Горячие бутерброды в мультиварке рецепты с фото

Привычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно. Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось. Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки. Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда. В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут. В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту. Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!

Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера. 50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова. Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).

Читайте также:  Блюда из капусты брокколи рецепты с фото простые и вкусные

Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра. время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться. Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной. Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра. В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

По материалам www.1001eda.com

  • багет – 4 ломтика
  • помидор – 150 гр
  • сыр твердый – 100 гр
  • колбаса вареная – 100 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • укроп свежий – 4 веточки
  • соль по вкусу

На улице заметно похолодало, хочется чем-то горяченьким подкрепиться и согреется. Предлагаю вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, приготовить горячие бутерброды с колбасой, которые насытят и согреют наш организм в холодную пору года. Они отлично подойдут на завтрак, обед, перекус.

Если вы планируете пойти на пикник, их можно приготовить на костре. Будет незабываемо вкусно! Я же предлагаю сделать горячие бутерброды в мультиварке. Их можно готовить из белого, серого, ржаного хлеба. Можно использовать багет, пресную булку. В современной рецептуре насчитывается огромное количество бутербродов. Это и классические: с колбасой, ветчиной, сыром; и многослойные: с большим количеством начинки, зелени, которые укладываются слоями. Бутерброды бывают горячие, как в нашем случае, так и холодные. Готовить их совсем несложно, даже очень быстро. Особенно удобно, если катастрофически не хватает времени, а нужно быстро подкрепить семью. Я попробовала сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32 с функцией скороварки), хотя такую вкусную еду можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновке – на тот случай, если у вас нет мультиварки. Итак, приступим к самому интересному.

  1. Собираем необходимые продукты и начинаем.
  2. Я готовила горячие бутерброды на двоих человек. Отрезаем от багета не очень толстые кусочки хлеба, ширина среза примерно 1см. Если использовать очень свежий багет, он так тонко не нарежется, желательно, чтобы хлебобулочное изделие было вчерашнее.
  3. Намазываем ломтики хлеба сливочным маслом, немного оставляем для смазывания чаши мультиварки.
  4. Помидоры перед использованием хорошо промываем и обсушиваем. Обрезаем место у плодоножки, нарезаем тонкими кружочками. По одному колечку укладываем на слой масла.
  5. Сыр твердый используйте на свой вкус<. Я его нарезала пластинками. Укладываем половину сыра на помидоры тоненьким слоем. Немного сыра оставляем.
  6. В данном случае колбасу можно использовать как вареную, так и любую другую. Этим бутерброд не испортишь. Нарезаем колбаску тонкими кольцами и выкладываем по колечку на каждый ломтик багета.
  7. Нарезаем оставшийся твердый сыр и выкладываем на колбасу. Наши бутербродики готовы к подогреванию.
  8. Чашу слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем бутерброды. Закрываем крышку. Запускаем программу «мультишеф», выставляем температурный режим 160 градусов на 5 минут (в обычной мультиварке без функции скороварки понадобится 10-15 минут на том же температурном режиме).
  9. программа у меня рассчитана на 30 минут. Просто после пяти минут отключаем программу, открываем крышку. Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке готовы.
  10. Достаем аккуратно, выкладываем на тарелочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Такие горячие бутерброды можно готовить в мультиварке с самыми разнообразными начинками – кому-то по душе только сыр, кто-то захочет заменить колбасу рыбой, грибами, куриным филе или вареным яйцом, а кто-то любит больше овощей и добавит еще лука, чесночка, листьев салата. В общем, эксперименты и опыты на эту тему можно ставить бесконечно, но помните, чем полезнее ингредиенты, тем более полезными будут и сами бутерброды. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте цельнозерновой хлеб или багет, уберите сливочное масло или кладите его как можно меньше, также покупайте менее жирный сорт сыра.

По материалам vmultivarkah.ru

Бутерброды – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в поход или украсить ими праздничный стол. Способов приготовления бутербродов просто невероятное количество, ведь именно здесь можно позволить своей фантазии разгуляться по полной. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт горячих бутербродов «Ассорти».

Чтобы приготовить горячие бутерброды «Ассорти» вам понадобится:

багет – 2 шт.
кроличий фарш – 300 г
куриный фарш – 200 г
шампиньоны обжаренные – 300 г
яйца – 2 шт.
сыр твёрдый – 200 г
майонез – 200 г
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
жир свиной топлёный – 100 г
укроп – 1 пучок
петрушка – 2-4 веточки
кетчуп
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить горячие бутерброды «Ассорти»:

1. Кроличий и куриный фарш выложить в миску. Добавить измельчённый чеснок, яйца, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
2. Багет нарезать кружками. Каждый кусочек смазать топлёным свиным жиром.
3. Укроп мелко нарезать.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
6. Фарш разделить на 2 равные части. В одну добавить 1 ст. л. нарезанного укропа и обжаренные шампиньоны, перемешать. Во вторую часть фарша высыпать весь оставшийся укроп, также перемешать.
7. На противень, выстеленный пергаментом, выложить смазанные жиром кусочки багета.
8. На первую половину хлебных кусочков выложить фарш с грибами, на вторую половину – фарш с укропом (примерно по 1-1,5 ст. л. на каждый кружок).
9. Каждый бутерброд с фаршем смазать десертной ложкой майонеза и положить сверху колечко лука. Затем выдавить по несколько капелек кетчупа (не размазывать), положить пару листиков петрушки и посыпать тёртым сыром.
10. Противень с бутербродами поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
В процессе приготовления можно поэкспериментировать и заменить предложенный фарш любым другим на ваше усмотрение. Бутерброды рекомендуется подавать на стол сразу же по окончанию приготовления, то есть горячими. Однако и в холодном виде эти вкусняшки остаются хрустящими и нежными.

По материалам www.1001eda.com