Говядина куском запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Вариантов приготовления мяса на сегодняшний день множество – его можно жарить, тушить, варить, вялить, запекать. Но именно приготовленное в духовке, с использованием фольги, оно является наиболее полезным и вкусным. Ведь при такой обработке, мясо сохраняет весь сок внутри себя, благодаря чему получается необыкновенно сочным и нежным. Сделав запечённую говядину в духовке, в фольге цельным куском вы убедитесь, насколько восхитительно вкусной может быть привычная еда. процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много сил и времени, а результат превзойдёт все ожидания. Даже не являясь асом в кулинарии, с таким блюдом вы справитесь с лёгкостью. В этом рецепте замаринуем говядину в соевом соусе, благодаря этому маринаду мясо получится мягким и вкусным.

  • мякоть говядины – 700-800 г;
  • Соевый соус – 75 мл;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Приправа карри – 1 ч.л. без горки;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. без горки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой тёрки и соедините его с сухими приправами.

К специям влейте соевый соус и тщательно перемешайте маринад.

Мякоть говядины вымойте и хорошенько натрите получившимся соусом. Положите его в глубокую посуду и залейте остатками маринада.

Полейте говядину растительным маслом и оставьте на 2-3 часа для маринования, чтобы мясо получилось мягким.

На рабочей поверхности разложите большой кусок фольги, на середину которой поместите замаринованное мясо.

Тщательно заверните говядину, так чтобы нигде не было просветов или дырочек. Свёрток с мясом положите в глубокий противень, отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте на протяжении одного часа. Спустя отведённое время достаньте говядину, аккуратно, чтобы не повредить фольгу, разверните её и проткните острым предметом. Выступивший сок должен быть прозрачным, без примесей крови – это говорит о готовности блюда. Если жидкость не стала бесцветной, снова заверните мясо и отправьте в духовку ещё на 20-30 минут. Полностью остудите готовую, вкусную говядину, не снимая фольги.

Говядины в соевом соусе готова, доставайте из духовки подавайте к столу. Предварительно нарежьте её на порционные кусочки и украсьте зелёным луком. Такое блюдо отлично сочетается со свежими и маринованными овощами, разнообразными соусами и гарнирами. Приятного аппетита!

  • Для того, чтобы запечённая говядина получилась сочной и мягкой, необходимо правильно выбрать мясо. лучше брать его от коровы, которой не исполнилось трёх лет. Наиболее подходящей частью для запекания считается ростбиф, т.к. эти куски мяса большие, объёмные и имеют небольшое количество жира, что просто идеально подходит для приготовления в духовке.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем мягче и сочнее получится ваше блюдо. По возможности, старайтесь оставлять говядину в соусе на всю ночь.
  • Не передерживайте мясо в духовке, иначе оно получится сухим. Периодически проверяйте готовность блюда, ориентируясь по цвету сока.
  • Плоские куски мяса не подходят для запекания, т.к. они не выделят достаточное количество внутреннего сока, и блюдо получится сухим и жестковатым.

Для маринования говядины можно использовать и другие способы:

  1. Классический: 1 луковицу нарежьте полукольцами, добавьте к ней полстакана минеральной воды, по нескольку столовых ложек уксуса и растительного масла, чайную ложку сахара, посолите и поперчите по вкусу. Мариновать 4-6 часов.
  2. Фруктовый: на крупной тёрке натрите 4 плода киви, добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать пряности, вкус< которых вам нравится. Мариновать в таком маринаде не более, чем 3 часа.
  3. Горчичный: на 100 г майонеза добавьте столовую ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно использовать измельчённый чеснок. время маринования 4 часа.
  4. Кефирный: на пол литра кефира потребуется около 100 мл газированной воды, соль и перец по вкусу. Время маринования 5-6 часов.
  5. Лимонный: сок одного среднего лимона перемешайте с красным перцем и солью по вкусу. При желании добавьте розмарин или смесь сухих трав. Мариновать около 3-4 часов.

По материалам vkys.info

С говядиной надо быть очень осторожным. один неверный шаг и кусок мяса станет сухим, жестким и совершенно невкусным. Да и выбирать вырезку следует внимательно: молодая говядина имеет насыщенный цвет, свежий запах, немного блестит в разрезе, а если надавить на нее пальцем — ямка должна остаться на несколько секунд. Если же мясо темно-красное и дряблое — корова была не первой молодости. Если вам попался такой кусок, то ни один рецепт его не спасет. Рассказывать о преимуществах этого мяса не буду — список затянется на целую страницу, но могу вас уверить, что говядина запеченная в фольге большим куском — действительно очень полезна.

  • большой кусочек говяжьей лопатки в 1,5-2 кг
  • оливковое масло
  • горчица
  • фольга
  • соль, перец

Тщательно вымываем наш кусок под проточной водой. Высушиваем мясо бумажными салфетками.

Натираем кусок солью и перцем.

Обмазываем говядину горчицей, перекладываем на двойной слой фольги и поливаем сверху ложкой оливкового масла.

Накрываем сверху еще одним куском фольги, тщательно заворачиваем.

