горох содержит белков не меньше, чем говядина. Также горох содержит вещество — пиридоксин, который отвечает за расщепление и синтез аминокислот в организме.
Ниже представлены следующие рецепты горохового супа:

  1. Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха
  2. Рецепт горохового супа без мяса
  3. Гороховый суп с копчеными ребрами
  4. Гороховый суп пюре с копченостями
  5. Диетический гороховый суп пюре с моцарелой за 30 минут
  6. Гороховый суп пюре с чесноком
  7. Гороховый суп с лососем
  8. Гороховый суп с курицей

Рецепт №1 Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха

Рецепт:
лук — 2 шт.
копченый бекон или грудинка — 350 г
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
вода — 1,5 литра
консервированный зеленый горошек — 1/2 стакана
лавровый лист, соль, перец по вкусу
батон — 5 ломтиков

Приготовление:
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Копченое мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и бекон и обжарить еще 5 минут, затем залить несколькими столовыми ложками воды и тушить еще 3 минуты.
В кипящую воду выложить протушеные овощи с беконом, проварить 10 минут,

Гороховый суп с копченостями готов, подавать с нарезанной зеленью, вкусно посыпать сухариками (ломтики батона ез корочки нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки)
Приятного аппетита!

Гороховый суп рецепт которого представлен ниже — не быстрый, так как сам горох варится 1,5 часа. Но можно купить горох быстрого приготовления.
Рецепт:
Картофель — 3шт.
Горох – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло — 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, приправа, лавровый лист.

Приготовление:
Горох помыть и если он не быстрого приготовления, предварительно замочить на 2 часа.
Закипятить в кастрюле, в которой будете варить суп 2,5 литра воды и добавить в нее замоченный горох. При варке гороха, образующуюся пену сверху лучше снимать. Варить до готовности гороха (1,5 часа).
Очистить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с горохом.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить в растительном со сливочным масле на разогретой сковороде. Добавить в суп.
Положить лавровый лист в суп, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Проварить еще 15 минут.
Вот и все, гороховый суп без мяса готов, подавать с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Этот рецепт горохового супа очень ароматный и сытный.
Рецепт:
вода — 2,5 л
горох — 1 стакан
копченые ребра небольшие — 5 шт
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Для начала необходимо отварить горох до полуготовности в кипящей воде.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и обжарить еще 2 минуты.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубками, когда горох начала развариваться, добавить картофель и копченые ребра порционными кусками. Посолить и поперчить и варить до готовности гороха (горох должен развариться) и картофеля. В конце добавить зажарку и зелень проварить еще 5-7 минут.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита!

Рецепт:
Горох сушеный — 1 стакан
Картофель — 3 шт.
говядина(копченая грудинка) — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Горох помыть, залить теплой кипяченой водой на несколько часов. Затем переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать 40 минут.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с горохом. Варить 7 минут, затем добавить зажарку: лук с морковью и нарезанную грудинку (немного оставить для подачи). Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут до готовности овощей. Затем взбить весь суп при помощи блендера до пюреобразного состояния. После чего немного прогреть весь суп в кастрюле.
Оставшуюся грудинку мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Суп пюре из гороха подаем на стол, украсив измельченной зеленью укропа и обжаренной грудинкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Голубцы из китайской капусты рецепт с фото

Рецепт на 1 порцию:
горох мороженный — 175 гр
лук — 1 шт
овощной бульон — 350 мл
растительное масло — 1 ч.л.
сметана (10% жирности) — 50 мл
соль, перец и мускатный орех по вкусу
листики мяты — 2 шт.
моцарелла — 50 гр.

Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Овощной бульон закипятить, добавить в него горошек, лук, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 10 минут до готовности гороха. Добавить сметану и бленедером превратить в пюре (если нет блендера можно горох размять вилкой), немного прогреть. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать украшенный листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт:
На 4 порции:
замороженный горошек — 160 г
чеснок — 2 головки
лук — 1 шт
тмин — 1 ст.л.
овощной бульон — 1 л

Приготовление:
Для начала необходимо запечь чеснок. Снимаем с него верхнюю кожуру, затем брызнуть на него оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, дать остыть и выдавить мякоть из каждого зубчика.

Мелко нарезать луковицу и пока запекается чеснок, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом о золотистой корочки. Овощной бульон закипятить, в него добавить горошек, тмин, обжаренный лук и запеченный чеснок. Варить на небольшом огне 10 минут.

Затем снять с огня и при помощи блендера превратить суп в пюре. Снова прогреть суп в кастрюле, можно подавать со сметаной. Гороховый суп пюре готов!

