Гороховый суп пюре в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре можно сварить в мультиварке. Если в него добавить грибы, то вкус< станет более пикантным и приятным.

Блюдо: Основное блюдо

время приготовления: 3 мин.

  • 350 г горох сушеный
  • 500 г мясо утки
  • 200 г грибы опята
  • 1 шт. морковь
  • специи
  • масло растительное

1. Мясо порубить на кусочки и сложить в мультиварку. В чашу вливается оливковое масло. Выбирается режим «жарка», время приготовления – 30 минут.

2. Грибы в этом рецепте используются домашние. Их предварительно отваривают, а потом замораживают в морозильной камере. Можно купить опята в магазине, они продаются на развес. Опята отправляются в чашу мультиварки.

3. Морковку потереть на терке, она тоже высыпается в тару для жарки.

4. Горох предварительно моется, можно замочить в воде на 10—15 минут.

5. Через 30 минут зажарка будет готова. В чашу мультиварки наливается 2 литра воды, туда же высыпается горох. Выставляется режим «суп», время готовки – 2,5 часа. Будущий суп приправляют солью и перцем, можно использовать другие специи.

6. Горох за два часа разварится, за счет этого суп станет густым.

Семья оценит вкусный гороховый суп-пюре с грибами, который готовится без картошки.

По материалам cookeda.com

Многие, наверняка, знают и любят это блюдо и поэтому часто готовят его дома. Давайте рассмотрим как правильно готовить суп гороховый и как его приготовить так, чтобы он стал вашим кулинарным шедевром. Этот суп можно приготовить в классическом варианте, просто на костном бульоне, добавив все необходимые ингредиенты и заправив его зажаренными овощами, но это самый простой способ, не имеющий своей особенной «изюминки». Я же предлагаю приготовить суп гороховый с копченостями. Копчености играют не маленькую роль в этом рецепте. Если вы уже пробовали или попробуете гороховый суп с применением копченостей и без — вы обязательно оцените разницу во вкусовых качествах блюда. Также очень хороший рецепт супа с плавленным сыром и курицей вы найдете на сайте HTTP://veselakorivka.ua.

Читайте также:  Беляш с курицей и картошкой в духовке

Итак, необходимые нам продукты:

Горох — 300 гр (лучше подойдет половинками и из сортов, что хорошо разваривается в пюре),

Морковь — 1 шт. (средней величины),

Копченые свиные ребрышки — 300 гр (или копчености на ваш вкус<).

Горох промыть 2 -3 раза под проточной водой и поставить варить до полного разваривания на средний огонь, убирая периодически накипающую пену. Когда горох будет готов, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В это время готовим зажарку. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Зажаривать супы я люблю не на одном растительном масле, а на смеси из различных жиров. Кладу немного свиного жира и немного растительного масла. Благодаря этому, вкус< и аромат супа значительно меняется. Но здесь вы поступайте на свое усмотрение и готовьте зажарку так, как вам это нравится. Многие не любят супы зажаривать вовсе и готовят их без обжаривания овощей, просто добавляя необходимые овощи, в процессе варки, в кастрюлю с ингредиентами. После того как лук немного протомится и станет прозрачного цвета — добавляем к нему, тертую на мелкой терке, морковь и доводим зажарку до готовности, периодически помешивая. Зажарка должна быть немножко румяной, но не в коем случае не пригорелой.

Ребрышки порезать на несколько частей и добавить в суп через 10 минут после того как положили картофель. Даем немного покипеть и полностью свариться картофелю, добавляя соль по вкусу и лавровый лист. В конце варки кладем зажарку, добавляем перец черный молотый и измельченную зелень.

Для того чтобы суп взял в себя все ароматы и приобрел насыщенный вкус< — дайте ему немного настояться после варки, примерно минут 15.

Читайте также:  Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом

По материалам vkusnoe.biz

Сушеный горох — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Гороховый суп-пюре в мультиварке — вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления. В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г. Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним — гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.

Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики!

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.

В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль. Активируйте режим «Суп» на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.

Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.

За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус< блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.

Ваш гороховый суп готов!

Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.

Промойте свиную грудинку и нарежьте ее мелкими кусочками.

Обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде или в промытой чаше мультиварки, установив режим «Жарка» на 20 минут, перемешивая нарезку время от времени для равномерной румяности.

Читайте также:  Блинчики воздушные на молоке рецепт с фото

Хлебные ломтики аккуратно нарежьте и спрессуйте в них очищенные дольки чеснока, перемешайте и высушите в духовке около 20 минут при 100С.

Разлейте гороховый суп-пюре из мультиварки в пиалы или глубокие тарелки, разложите поверх обжаренные шкварки и сухарики с чесноком. К столу блюдо подавайте горячим.

По материалам www.iamcook.ru