Дальше сложнее. Разогреваем духовку до 250 °С, перекладываем туда мясо, закрываем. Через 30 минут уменьшаем температуру до 200 °С, еще через полчаса до 170 °С и оставляем еще минут на 30. На самом деле, чтобы понять, что говядина запеченная куском готова, надо задействовать свои обонятельные

Разворачиваем мясо, проверяем степень готовности (делаем поперечный разрез — говядина запеченная куском в фольге должна иметь или розовый или сероватый цвет, если мясо слишком красное, значит оно еще не готово). Перекладываем на тарелку. Можно сделать гарнир из овощей или еще чего-нибудь.

По материалам gotovlyvkusno.ru

Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, то мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

Это кушанье, которое вкусное в горячем виде и в холодном.

Для идеального результата, приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

  • кусок говядины –1000 г;
  • перец черный молотый;
  • кориандр – 2 ч. ложечки в зернах;
  • чернослив – 310 г без костей;
  • соль;
  • лавр – 4 листа;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового.
  1. Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
  2. Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  3. Снять шкурку с зубков чеснока. Порубить.
  4. Надрезать говядину в разных местах. Поместить чесночок. Разрезать против волокна.
  5. Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
  6. Влить в сухую смесь масло. Размешать.
  7. Промазать мясо.
  8. Взять сковородку. Накалить. Масло не вливать.
  9. Поместить мясо. Прожарить. долго не держать, мясо должно слегка схватится, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.
  10. Расстелить на противне фольгу.
  11. Высыпать часть чернослива.
  12. Выложить говядину.
  13. Сверху посыпать сухофруктом.
  14. Завернуть фольгу.
  15. Переместить в духовой шкаф.
  16. Режим 220 гр.
  17. Готовить час.
  18. Снизить температуру до 200 гр.
  19. Готовить полчаса.

Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

  • перец черный;
  • масло – 2 ст. ложки растительного;
  • говядина – 470 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • перец красный;
  • лук – 2 головки.
  1. Промыть мясо. Срезать прожилки, жир и пленки. Удалить, если есть оставшиеся косточки.
  2. Бумажным полотенцем промокнуть. Лишняя влага не нужна.
  3. Взять молоточек кухонный. Отбить.
  4. Клубни картошки почистить. Порезать кружочками.
  5. Просушить. Воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  6. Срезать в луковицах кончики. Снять шелуху. Нашинковать.
  7. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  8. Форму промазать маслом.
  9. Выложить мясо. Подсолить. Посыпать перец.
  10. Укрыть картошку луком.
  11. Выложить картошку. Посыпать перцем. Подсолить.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Убрать запекаться.
  14. Через час достать.
  15. Снять фольгу.
  16. Подавать к столу.

Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

  • перец черный;
  • мясо – 2500 г говяжьего;
  • соль;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 12 зубков.
  1. Говядину избавить от прожилок. Удалить пленки. Промыть. Обсушить.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Очищенные зубчики чеснока половину натереть, вторую нарезать.
  4. Смешать натертые зубки с соусом соевым.
  5. Говядину поместить в емкость.
  6. Полить соусом. Перемешать.
  7. Оставить на пару часов.
  8. Морковку очистить. Порубить кружочками.
  9. Сделать в мясе надрезы.
  10. Поместить в них чеснок и морковку.
  11. Для сохранения сока завернуть плотно в фольгу.
  12. Поместить на противне в духовой шкаф.
  13. Запекать час.
  14. Режим 220 гр.
  15. Снять фольгу.
  16. Запекать четверть часа.

Хотите приготовить изысканное блюдо, значит запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

  • масло – 5 ст. ложек;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложечки;
  • говядина – 540 г вырезки;
  • лавр – 2 листа;
  • универсальная приправа – 1 ч. ложечка;
  • лук – 2 головки;
  • соус томатный – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложечка.
  1. С мяса удалить пленки.
  2. Промыть.
  3. Высушить.
  4. Нарезать. Для приготовления понадобятся порционные куски.
  5. Взять молоточек. Отбивать следует с двух сторон.
  6. Присыпать перцем. Подсолить.
  7. Растереть.
  8. Выложить друг на друга.
  9. Отставить на полчаса.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Влить масло.
  12. Прожарить мясо. На сторону необходимо потратить три минуты. Перевернуть, готовить столько же.
  13. Луковицы нашинковать. Зажарить.
  14. Подсолить. Добавить приправу. Перемешать.
  15. Взять форму.
  16. Разместить мясо.
  17. Укрыть луком.
  18. Залить соус томатный.
  19. Выложить лаврушку.
  20. Убрать в духовой шкаф.
  21. Запекать четверть часа.
  22. Режим 200 гр. Разогреть заранее.

Это самый лучший сорт для запекания. Готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

  • ароматные травы смесь – 3 ч. ложечки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложечки;
  • на ребрышках мраморная говядина – 2700 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки.
  1. Вымыть говядину.
  2. Взять салфетки, промокнуть.
  3. Чтобы сохранилась форма во время приготовления, перевязать кулинарной нитью.
  4. Промазать маслом.
  5. Высыпать перец, травы и соль.
  6. Натереть.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. температура 200 гр.
  9. Подержать полчаса.
  10. За это время появится корочка, которая поможет соку остаться внутри.
  11. Укрыть фольгой.
  12. Переключить на 160 гр.
  13. Потомить два часа.

Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются.

  • смесь перцев;
  • говяжья шейная часть – 850 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • чернослив – 130 г без кости;
  • петрушка – 7 стеблей;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • вода – 280 мл теплой;
  • лавр – 3 листика;
  • семя кориандра – 1 ч. ложечка;
  • масло оливковое.
  1. Удалить жилочки и пленки с поверхности мяса.
  2. Промыть.
  3. Вытереть салфетками.
  4. Нарезать.
  5. Промыть чернослив. Поместить в пиалу. Влить горячую воду. Оставить на полчаса.
  6. Нашинковать очищенный лук квадратиками.
  7. В сковородку влить масло.
  8. Поместить лук.
  9. Посолить.
  10. Обжарить.
  11. Взять форму.
  12. Поместить мясо.
  13. Укрыть обжаркой.
  14. Влить воду.
  15. Положить лаврушку.
  16. Добавить кориандр. Засыпать смесь перцев.
  17. Перемешать.
  18. Убрать в духовку.
  19. Потушить полчаса.
  20. Чернослив измельчить.
  21. Отправить к мясу.
  22. Перемешать.
  23. Готовить 2/3 часа.
  24. Зелень нашинковать. Посыпать мясо.

Благодаря долгому приготовлению мясо получается нежным.

  • лук – 2 луковички;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грибы – банка консервированных;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • тимьян – пол ч. ложечки сухого;
  • петрушка – 3 ст. ложки сухой;
  • перец черный молотый – пол ч. ложечки;
  • лавр – лист;
  • говядина – 1000 г постной;
  • вино красное – 500 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г.
  1. Взять миску. Всыпать муку. Добавить соль. Засыпать перец. Перемешать.
  2. Говядину нарезать кубиками.
  3. Перемешать мясо с сухой смесью.
  4. Масло поместить в сковородку.
  5. Растопить.
  6. Закинуть мясо. Обжарить.
  7. Лук нашинковать. Поместить в сковородку.
  8. Морковку и чеснок порубить. Добавить к мясу.
  9. Потушить восемь минут.
  10. Переложить в форму.
  11. Влить вино.
  12. Закинуть лаврушку.
  13. Посыпать тимьяном и петрушкой.
  14. Влить жидкость с грибочков.
  15. Убрать в духовой шкаф.
  16. Прикрыть крышкой.
  17. Готовить три часа.
  18. температура 180 гр.
  19. Добавить грибочки.
  20. Запекать полчаса.

Хороший вариант для ужина. Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом.

  • масло – 45 г сливочного;
  • говядина – 630 г мякоти;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий – 230 г;
  • смесь перцев;
  • томаты – 230 г;
  • соль;
  • морковка – 230 г;
  • лук – стебель порея;
  • розмарин;
  • горошек – 110 г замороженного;
  • травы прованские – 1ч. ложечка;
  • кукуруза – 200 г замороженной.
  1. Вымыть мясо. Просушить. Можно воспользоваться салфетками.
  2. Нарезать. Потребуются кусочки небольшого размера.
  3. Лук нашинковать. Необходимы полукольца.
  4. Перемешать говядину с лучком.
  5. Форму промазать маслом.
  6. Выложить мясо.
  7. Засыпать смесь прованских трав.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Перец измельчить. Получится соломка.
  10. Помидоры потребуются кубиками.
  11. Морковка нужна кружочками.
  12. Перемешать все овощные продукты.
  13. Подсолить.
  14. Посыпать перцем.
  15. Добавить розмарин. Перемешать.
  16. Выложить на мясо.
  17. Нарезать масло сливочное.
  18. Распределить по овощам.
  19. Готовить час.
  20. Укрыть фольгой.
  21. Запекать час.
  22. Режим 180 гр.

Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

  • биток говяжий – 1500 г;
  • смесь трав сушеных – 3 ч. ложечки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный – пол ч. ложечки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложек;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек.
  1. Взять ступку. Поместить чеснок. Раздавить.
  2. Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
  3. Подсолить.
  4. Влить масло оливковое.
  5. Добавить перец.
  6. Засыпать травы сушеные.
  7. Перемешать.
  8. Промыть биток.
  9. Обтереть бумажным полотенцем.
  10. Убрать в емкость.
  11. Вылить маринад.
  12. Перемешать.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отставить на четыре часа.
  15. Поместить в рукав. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовой шкаф.
  17. Выставить режим 200 гр.
  18. Готовить два часа.

Многие не знают, сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным? На самом деле все просто. Если для приготовления используете килограммовый кусок, то запекать необходимо два часа. Для говядины масса которого не превышает пол килограмма будет достаточно полтора часа. Если используете нарезанное на кусочки мясо, то хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 гр., максимум при 200 гр.

По материалам attuale.ru

Читайте также:  Булка с сыром и яйцом как называется