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Бульон закипятить добавить в него размороженный зеленый горох, обжаренный лук, карри и варить до готовности. Затем измельчаем получившийся суп в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного лимонного сока. Сливки взбить и ввести в суп. Затем суп немного прогреть в кастрюльке. Лосось нарезать кубиками и добавлять в суп уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Лук — 1 шт
Картофель – 3 шт
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Если у вас цельный горох, то его лучше предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, а потом ставить вариться. Если горох из половинок, то можно сразу ставить его вариться. Когда горох проварится до полуготовности, примерно через 30 минут, добавить нарезанное кубиками куриное филе, тертый чеснок и посолить.

Тем временем приготовить зажарку: лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука. Затем добавить в суп.

Картофель также очистить, помыть и нарезать кубиками и добавить в суп через пять минут после зажарки. Проварить суп еще 30 минут. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

По материалам www.teleorakul.ru

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Еще один рецепт дала или горохового супа, но только из обычного гороха, богатого белками, кальцием и железом.

Гороховый суп с овощами (без мяса)

  • 1 стакан обычного колотого гороха
  • вода
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковка
  • 100-150 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • кусочек сливочного масла
  • специи (лавровый лист, куркума, асафетида, молотый черный перец)
  • соль
  • зелень (по вкусу)
  1. Горох промыть и замочить на ночь.
  2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее.
  3. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.
  4. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту – на мелкие розетки.
  5. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки куркумы (необязательно) и кусочек сливочного масла.
  6. Варить до мягкости овощей.
  7. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану.
  8. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму рецепты с фото в мультиварке

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Комментарии (28) к записи «Гороховый суп без мяса (с овощами)»

Гороховый суп очень питательный, вообще горох дает силу и энергию, так как содержит углеводы. спасибо за рецепт)

Пожалуйста
Будем есть побольше гороха, чтобы быть сильными и здоровыми

Да это разновидность дала.Мы также готовим с различными сочетаниями овощей.Но вместо картофеля(ввиду его плохой сочетаемости с горохом вообще) мы кладём сельдерей корневой и ещё очень вкусно если добавить порезанные кусочками помидоры(свежие или консервированные) и сыр адыгейский.Очень всем нравится.даже тем у кого вообще предубеждённое неприятие гороха и всего ,что с ним связано вообще.

Да, в дал можно положить любые овощи. Зимой я добавляю смесь замороженных овощей.
А с адыгейским сыром очень вкусно, согласна

Спасибо за подсказку, попробовала по вашему совету, получилось вкуснее. Я готовила так: обжарила лук и морковь, добавила их в замоченный с ночи и промытый горох, залила водой, посолила гималайской солью (она намного полезнее обычной соли, к которой мы привыкли, и хорошо усваивается), поварив это, прибавила мелко нашинкованную капусту, зел. горошек, помидоры и приправы: мускатный орех, базилик, кореандр, черный перец, красный перец (измельченные), лавровый лист, измельченные сушеные имбирь, куркуму и фенхель.В конце еще 2 ложки сметаны и ложку сливочного масла (как подсказала Инна). И выжала немного лимонного сока для усиления вкуса. Подавала со свежей зеленью. Всем очень понравилось. Можете попробовать. Приятного и вам аппетита!

Спасибо большое за ваши рецепты. Вы самое настоящее сокровище для вегетарианцев )))Все такая вкуснятина , что слов нет))

Спасибо, Алеся, за такие теплые слова!

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
МНЕ НРАВИТЬСЯ ГОРОХОВЫЙ СУП С КРАСНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.\ПЕРЕЦ НАРЕЗАЮ МЕЛКИМИ КВАДРАТИКАМИ\ОСОБЕННО ЗИМОЙ глаз РАДУЕТ.ТАКЖЕ ЛУК КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ.И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БРОЖЕНИЯ В КИШЕЧНИКЕ ДОБАВЛЯЮ В КОНЦЕ ВАРКИ ИМБИРЬ\СУХОЙ\ 1 Ч Л НА СУП.

Отличный рецепт Всем моим очень понравился Спасибо:)

Суп получился очень вкусный:) Юлия, спасибо Вам большое. Вы, действительно, убедили меня насколько вегетарианская кухня разнообразна, вкусна и полезна. Я совсем недавно стала вегетарианкой и немного побаивалась, что не смогу вкусно накормить семью. А оказалось, что,благодаря вашим рецептам,еда стала более разнообразной и более интересно ее готовить(и совесть не мучает перед животными):) Еще раз спасибо

Благодарю Вас, Оксана! Для меня это лучшая награда ))))

Благодарю за прекрасный суп! Скажите, а где есть такая информация про специи: например, с горохом сочетаются такие-то специи, а с фасолью “вот эти”? Что б не испортить неподходящими специями, например, этот гороховый суп, нужно ведь знать, какие правиль класть, верно?

можно ли в гороховый суп положить фенхель, горчицу черную и желтую, эстрагон?

Ната, с гороховый супом сочетаются имбирь, кумин, черный, душистый и красный перцы, куркума, асафетида, лавровый лист, кориандр, шамбала (пажитник), карри.

Фенхель – это конечно на любителя. Черную горчицу можно, но ее надо поджарить. Эстрагон, думаю, тоже можно.

А вообще, лучше доверять интуиции. Можете понюхать каждую специю и представить будет ли она сочетаться с этим блюдом.

Ната, фенхель обычно добавляется только в выпечку,у него и правда его во вторые блюда с горохом и неплохо выходило.Вообще эстрагон применяют в блюдах из гороха, фасоли, помидор, моркови, цветной капусты.
Про горчицу черную (желтая горчица только слабее)по памяти помню, что в книгах индийской кулинарии её обычно применяют в рецептах с баклажанами, картофелем, иногда с рисом. Поэтому лучше не добавлять её к гороху.
В гороховый суп лучше добавлять все те специи, что указаны в рецепте Юлии, и можно ещё пробовать дополнительно имбирь, кориандр и тмин индийский.

Читайте также:  Аджика на зиму лучшие рецепты варить с морковкой

По материалам vegetarianrecept.ru

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/02/Гороховый-суп-без-мяса.jpg?fit=470%2C302″ data-large-file=»https://i1.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/02/Гороховый-суп-без-мяса.jpg?fit=584%2C376″ class=»aligncenter size-medium wp-image-1735″ style=»margin-top: 10px; margin-bottom: 10px;» title=»Гороховый суп без мяса» src=»https://i1.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0.jpg?resize=470%2C302″ alt=»Гороховый суп без мяса» width=»470″ height=»302″ srcset=»https://i1.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/02/Гороховый-суп-без-мяса.jpg?resize=470%2C302 470w, https://i1.wp.com/vkusno-da.ru/wp-content/uploads/2012/02/Гороховый-суп-без-мяса.jpg?w=1024 1024w» sizes=»(max-width: 470px) 100vw, 470px» data-recalc-dims=»1″ />Гороховый суп без мяса можно приготовить, как постное первое блюдо, так и не совсем постное. Рецепт приготовления супа горохового без мяса очень простой. Тот, кто не ест мяса, но любит первые блюда, может легко его приготовить себе на обед. Обычно рецепты приготовления горохового супа предусматривают наличие в нем мяса, например, такой суп готовится на мясном бульоне с копченостями. Когда-то давно я тоже использовала такой рецепт, однако, с некоторых пор, у нас в семье почти все первые блюда готовятся без присутствия в них мяса. Поэтому сегодня я продолжу делиться с Вами своими наработками и пополню раздел « первые блюда без мяса ». Этим блюдом у меня будет суп гороховый, и я расскажу, как именно можно приготовить, по сути, постный гороховый суп без мяса. Так что каждый желающий может не задумываться, что приготовить на обед, а использовать этот незамысловатый рецепт и получить вкусное первое блюдо без мяса.

Для приготовления горохового супа без мяса мне нужны:

Масло сливочное – 2 столовые ложки (для приготовления постного горохового супа без мяса сливочное масло не нужно);

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Соль, приправа, лавровый лист.

В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды и ставлю на огонь для закипания. Мою горох, хотя для того, чтобы он быстрее сварился его надо предварительно замочить на несколько часов. Но я не замачивала, поскольку из этой пачки я горох уже один раз готовила и увидела, что он хорошо варится и так.

Когда вода закипела, засыпаю в кастрюлю горох. Хотя суп и без мяса, но в процессе варки гороха на поверхности тоже образуется пена, которую я непрерывно снимаю. Когда образование пены прекратится, немного солю и накрываю кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор для испарения воды. Горох варю приблизительно 1.5 часа.

Пока варится горох, чищу картофель, морковь и лук.

Картофель режу небольшими кубиками, промываю от крахмала и засыпаю в кастрюлю.

Морковь натираю на крупной терке, а также мелко нарезаю лук.

Ставлю на огонь сковородку, разогреваю ее, кладу в нее сливочное масло (для постного горохового супа сливочное масло не нужно) и добавляю подсолнечное. Выкладываю морковь и лук в сковородку и немного пассерую, т.е. обжариваю.

Пассерованные морковь и лук добавляю в кастрюлю. Кладу туда лавровый лист, добавляю немного приправы (у меня приправа «Грузинская»), и если надо, то немного соли. Варю еще минут 15 и выключаю.

Суп гороховый без мяса удался. Хотя он и без мяса, но всё равно вкусно, а без сливочного масла получается еще и постное блюдо.

Гороховый суп без мяса можно подать к столу с жареными бутербродами с сыром или с гренками, а перед подачей посыпать немного зеленью. Но сейчас зима, так что обойдемся пока без неё.

P.S. Мои маленькие хитрости

Чтобы очищенный картофель не потемнел, ожидая варки, его следует не разрезать, а положить в холодную воду.

По материалам vkusno-da.ru